Eleonora Giorgi (57)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 21 Ottobre 1953
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Eleonora Giorgi in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Eleonora Giorgi
  • Wikipedia: Eleonora Giorgi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Eleonora Giorgi (Roma, 21 ottobre 1953) è un'attrice e regista italiana.
    Sul set di Mia moglie è una strega 1980

    Biografia
    Ha debuttato nel 1973 in Storia di una monaca di clausura sotto la regia di Tonino Cervi, ma ottiene il successo di pubblico con il film Appassionata, interpretato in coppia con Ornella Muti nel 1974, anno in cui fu indagata per aver "incautamente affidato" al ventenne Alessandro Momo, la sua motocicletta sulla quale egli morì in un incidente stradale a Roma.
    La sua carriera ha preso una svolta tre anni dopo con le interpretazioni nei film L'Agnese va a morire di Giuliano Montaldo e Cuore di cane di Alberto Lattuada. Altro film di impegno da lei interpretato è stato Una spirale di nebbia, girato nel 1977 con il regista Eriprando Visconti.
    La sua carriera è caratterizzata dall'interpretazione di film commedia, anche se non sono mancate per lei parti di maggior spessore sotto l'aspetto dell'impegno recitativo. Spesso sullo schermo ha fatto coppia con interpreti che hanno fatto la fortuna della commedia all'italiana degli anni '80: fra gli altri, gli attori Renato Pozzetto, Carlo Verdone, Johnny Dorelli ed anche Adriano Celentano, con cui ha girato Mani di velluto.
    Fra i numerosi riconoscimenti ricevuti figura il Premio David di Donatello, avuto nel 1982 come migliore attrice per il film Borotalco di Verdone.
    Ha lavorato anche per la radio (1976, "Il Mattiniere"; 1984-1986 "Gran Varietà") e per la televisione partecipando a vari spettacoli e talk show ed interpretando una dozzina di fiction, tra cui le due serie di Lo zio d'America, al fianco di Christian De Sica.
    Nel 2003 ha debuttato nella regìa cinematografica con Uomini & donne, amori & bugie, con la sua antica rivale Ornella Muti protagonista.
    È stata sposata con l'editore Angelo Rizzoli jr e con l'attore Massimo Ciavarro.
    Filmografia
    Attrice
    I Cesaroni 3 (2009)
    SoloMetro (2007)
    Morte di una strega (1995) - miniserie TV
    Compagni di scuola (1988)
    Il volpone (1988)
    Giovanni senza pensieri (1986)
    Vediamoci chiaro (1984)
    Sapore di mare 2 - Un anno dopo (1983)
    Grand Hotel Excelsior (1982)
    Mani di fata (1982)
    Oltre la porta (1982)
    Borotalco (1982)
    Nudo di donna (1981)
    Inferno (1980)
    Mia moglie è una strega (1980)
    Dimenticare venezia (1979)
    Mani di velluto (1979)
    Un uomo in ginocchio (1979)
    6.000 Km di paura (1978)
    Non sparate sui bambini (1978)
    Suggestionata (1978)
    Disposta a tutto (1977)
    Una spirale di nebbia (1977)
    L'Agnese va a morire (1976)
    Cuore di cane (1976)
    L'ultima volta (1976)
    Liberi armati pericolosi, regia di Romolo Guerrieri (1976)
    Conviene far bene l'amore (1975)
    Alla mia cara mamma nel giorno del suo compleanno (1974)
    Appassionata (1974)
    Il bacio (1974)
    La sbandata (1974)
    Storia di una monaca di clausura (1974)
    Regia, Sceneggiatura
    Uomini & donne, amori & bugie (2003)
    L'ultima estate (2008)
    Collegamento esterno
    sito ufficiale con filmografia
    Scheda su Eleonora Giorgi dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Eleonora_Giorgi"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Registi italiani | Nati nel 1953 | Nati il 21 ottobre | David di Donatello per la migliore attrice protagonista | Nastro d'Argento alla migliore attrice protagonistaCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 21 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre