Enzo Decaro (52)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Vincenzo Purcaro
  • Data di nascita: 24 Marzo 1958
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Portici (NA)
  • Nazione: Italia
  • Enzo Decaro in Rete:

  • Wikipedia: Enzo Decaro su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Enzo Decaro, nome d'arte di Vincenzo Purcaro Decaro (Portici, 24 marzo 1958) è un attore italiano di cinema, teatro e televisione, nonché sceneggiatore e regista.
    Cenni biografici
    Laureato in Lettere all'Università di Napoli, inizia presto a fare teatro, insieme a Massimo Troisi e Lello Arena, nel trio comico cabarettistico "I Saraceni" che poi cambierà nome diventando "La Smorfia". Con questo gruppo esordisce in televisione nel 1977, col programma Non Stop. Seguiranno altre apparizioni, sempre sui canali Rai, nel 1978 con La sberla e nel 1980 con Effetto smorfia.
    Scioltosi il gruppo comico, Decaro prosegue la sua attività di artista, sia come regista che come attore, televisivo e teatrale. Nel 1998 il grande successo della fiction Una donna per amico lo riporta alla ribalta nazionale. Prosegue interpretando altre fiction di successo tra cui:
    La provinciale
    Orgoglio
    Zio d'America
    Padri
    Il cardinale
    Noi
    Madre Teresa
    Provaci ancora prof
    Era mio fratello
    La terza verità
    L'ultimo rigore 1 e 2
    Una madre
    Una donna per amico 1 e 2
    È docente di Scrittura Creativa alla facoltà di Scienze della Comunicazione all'Università degli Studi di Salerno.
    Filmografia
    La seconda volta non si scorda mai (2008)
    Mozart è un assassino (1999)
    Fiabe metropolitane (1997)
    Le mani forti (1997)
    La guerra è finita (1997)
    Vrindavan Film Studios (1996)
    L'amore molesto (1995)
    I racconti di Vittoria (1995)
    Grazie al cielo c'è Totò (1991)
    Ladri di futuro (1991, anche regista e sceneggiatore)
    Madre padrona (1991)
    Gioco perverso (1991)
    Io, Peter Pan (1989, solo regista e sceneggiatore)
    Fiori di zucca (1988)
    Amantide - Scirocco (1987)
    Prima che sia troppo presto (1981, anche regista e sceneggiatore)
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Scheda su Enzo Decaro dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Enzo_Decaro"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1958 | Nati il 24 marzo | Comici italiani | Personalità legate a Napoli | Artisti di spettacolo napoletaniCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 24 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre