Evan Rachel Wood (23)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 7 Settembre 1987
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Raleigh
  • Nazione: Stati Uniti
  • Evan Rachel Wood in Rete:

  • Wikipedia: Evan Rachel Wood su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Evan Rachel Wood
    Evan Rachel Wood (Raleigh, 7 settembre 1987) è un'attrice statunitense.

    Biografia
    Figlia d'arte, suo padre è infatti l'attore Ira David Wood III e sua madre l'attrice Sara Lynn Moore. Ha anche due fratelli più grandi (uno musicista e l'altro attore). Già da bambina recita in teatro (il padre è il fondatore del "Theatre In The Park" a Raleigh).
    A sette anni affronta un provino per il ruolo di Claudia, la bambina vampira di Intervista con il vampiro (il ruolo viene però assegnato a Kirsten Dunst). Sempre all'età di sette anni si trasferisce a Los Angeles in cerca di fortuna. Qui riesce ad ottenere parti in alcuni film per la televisione. In seguito inizia a recitare in diverse serie tv.
    Successivamente riesce ad ottenere diverse parti in film per il grande schermo come Amori & incantesimi e S1m0ne. Partecipa ad alcuni episodi del serie tv Profiler, il successo arriva grazie al film Thirteen, in seguito viene scelta da Ron Howard per The Missing.
    Negli anni seguenti prende parte ai film Litigi d'amore, Down in the Valley e Correndo con le forbici in mano e inoltre presta la sua voce al film d'animazione The Reef - Amici per le pinne.
    Ha partecipato inoltre al videoclip del brano Wake Me Up When September Ends dei Green Day, con l'attore Jamie Bell, con il quale successivamente si fidanza. Nel 2006 comincia a frequentarsi con Marilyn Manson ma la storia pare sia terminata nell'ottobre 2008..
    Nel 2007 è protagonista del film musicale di Julie Taymor Across the Universe e recita al fianco di Michael Douglas in Alla scoperta di Charlie.
    Evan Rachel Wood al Toronto International Film Festival 2007
    Nel 2008 Evan partecipa a The Life Before Her Eyes (in Italia "Davanti agli occhi") con Uma Thurman e al film indipendende The Wrestler che segna il ritorno di Mickey Rourke. Viene inoltre scritturata per il musical di Broadway "Spiderman", con musiche di Bono e The Edge degli U2.
    Filmografia
    Cinema
    Un autunno tra le nuvole (Digging to China, 1998)
    Amori & incantesimi (Pratical Magic, 1998)
    Detour (1999)
    Little Secrets - Sogni e segreti (Little Secrets, 2001)
    S1m0ne (2002)
    Thirteen - Tredici anni (Thirteen, 2003)
    The Missing (2003)
    Pretty Persuasion (2005)
    Litigi d'amore (The Upside of Anger, 2005)
    Down in the Valley (2005)
    Correndo con le forbici in mano (Running with Scissors, 2006)
    Across the Universe (2007)
    Davanti agli occhi (The Life Before Her Eyes, 2007)
    Alla scoperta di Charlie (Kings of California, 2007)
    The Wrestler (2008)
    Televisione
    American Gothic (3 episodi, 1995-1996) - serie tv
    Profiler (7 episodi, 1998-1999) - serie tv
    Il tocco di un angelo (1 episodio, 2000) - serie tv
    Ancora una volta (52 episodi, 1999-2002) - serie tv
    West Wing - Tutti gli uomini del Presidente (1 episodio, 2002)
    CSI: Scena del crimine (1 episodio, 2003)
    Teatro
    Spiderman - The Musical (2009)
    Doppiaggio
    Asterix e i vichinghi (Astérix et les Vikings, 2006)
    The Reef - Amici per le pinne (Shark Bait, 2006)
    Terra (2007)
    Note


      ^ Biografia su imdb.com

    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Evan Rachel Wood
    Collegamenti esterni
    Scheda su Evan Rachel Wood dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Evan_Rachel_Wood"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1987 | Nati il 7 settembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 7 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre