Erika Eleniak (41)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 29 Settembre 1969
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Glendale
  • Nazione: Stati Uniti
  • Erika Eleniak in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Erika Eleniak
  • Wikipedia: Erika Eleniak su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Erika Maya Eleniak (Glendale, 29 settembre 1969) è una modella e attrice statunitense.
    Nata da padre canadese (con discendenze ucraine) e madre con antenati estoni e tedeschi è la maggiore di 5 figli e deve affrontare prestissimo la separazione dei genitori. Alla fine del 1970 il padre la introduce nel mondo dello spettacolo facendole prendere parte ad una pubblicità televisiva di abiti per bambina. Ma la sua prima vera e propria apparizione in un film come attrice arriva nel 1982 in E.T. l'extra-terrestre in cui ricopre il ruolo della bambina baciata da Elliott a scuola.
    Si iscrive alla scuola Robert Fulton Junior High e diventa assidua frequentatrice dei party che si tengono nella valle di San Fernando, a nord di Los Angeles, cominciando così a fare uso di alcolici e sostanze stupefacenti. In questo difficilissimo periodo riceve l'aiuto di Steve Ferguson, un ragazzo tetraplegico, che l'aiuta a disintossicarsi e la convince ad entrare negli alcolisti anonimi nel 1988. Erika si fidanza con lui ed il loro rapporto dura fino al matrimonio della madre con il padre di Ferguson.
    Erika nel settembre 2005

    Filmografia
    E.T. l'extraterrestre (1982)
    Il mio amico Ricky (1987) (telefilm - 1 episodio)
    Broken Angel (1988)
    Blob, il fluido che uccide (1988)
    Baby Sitter (1989) (telefilm - 3 episodi)
    Ragazza di strada (1990)
    Gli amici di papà (1990) (telefilm - 1 episodio)
    Baywatch (1989-1992) (telefilm - 47 episodi)
    Trappola in alto mare (1992)
    A Beverly Hills signori si diventa (1993)
    Una bionda sotto scorta (1994)
    Girl in the Cadillac (1995)
    Panic in the Park (1995)
    Giorni di fuoco (1995)
    I Racconti della Cripta: il Piacere del Sangue (1996)
    Ed McBain's 87th Precinct: Heatwave (1997)
    La gabbia di cristallo (1998)
    Brooklyn South (1998) (telefilm - 3 episodi)
    2 X 1 Omicidio (1998)
    The Pandora Project (1998)
    Charades (1998)
    Fantasy Island (1999) (telefilm - 1 episodio)
    Stealth Fighter (1999)
    Final Voyage (1999)
    Aftershock - Terremoto A New York (1999)
    The Opponent (2000)
    Vegas, City of Dreams (2001)
    Snowbound (2001)
    Second to Die (2002)
    Breakaway (2002)
    He Sees You When You're Sleeping (2002)
    Shakedown (2002)
    Betrayal (2003)
    The Librarians (2003)
    Caught in the Headlights (2004)
    Brilliant (2004)
    Fatal Lessons (2004)
    Van Helsing - Dracula's Revenge (2004)
    Fatal Reunion - Una donna in pericolo (2005)
    Absolute Zero (2005)
    Apparizioni nelle edizioni speciali di "Playboy"
    Playboy's Great Playmate Hunt, febbraio 1989 - pagina 55.
    Playboy's Playmate Review (vol. 6), luglio 1990.
    Playboy's Girls of Summer '90, agosto 1990 - pagine 28-29, 67.
    Playboy's Wet & Wild Women, dicembre 1990.
    Playboy's Book of Lingerie vol. 25, maggio 1992.
    Playboy's Book of Lingerie vol. 26, luglio 1992.
    Playboy's Girls of Summer '93, giugno 1993 - pagine 54-55, 93.
    Playboy's Book of Lingerie vol. 33, settembre 1993.
    Playboy's Nudes, dicembre 1993 - pagina 9.
    Playboy's Playmates in Paradise, marzo 1994 - pagine 24--29.
    Playboy's Girls of Summer '94, giugno 1994.
    Playboy's Nudes, novembre 1994.
    Playboy's Playmates in Bed vol. 1, gennaio 1995.
    Playboy's Book of Lingerie vol. 43, maggio 1995.
    Playboy's Nude Celebrities, giugno 1995.
    Note


      ^ Erika Eleniak FAQ del 24-02-2007
      ^ http://netglimse.com/celebs/pages/erika_eleniak/index.shtml
      ^ http://www.erikaeleniak.info/module_sub.php?idModule=3&idType=2
      ^ http://netglimse.com/celebs/pages/erika_eleniak/index.shtml

    Collegamenti esterni
    (EN) Sito ufficiale
    (EN) Erika Eleniak - Playboy.com
    (EN) Erika Eleniak - Internet Movie Database
    (EN) Erika Eleniak - Elman
    (EN) Intervista
    (EN) Erika Eleniak - TV.com
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Erika_Eleniak"
    Categorie: Biografie | Modelli statunitensi | Attori statunitensi | Nati nel 1969 | Nati il 29 settembre | Playboy PlaymatesCategorie nascoste: Da tradurre - cinema | Da tradurre dalla lingua inglese | Da tradurre febbraio 2008 | BioBot

    « Torna al 29 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre