Eric Singer (52)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Eric Doyle Mensinger
  • Data di nascita: 12 Maggio 1958
  • Professione: Musicista
  • Gruppo: Kiss
  • Luogo di nascita: Cleveland
  • Nazione: Stati Uniti
  • Eric Singer in Rete:

  • Wikipedia: Eric Singer su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Eric Singer (nome d'arte di Eric Doyle Mensinger) (Cleveland, 12 maggio 1958) è un batterista statunitense, noto per aver suonato, durante la sua carriera, in diversi gruppi musicali, principalmente hard rock ed heavy metal. Attualmente è il batterista dei Kiss e della band di supporto di Alice Cooper, mentre tiene un progetto solista intitolato Eric Singer Project.

    Cenni biografici
    Eric Singer esordì nel mondo della musica nel 1984 come batterista della band di supporto per la cantante Lita Ford. L'anno successivo venne assunto da Tony Iommi nei Black Sabbath per sostituire Bill Ward. Con il gruppo inglese Singer inciderà due album: Seventh Star, pubblicato nel 1986, e The Eternal Idol, del 1987.
    Subito dopo la pubblicazione di quest'ultimo album Singer abbandonerà il gruppo per entrare nei Badlands, gruppo hair metal fondato da Jake E. Lee ex chitarrista di Ozzy Osbourne, nel quale sarà presente come cantante Ray Gillen, ex compagno di gruppo di Singer nei Black Sabbath. Con i Badlands Singer inciderà un solo album nel 1989 poi abbandonare la band nell'anno seguente. Al 1989 risale inoltre la collaborazione di Eric Singer con Paul Stanley, avvenuta in occasione di un tour da solista intrapreso dal cantante e chitarrista dei Kiss.
    A partire dal 1990 Eric Singer fa parte della band di supporto del cantante Alice Cooper, con il quale ha inciso gli ultimi quattro album in studio e l'album live Live at the Electric Lady del 1991.
    La militanza che ha conferito più notorietà a Singer è stata tuttavia quella nei Kiss. Singer entrò per la prima volta nel gruppo nel 1991 in sostituzione del defunto Eric Carr. Il primo album inciso con Eric Singer si intitola Revenge (pubblicato nel 1992) e dà una svolta al genere del gruppo, irrobustendone ulteriormente il sound. Con i Kiss Singer registrerà anche Alive III (pubblicato 1993), MTV Unplugged (1996) e Carnival of Souls: The Final Sessions (pubblicato nel 1997 quando Singer aveva già abbandonato il gruppo). Nel 1996 Singer abbandonerà il gruppo per favorire la ricomposizione della formazione originale.
    Nel 1998 Singer fondò un progetto a suo nome chiamato ESP (Eric Singer Project), dove militano il chitarrista Bruce Kulick (ex Kiss) e il cantante John Corabi, ex Mötley Crüe. Nel 2000 Peter Criss lascia la band a causa di problemi contrattuali con il gruppo favorendo quindi il ritorno di Eric Singer nei Kiss che si esibirà sul palco assumendo il trucco ed i costumi del personaggio di Peter Criss (The Cat Man). Singer abbandonerà il gruppo dopo poco meno di due anni, nel 2002, per favorire di nuovo il ritorno di Peter Criss, ma nel 2004 ritorna di nuovo dato che a Criss non è stato rinnovato il contratto, restando in pianta stabile fino ad oggi.
    Eric Singer vanta diverse collaborazioni con molti atristi, tra cui quelle con i 28IF del chitarrista Jeff LaBansky (gruppo che propone un rock che va dai Beatles agli Smashing Pumpkins), con Derek Sherinian, Gary Moore, Gilby Clarke, con i Drive, gruppo che propone un heavy/progressive metal sullo stile di Fates Warning e Queensryche e vanta infine, anche la collaborazione con il cantante degli Edguy Tobias Sammet nel progetto Avantasia.
    Discografia
    Con i Black Sabbath
    Seventh Star (1986)
    The Eternal Idol (1987)
    Con Alice Cooper
    Live at Electric Lady (1991)
    Brutal Planet (2000)
    Dragontown (2002)
    The Eyes of Alice Cooper (2003)
    Dirty Diamonds (2005)
    Along Came a Spider (2008)
    Con i Kiss
    Revenge (1992)
    Alive III (1993)
    MTV Unplugged (1996)
    Carnival of Souls: The Final Sessions (1997)
    Rock The Nation: The DVD (2005)
    Alive 35: World Tour (2008)
    Jigoku-Retsuden (2008)
    Con gli ESP (Eric Singer Project)
    Lost and Spaced (1998)
    Live in Japan (2006)
    Con gli Shameless
    Backstreet Anthems (1999)
    Queen 4 a Day (2000)
    Famous 4 Madness (2007)
    Altri album
    Gary Moore - Wild Frontier Tour (1987)
    Drive - Characters In Time (1988)
    Badlands - Badlands (1989)
    Bill Ward - Ward One: Along The Way (1990)
    Greg Chaisson - It's About Time (1994)
    Warren DeMartini - Crazy Enough To Sing To You (1996)
    Stream - Nothing Is Sacred (1998)
    Gilby Clarke - 99 Live (1999)
    28IF - 28IF (1999)
    Doro - Calling the Wild (2000)
    Kuni - Fucked Up! (2000)
    Voodooland - Voodooland (2000)
    Derek Sherinian - Black Utopia (2003)
    Chris Catena - Freak Out! (2003)
    Voodooland - Give Me Air (2004)
    Gene Simmons - Asshole (2004)
    M.S.G. - Heavy Hitters (2005)
    Avantasia - The Scarecrow (2008)
    Tribute album
    Dragon Attack: A Tribute to Queen (1997)
    Forever Mod: Portrait Of A Storyteller (1998)
    Humanary Stew: A Tribute to Alice Cooper (1999)
    Little Guitars: A Tribute to Van Halen (2000)
    Not The Same Old Song and Dance: Tribute To Aerosmith (1999)
    Bat Head Soup: A Tribute to Ozzy (2000)
    One Way Street: A Tribute To Aerosmith (2002)
    Welcome to the Nightmare: An All Star Salute to Alice Cooper (2006)
    Collegamenti esterni
    Sito Ufficiale di Eric Singer


    Alice Cooper

    Album in studio
    Black Sabbath · Paranoid · Master of Reality · Black Sabbath, Vol. 4 · Sabbath Bloody Sabbath · Sabotage · Technical Ecstasy · Never Say Die! · Heaven and Hell · Mob Rules · Born Again · Seventh Star · The Eternal Idol · Headless Cross · Tyr · Dehumanizer · Cross Purposes · Forbidden
    Album live
    Live Evil · Cross Purposes Live · Reunion · Past Lives
    Raccolte e cofanetti
    We Sold Our Soul for Rock 'n' Roll · The Sabbath Stones · Under Wheels of Confusion · Symptom of the Universe: The Original Black Sabbath 1970-1978 · Black Box: The Complete Original Black Sabbath (1970-1978) · Greatest Hits 1970-1978
    Video
    Never Say Die · The Black Sabbath Story Vol.1 - 70/78 · The Black Sabbath Story Vol.2 - 78/92 · The Last Supper · Inside Black Sabbath - 1970-1992 · Black Sabbath's Paranoid · Black Sabbath - Rock Review · In Their Own Words
    Articoli correlati
    Discografia · Formazioni · Nativity in Black
    Album in studio
    KISS · Hotter Than Hell · Dressed to Kill · Destroyer · Rock and Roll Over · Love Gun · Gene Simmons · Paul Stanley · Ace Frehley · Dynasty · Unmasked · Music from "The Elder" · Creatures of the Night · Lick It Up · Animalize · Asylum · Crazy Nights · Hot in the Shade · Revenge · Carnival of Souls: The Final Sessions · Psycho Circus
    Album live
    Alive! · Alive II · Alive III · Kiss Unplugged · KISS Symphony: Alive IV
    Raccolte
    The Originals · The Originals II · Double Platinum · The Best of the Solo Albums · Killers · The Singles · Smashes, Thrashes & Hits · You Wanted the Best, You Got the Best!! · Greatest Kiss · Greatest Hits · The Originals 1974-1979 · The Box Set · The Very Best of Kiss · The Best of Kiss: The Millennium Collection · The Best of Kiss, Volume 2: The Millennium Collection · Gold · Kiss Chronicles: 3 Classic Albums · The Best of Kiss, Volume 3: The Millennium Collection · KISS Alive! 1975-2000 · Jigoku-Retsuden
    Video
    Kiss Meets the Phantom of the Park · Animalize: Kiss Live Uncensored · Exposed · Crazy Nights · X-Treme Close-Up · Konfidential · Kiss My Ass: The Video · Kiss Unplugged · Psycho Circus · The Second Coming · Kiss Symphony: The DVD · Kiss Rock The Nation Live! · Kissology Volume One: 1974-1977 · Kissology Volume Two: 1978-1991 · Kissology Volume Three: 1992-2000
    Articoli correlati
    Formazioni dei Kiss  · Discografia dei Kiss  · Tour dei Kiss  · Bob Kulick  · Anton Fig  · Kevin Valentine  · Wicked Lester
    Portale Metal: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di Metal

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Eric_Singer"
    Categorie: Biografie | Batteristi statunitensi | Nati nel 1958 | Nati il 12 maggio | Black Sabbath | Turnisti | Batteristi heavy metal | Batteristi hard rockCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 12 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre