Edoardo Costa (43)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Edoardo Cicorini
  • Data di nascita: 7 Agosto 1967
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Varese (VA)
  • Nazione: Italia
  • Edoardo Costa in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Edoardo Costa
  • Wikipedia: Edoardo Costa su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Edoardo Costa, nome d'arte di Edoardo Cicorini (Varese, 7 agosto 1967), è un attore italiano.

    Biografia
    Inizia a lavorare come attore di fotoromanzi e modello, sfilando in varie parti del mondo; in seguito studia recitazione a Milano e Parigi, poi trasferitosi negli Stati Uniti, frequenta l'Actor's Studio di New York e comincia la carriera d'attore lavorando in varie produzioni statunitensi.
    Nel 1998 interpreta il ruolo di Lorenzo Macchia nella soap opera Un posto al sole, in onda su Rai Tre. Trasferitosi definitivamente nel 1999 in Italia, continua a lavorare in varie fiction tv, tra cui: la sit-com Finalmente soli, le serie tv Un medico in famiglia e Distretto di polizia, le miniserie tv dirette da Gianfrancesco Lazotti, Valeria medico legale ed Angelo il custode, dove è tra i protagonisti con Giovanna Ralli e Lino Banfi con il ruolo di Adriano, e la soap-opera Vivere, dove dal 2001 al 2005 interpreta il ruolo di Riccardo Moretti come protagonista .
    Nel 2006 partecipa al film Notte prima degli esami, regia di Fausto Brizzi, e nel 2007, con il ruolo di Emerson, a Die Hard - Vivere o morire, regia di Len Wiseman, con Bruce Willis.
    Lo scandalo sugli aiuti umanitari
    Nel dicembre 2008 Striscia la Notizia scopre che Costa, dei 130 mila euro incassati dall'associazione umanitaria da lui fondata, la C.I.A.K., ne donò solo 20 mila per opere in favore dei più bisognosi. Questa notizia fa molto scalpore soprattutto su YouTube. Intervistato da Striscia, Costa promette di donare entro un mese 25 mila euro per le favelas.
    Nel gennaio 2009 ancora Striscia la Notizia scopre che apparentemente per una analoga iniziativa a scopo benefico del 2005 in favore dei bambini di una associazione del Kenya i fondi non sarebbero mai pervenuti a destinazione.
    Ulteriormemente Striscia la Notizia nei giorni seguenti svela altri misteriosi casi in cui l'attore avrebbe partecipato ad iniziative apparentemente benefiche in favore delle Favelas di Rio de Janeiro, in due occasioni distinte nelle quali gli aiuti umanitari non sarebbero mai arrivati.
    Filmografia parziale
    Un posto al sole (1998), registi vari - Soap opera
    Finalmente soli (1999), regia di Francesco Vicario - Sit-com
    Anni 60 (1999), regia di Carlo Vanzina - Miniserie TV
    Un medico in famiglia (2000), regia di Tiziana Aristarco e Riccardo Donna - Serie TV
    Distretto di polizia (2000), regia di Renato De Maria - Serie TV
    Valeria medico legale (2000), regia di Gianfrancesco Lazotti - Miniserie TV
    Una donna per amico 3 (2001), regia di Rossella Izzo - Serie TV
    Angelo il custode (2001), regia di Gianfrancesco Lazotti - Miniserie TV
    Vivere (2001-2005), registi vari - Soap opera
    Ricomincio da me (2005), regia di Rossella Izzo - Miniserie TV
    Notte prima degli esami (2006), regia di Fausto Brizzi
    Die Hard - Vivere o morire (2007), regia di Len Wiseman
    Collegamenti esterni
    Edoardo Costa - Sito ufficiale
    Scheda su Edoardo Costa dell'Internet Movie Database
    Striscia la Notizia interroga Costa sui soldi non donati
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Edoardo_Costa"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1967 | Nati il 7 agosto | Artisti varesiniCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 7 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre