Evangeline Lilly (31)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 3 Agosto 1979
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Fort Saskatchewan
  • Nazione: Canada
  • Evangeline Lilly in Rete:

  • Wikipedia: Evangeline Lilly su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Nicole Evangeline Lilly
    Nicole Evangeline Lilly (Fort Saskatchewan, 3 agosto 1979) è un'attrice canadese conosciuta per la partecipazione nel serial televisivo Lost nel ruolo di Kate Austen. È ritenuta una delle più interessanti giovani attrici di Hollywood.

    Biografia
    Evangeline Lilly è nata a Fort Saskatchewan, in Alberta, Canada da una famiglia devotamente cristiana. Il padre è un insegnante di economia domestica e sua madre è una consulente di bellezza. Ha anche una sorella minore. Durante la sua infanzia, la famiglia non ha avuto una televisione.
    Prima di lasciare la città di Fort Saskatchewan all'età di 10 anni, ha frequentato tre scuole elementari: la Fort Elementary, la Rudolph Henning e la James Mowat Elementary. Nel corso di un colloquio telefonico con il giornale locale, The Record, Evangeline è stata citata dicendo: "Quando ero una bambina, la città era piccola. A cinque anni potevo andare in bicicletta dal confine di un paese all'altro... Per me Fort Saskatchewan conserva davvero tanti momenti bellissimi. Lo considero un piccolo rifugio felice".
    Evangeline Lilly ha brevemente servito come missionaria estera e ha vissuto in una capanna costruita con l'erba nelle Filippine all'età di 18 anni. Lì le è stato offerto un posto da missionaria per due anni, un'offerta che infine ha rifiutato per volere dei suoi genitori. Inoltre è stata una ex assistente di volo dell'Air Canada e parla francese abbastanza bene.
    Carriera
    Evangeline Lilly è stata scoperta per le strade di Kelowna dalla Ford Modeling Agency. Anche se inizialmente decise di intraprendere la carriera di modella, andò avanti e firmò con la Ford in ogni caso, per riuscire a pagare l'iscrizione e le spese per l'University of British Columbia. È stata in precedenza in diversi spot televisivi provocatori della LiveLinks Chatline, un servizio annunciato come il "miglior posto per incontrare single, fare amicizie o chattare telefonicamente". La sua immagine è ancora usata per promuovere questo servizio. È inoltre apparsa in Judgment Day, una serie televisiva trasmessa da G4. È apparsa nel film del 2003 Freddy vs. Jason come una ragazza appoggiata contro un armadietto (screditato) e in un episodio di Smallville.
    È apparsa nella soprannaturale serie horror della ABC Kingdom Hospital (2004). Il primo ruolo di una certa importanza è stato in Lost. Inoltre è comparsa nel film adolescenziale del 2003 Lizzie McGuire: Da liceale a popstar come un (non accreditato) ufficiale di polizia Italiano.
    Il suo stipendio nel 2004 per Lost è stato di 80.000 dollari per ogni episodio. Grazie al suo ruolo in Lost, è stata votata una delle Breakout Stars del 2004 da Entertainment Weekly. Sebbene si sia piazzata ottava nella classifica di FHM delle "100 donne più sexy del mondo" del 2006 e inizialmente piazzata al secondo posto del Maxim "Hot 100" del 2005, si è posizionata al 67° posto nella classifica di Maxim del 2006.
    Il 14 dicembre 2006 è stata nominata per un Golden Globe come Migliore attrice in una serie drammatica. Durante l'estate del 2006 sono state messe in commercio le action figure del suo personaggio in Lost, ovvero Kate Austen.
    Vita privata
    È stata sposata una volta con il giocatore di hockey canadese Murray Hone e si pensa che abbia concluso il suo rapporto con il suo ex co-star in Lost Dominic Monaghan. I suoi soprannomi conosciuti sono "Evie" e "Monkey". Il nickname "Monkey" le è stato dato dal cast di Lost per la sua capacità di scalare facilmente gli alberi, una competenza che è stata incorporata nel suo personaggio. L'attore di Lost Josh Holloway la chiama anche 'Lentiggini', il soprannome che usa il suo personaggio Sawyer durante la serie.
    Evangeline ha dichiarato che essa "vive in una bolla", precisando che essa non ha familiarità con la cultura popolare, non guarda la televisione e non ne possiede una. Ha anche detto che non vuole apparire in una scena di nudo o recitare in scene di sesso che considera "gratuite".
    Nell'episodio del 9 maggio 2007 del Jimmy Kimmel Live, Evangeline Lilly ha descritto il suo profondo bisogno di lasciare la sua città natale dopo essersi diplomata alle scuole superiori. Ha viaggiato molto in questo periodo della sua vita, muovendosi di città in città circa ogni sei mesi.
    Ha anche usato il suo status di celebrità per contribuire a promuovere Just Yell Fire, un video volto a insegnare alle giovani ragazze come difendersi contro gli stupratori. Durante la pausa estiva tra la prima e la seconda stagione di Lost, è andata in Ruanda per visitare i poveri.
    Il 20 dicembre 2006 la sua casa a Kailua, nelle isole Hawaii, è stata completamente distrutta da un incendio mentre era sul set di Lost. È stato determinato che la causa dell'incendio è stato un guasto elettrico.
    Premi
    Nominata nel 2007 per un Golden Globe Award come Miglior Attrice in una serie drammatica (Lost).
    Nominata nel 2007 per un Saturn Award come Migliore Attrice in una serie televisiva (Lost).
    Filmografia
    Film
    Lizzie McGuire: Da liceale a popstar (2003), nel ruolo di un poliziotto
    Stealing Sinatra (2003)
    Freddy vs. Jason (2003), nel ruolo di una studentessa, vicino ad un armadietto
    The Long Weekend (2005), nel ruolo di Simone
    Afterwards (2008)
    The Hurt Locker (2008)
    Televisione
    Reviews on the Run (2002), nel ruolo della ragazza di JD
    Smallville (2002), nell'episodio Oltre la materia nel ruolo della fidanzata di Wade
    Smallville (2002), nel ruolo di una ragazza seduta dietro a Clark Kent in un cinema con una maglia gialla
    Tru Calling (2003), nel ruolo di una ragazza ospite ad un party
    Kingdom Hospital (2004), nel ruolo della fidanzata di Benson
    Lost (2004–presente), nel ruolo di Kate Austen
    Punk'd (2007), se stessa
    Collegamenti esterni
    Scheda su Evangeline Lilly dell'Internet Movie Database
    Evangeline Lilly - Bio
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Evangeline_Lilly"
    Categorie: Biografie | Attori canadesi | Nati nel 1979 | Nati il 3 agosto | Attori televisivi canadesiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 3 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre