Elijah Wood (29)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 28 Gennaio 1981
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Cedar Rapids
  • Nazione: Stati Uniti
  • Elijah Wood in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Elijah Wood
  • Wikipedia: Elijah Wood su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Elijah Jordan Wood
    Elijah Jordan Wood (Cedar Rapids, 28 gennaio 1981) è un attore statunitense.
    La sua carriera cinematografica inizia da giovanissimo, quando ad otto anni, nel 1989, appare in un piccolo ruolo in Ritorno al futuro: Parte II (è uno dei due ragazzini che guardano il protagonista giocare ad un videogioco nel futuro), ma la fama internazionale arriva con l'interpretazione di Frodo Baggins nella trilogia cinematografica de Il Signore degli Anelli diretta da Peter Jackson.
    Nel 2005 recita da protagonista nel film Hooligans e in Ogni cosa è illuminata, e sempre nello stesso anno ha una parte di Kevin in Sin City. Nel 2007 è il protagonista di Oxford Murders - Teorema di un delitto.
    La voce italiana in Il Signore degli Anelli è del doppiatore Davide Perino; dopo la trilogia Elijah Wood è stato sempre doppiato da Davide Perino.
    Nel 2006 ha prestato la propria voce anche ai videogiochi.
    Filmografia
    Ritorno al futuro: Parte II (Back to the Future: Part II) (1989)
    Affari sporchi (Internal Affair) (1990)
    Testimone oculare (Child in the Night) (1990)
    Avalon (1990)
    La strada per il paradiso (Paradise) (1991)
    The Witness (1992) - film TV
    Il grande volo (The Radio Flyer) (1992)
    Day-O (1992) - film TV
    Amore per sempre (Forever Young) (1992)
    Le avventure di Huck Finn (The Adventure of Huck Finn) (1993)
    L'innocenza del diavolo (The Good Son) (1993)
    Genitori cercasi (North) (1993)
    The War (1994)
    Flipper (1994)
    Ridiculous Thoughts (1995)
    Tempesta di ghiaccio (The Ice Storm) (1997)
    Oliver Twist (1997) - film TV - Doppiato da Mirko Savone
    Deep Impact (Deep Impact) (1998)
    The Faculty (The Faculty) (1998)
    Black & White (1999)
    The Bumblebee Flies Anyway (1999)
    Chain of Fools (2000)
    Il Signore degli Anelli - La Compagnia dell'Anello (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring) (2001)
    Ash Wednesday (2002)
    Le avventure di Pollicino e Pollicina (The Adventures of Tom Thumb & Thumbelina) (2002) - Voce
    Tutto quello che voglio (Try Seventeen) (2002)
    Il Signore degli Anelli - Le Due Torri (The Lord of the Rings: The Two Towers) (2002)
    Spy Kids - Missione 3D: Game Over (Spy Kids 3-D: Game Over) (2003)
    Il Signore degli Anelli - Il Ritorno del Re (The Lord of the Rings: The Return of the King) (2003)
    Se mi lasci ti cancello (Eternal Sunshine of the Spotless Mind) (2004)
    Sin City (Sin City) (2005)
    Hooligans (Hooligans) (2005)
    Ogni cosa è illuminata (Everything Is Illuminated) (2005)
    The Legend of Spyro: A New Beginning (2006) - Voce di Spyro
    Paris,je t'aime (Paris, je t'aime) (2006)
    Bobby (Bobby) (2006)
    Happy Feet (Happy Feet) (2006) - Voce
    The Legend of Spyro: The Eternal Night (2007) - Voce di Spyro
    Day Zero (2007)
    Oxford Murders - Teorema di un delitto (The Oxford Murders) (2007)
    The Legend of Spyro: Dawn Of The Dragon (2008) - Voce di Spyro
    9 (2008) - Voce - in post-produzione
    Natale su Marte (Christmas on Mars) (2008)
    Il Passeggero (The Passegger) (2008) in post-produzione
    Altri progetti
    Wikiquote
    Commons
    Wikiquote contiene citazioni di o su Elijah Wood
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Elijah Wood
    Collegamenti esterni
    Scheda su Elijah Wood dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Elijah_Wood"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1981 | Nati il 28 gennaio | Attori bambini statunitensiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 28 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre