Eva Mendes (36)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 5 Marzo 1974
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Miami
  • Nazione: Stati Uniti
  • Eva Mendes in Rete:

  • Wikipedia: Eva Mendes su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Eva Mendes
    Eva Mendes (Miami, 5 marzo 1974) è un'attrice e modella statunitense.
    Inizia a recitare alla fine degli anni novanta, arrivando alla popolarità che oggi la distingue grazie ad una una serie di ruoli in blockbuster Hollywoodiani, inclusi 2 Fast 2 Furious, Training Day, Hitch, ed il più recente Ghost Rider.

    Biografia
    Eva Mendes è nata a Miami, Florida, nel 1974, in una famiglia cubana, e dopo la separazione dei genitori, si è trasferita con sua madre a Los Angeles. Suo padre è un venditore d'auto e sua madre, anch'essa di nome Eva, è la preside di una scuola elementare.
    Eva iniziò la sua carriera con i video commerciali, i videoclip musicali passando alle apparizioni nelle soap opera e nei telefilm, e successivamente qualche piccolo ruolo secondario. Ha ricevuto il suo primo vero ingaggio nell'acclamato Training Day, dove compare completamente nuda. Seguirono in breve tempo Fratelli per la pelle, Once Upon a Time in Mexico e Hitch, dove ebbe la parte femminile accanto a Will Smith. Once Upon a Time in Mexico le ha permesso di ricevere una nomination ai Teen Choice Awards.
    Nel 2006 la famosa rivista Maxim, tra le Hot 100, l'ha segnalata al numero 27.
    Mendes è legata sentimentalmente al regista peruviano George Gargurevich. Vive nelle Hollywood Hills. I suoi film preferiti sono Shining (1980) e Blow-Up (1966).
    Nel 2008 è stata protagonista di una pubblicità per il profumo Obsession di Calvin Klein. Lo spot, in cui l'attrice compare senza veli, ha suscitato molto scalpore per le movenze alquanto erotiche, tanto da essere censurato negli Stati Uniti.
    Filmografia
    Gli Adoratori del male (Children of the Corn V: Fields of Terror, 1998)
    A Night at the Roxbury (1998)
    My Brother the Pig (1999)
    Scream 3 (2000) Cameo
    Urban Legend Final Cut (2000)
    Ferite mortali (Exit Wounds, 2001)
    Training Day (2001) (come Eva Mendez)
    All About the Benjamins (2002)
    2 Fast 2 Furious (2003)
    C'era una volta in Messico (Once Upon a Time in Mexico, 2003)
    Out of Time (2003)
    Fratelli per la pelle (Stuck on You, 2003)
    Hitch - Lui sì che capisce le donne (Hitch, 2005)
    The Wendell Baker Story (2005)
    3 & 3 (2005)
    Uomini & donne - Tutti dovrebbero venire... almeno una volta! (Trust the Man, 2006)
    Ghost Rider (2007)
    I padroni della notte (We Own The Night, 2007)
    Live! - Ascolti record al primo colpo (Live!, 2007)
    Cleaner (2007)
    The Women (2008)
    The Spirit (2008)
    Videoclip
    Will Smith - Miami (1997) (ragazza in auto)
    Aerosmith - Hole In My Soul (1997)
    Ludacris - Act a fool (2003) (ragazza in auto gialla)
    The Strokes - The End Has No End (2004)
    Fonti


      ^ The Sydney Morning Herald

    Collegamenti esterni
    Scheda su Eva Mendes dell'Internet Movie Database
    (EN) Fan Site
    (EN) Altro Fan Site
    Eva Mendes Photo Gallery
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Eva_Mendes"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Modelli statunitensi | Nati nel 1974 | Nati il 5 marzoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 5 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre