Emily Browning (22)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Emily Jane Browning
  • Data di nascita: 7 Dicembre 1988
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Melbourne
  • Nazione: Australia
  • Emily Browning in Rete:

  • Wikipedia: Emily Browning su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Emily Jane Browning (Melbourne, 7 dicembre 1988) è un'attrice australiana.



    Biografia
    Ha due fratelli più piccoli. La sua passione per la recitazione è nata quando un vecchio compagno di classe di suo padre l'ha notata in una recita scolastica, e le ha consigliato di continuare la sua carriera come attrice.
    Dopo di che Emily trovò un agente, e di li a poco cominciò a recitare per piccoli film della TV, come The Echo of Thunder (1998). In seguito ottenne molti più ruoli, incluso quello in The Man Who Sued God (2001), al fianco di Billy Connolly e Ned Kelly (2003) con Heath Ledger e Orlando Bloom.
    Ma il successo venne con Nave fantasma (Ghost Ship) (2002) che fu girato in Australia ma realizzato negli Stati Uniti. Nello stesso anno vinse il premio come miglior attrice emergente all'Australian Film Institute Award, ed è stata nominata per lo stesso premio l'anno successivo.
    Emily ricevette numerose proposte in seguito e, trovandosi a Los Angeles, spedì un suo video per l'audizione di Lemony Snicket - Una serie di sfortunati eventi (2004). Successivamente ricevette una telefonata che le diceva di presentarsi a Los Angeles per l'audizione, che alla fine la portò ad ottenere la parte. In questo film ha recitato accanto a Meryl Streep e Jim Carrey.
    Filmografia
    The Echo of Thunder (1998) - Tv
    High Flyers (1999) - serie Tv
    Thunderstone (1999) - serie Tv
    Halifax f.p: Playing God (2001) - Tv
    Blonde (2001) - Tv
    Something in the Air (2000-2001) - serie Tv
    The Man Who Sued God (2001)
    Blue Heelers (2001-2002) - Tv
    Nave fantasma (Ghost Ship) (2002)
    Al calare delle tenebre (Darkness Falls) (2003)
    Ned Kelly (2003)
    After the Deluge (2003) - serie Tv
    Lemony Snicket - Una serie di sfortunati eventi (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events) (2004)
    Stranded (2005) - mediometraggio
    Video Musicali
    Light Surrounding You (2006) Video Clip degli Evermore interpreta 'Ragazza'
    Videogiochi
    Lemony Snicket - Una serie di sfortunati eventi (2004) interpreta Violet Baudelaire
    Note


      ^ http://www.smh.com.au/articles/2006/08/20/1156012404057.php



    Voci correlate
    Lemony Snicket - Una serie di sfortunati eventi
    Daniel Handler
    Una serie di sfortunati eventi
    Collegamenti esterni
    Scheda su Emily Browning dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Emily_Browning"
    Categorie: Biografie | Attori australiani | Nati nel 1988 | Nati il 7 dicembre | Una serie di sfortunati eventi | Attori bambini australianiCategorie nascoste: Voci mancanti di fonti - cinema | Voci mancanti di fonti - giugno 2007 | BioBot

    « Torna al 7 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre