Emanuela Maccarani (44)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 20 Settembre 1966
  • Professione: Ginnasta
  • Luogo di nascita: Milano (MI)
  • Nazione: Italia
  • Emanuela Maccarani in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Emanuela Maccarani
  • Wikipedia: Emanuela Maccarani su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)



       
    Emanuela Maccarani (Milano, 20 settembre 1966) è una ex ginnasta e allenatrice di ginnastica italiana.


    Diplomata in ragioneria e poi all'I.S.E.F., partecipa come atleta dal 1982 al 1984 nella squadra nazionale a due campionati europei (a Stavanger e Vienna) e a due coppe del mondo.
    Smessi i panni di atleta, nel 1987 inizia la sua carriera di allenatrice. Allena squadre private ma entra anche a far parte dello staff tecnico della Nazionale come assistente allenatrice.
    Diventa allenatrice responsabile della squadra juniores ottenendo nel 1996 agli Europei di Oslo due medaglie di bronzo.
    Dal 1996 è allenatrice responsabile della squadra senior e debutta al Campionato mondiale di Siviglia nel 1998. Le prime medaglie arrivano ai Campionati Europei di Riesa (due medaglie di bronzo) e da allora la Nazionale ha iniziato ad accumulare medaglie tra cui l'argento olimpico ad Atene 2004 e la medaglia d'oro ai campionati del mondo di Baku soffiandolo all'eterna rivale: la squadra russa.
    I brillanti risultati le hanno fatto vincere numerosi riconoscimenti tra cui nel 2004 l'Oscar della ginnastica "Allenatrice dell'anno", nel 2005 Onoreficenza Al Merito della Repubblica Italiana di Ufficiale, nel 2006 la Palma di Bronzo al Merito Tecnico CONI.

    Palmarès
    Squadra Nazionale Juniores: 1996 Campionati Europei (Oslo) (2 medaglie di bronzo)
    Squadra Nazionale Senior:
    2003 Campionati Europei (Riesa) (2 medaglie di bronzo)
    2003 Campionati del Mondo Q. O. (Budapest) (2 medaglie di bronzo)
    2004 Coppa del Mondo (Russia) (1 medaglia bronzo)
    2004 Coppa del Mondo (Duisburg) (1 medaglia bronzo)
    2004 Giochi Olimpici (Atene) (medaglia d'argento)
    2005 Coppa del Mondo (Russia) (3 medaglie di bronzo)
    2005 Coppa del Mondo (Baku - Azerbajan) (2 medaglie d'argento)
    2005 Coppa del Mondo (Germania) (2 medaglie d'oro)
    2005 Coppa del Mondo (Genova) (2 medaglie argento)
    2005 Campionato del Mondo (Baku) (1 medaglia d'oro)(2 medaglie d'argento)
    2006 Coppa del Mondo (Genova) (1 medaglia d'argento)
    2006 Campionati Europei (Mosca) (1 medaglia d'argento)(1 medaglia d'argento)(1 medaglia di bronzo)
    2006 Finale coppa del Mondo (Mie - Giappone) (1 medaglia di bronzo)
    2007 Coppa del Mondo (San Pietroburgo) (1 oro 2 argenti)
    2007 Coppa del Mondo (Genova) (1 oro 2 argenti)
    2007 Coppa del Mondo (Tel Aviv) (1 argento)
    2007 Campionati del Mondo Q.O. (Patrasso) (argento concorso generale)(argento 3cerchi/4clavette) (argento 5 Funi)
    2007 Pre-Olimpica (Pechino) (medaglia d'argento)
    2008 Campionati Europei (Torino) (1 bronzo, 1 oro, 1 argento)
    Note


      ^ http://www.emanuelamaccarani.it/biografia.php

    Collegamenti esterni
    Sito internet


    Voci correlate
    Elisa Blanchi
    Marinella Falca
    Daniela Masseroni
    Elisa Santoni
    Fabrizia D'Ottavio
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Emanuela_Maccarani"
    Categorie: Biografie | Ginnasti italiani | Allenatori di ginnastica italiani | Nati nel 1966 | Nati il 20 settembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 20 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre