Enrico Beruschi (69)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 5 Settembre 1941
  • Professione: Comico
  • Luogo di nascita: Milano (MI)
  • Nazione: Italia
  • Enrico Beruschi in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Enrico Beruschi
  • Wikipedia: Enrico Beruschi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Enrico Beruschi
    Enrico Beruschi (Milano, 5 settembre 1941) è un comico, attore e cabarettista italiano.



    Biografia
    Enrico Beruschi ha lavorato per 15 anni come ragioniere presso la Galbusera, raggiungendo la posizione di vice direttore commerciale.
    Nel 1972 inizia a sperimentare la carriera artistica presso il Derby Club di Milano; dopo due anni lascia il suo lavoro "diurno" per dedicarsi completamente allo spettacolo professionalmente come cabarettista, attività che, seppure sporadicamente, esercita tutt'ora.
    Nel 1977 è il personaggio "Salvatore l'inventore" nel programma televisivo per ragazzi "Qua la zampa" ed è presente anche nel programma "Non stop" accanto a "I Gatti di Vicolo Miracoli", "La Smorfia", "Boris Makaresko", Marco Messeri, Nicola Arigliano.
    Sarà presente anche in programmi come Rai come La Sberla, Luna park, Tutto compreso.
    Negli anni ottanta era fra i protagonisti della trasmissione di successo Drive In, dove proponeva gag con personaggi buffi e sfortunati. Si è classificato quinto al Festival di Sanremo del 1979 con il brano Sarà un fiore.
    L'attività televisiva, nella fiction italiana con produzioni come Elisa di Rivombrosa, prosegue anche dopo l'interruzione di quella cinematografica.
    Nel 1979 entra nel mondo del teatro lavorando anche accanto all'attrice Margherita Fumero che in seguito sarà importante nell'impersonare la moglie del "povero Beruschi". L'attività di teatro prosegue per tutti gli anni novanta e 2000 con contemporanei e classici fino a che, nel 2007, debutterà anche come regista teatrale. Senza pretendere seriosità eccessive ha sperimentato interpretazione e canto nell'opera lirica, interpretando, tra l'altro, il ruolo del "Grillo parlante" ne Le avventure di Pinocchio,opera lirica di Antonio Cericola.
    Entra anche nel cinema, dapprima in piccole parti fino ad approdare nelle classiche "commedie all'italiana" degli anni settanta ed ottanta oltre che in film più impegnati come Un borghese piccolo piccolo di Monicelli, interrompendo alla fine l'attività in questo campo negli anni novanta.


    Televisione
    1977: "Non stop" (prima edizione)
    1978: "La sberla" (prima edizione)
    1979: "Luna Park"
    1979: Festival di San Remo, canzone "Sarà un fiore"
    1981: "Tutto compreso"
    1983/86: "Drive in" (prime 3 edizioni)
    1986/87: "Spot pubblicitario Fresh & Clean"
    1987: "Conto su di te"
    1989: "Emilio" (prima edizione)
    1989: "Bellezze al bagno"
    1989/92: "Sabato al circo"
    2001: "Piccolo Mondo Antico"
    2002: "Giamburrasca"
    2003/04: "Elisa di Rivombrosa"
    Filmografia
    Povero Cristo (1975)
    Oh! Serafina (1976)
    Bruciati da cocente passione (1976)
    Un borghese piccolo piccolo (1977)
    La soldatessa alla visita militare (1977)
    Le braghe del padrone (1978)
    Letti selvaggi (1979)
    L'esercito più pazzo del mondo (1981)
    Montecarlo Gran Casinò (1987)
    Teatro
    1979/80: L'angelo azzurro
    1980/81: L'impareggiabile monsieur Landru
    1981/82: Il postino dell'arcobaleno
    1992/93: Arivivis
    1993/95: Tre sull'altalena
    1994/96: La cena dei cretini
    Estate 1995: Giuditta
    Maggio 1996: Molto rumore per nulla
    1996/97: Il rompiballe
    1997/99: Can can
    1998/2000: Tutte le donne lo vogliono
    Estate 1999: Casa di bambola
    Estate 1999: La presidentessa
    2000/2002: Ora è possibile spegnere il computer
    Settembre 2001: Verdi al tettuccio
    Dicembre 2002: Don Pasquale
    Marzo 2002: Toulose Lautrec
    Dicembre 2003: Le avventure di Pinocchio
    Marzo 2004: La Vie Parisienne
    Ottobre 2007: Il colpo della strega (alla regia)
    Discografia
    Volevano andare a Genova
    Urca che bello! (1980)
    Note


      ^ Info tratta dal sito ufficiale, controllato nov.2007
      ^

    Collegamenti esterni
    Sito Ufficiale
    Scheda su Enrico Beruschi dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Enrico_Beruschi"
    Categorie: Biografie | Comici italiani | Attori italiani | Cabarettisti italiani | Nati nel 1941 | Nati il 5 settembre | Artisti milanesiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 5 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre