Don Henley (63)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Donald Hugh Henley
  • Data di nascita: 22 Luglio 1947
  • Professione: Musicista
  • Gruppo: Eagles
  • Luogo di nascita: Gilmer
  • Nazione: Stati Uniti
  • Don Henley in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Don Henley
  • Wikipedia: Don Henley su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Don Henley
    Donald Hugh Henley (Gilmer, 22 luglio 1947) è un musicista statunitense, noto principalmente per essere il batterista degli Eagles, nonché voce e co-autore di numerosi brani del gruppo.

    Biografia
    Dopo una breve esperienza in una band chiamata Shilol, Don Henley si trovò a suonare nel gruppo di supporto di Linda Ronstadt assieme a Glenn Frey. Due mesi dopo i due musicisti decisero di fondare gli Eagles. Nel 1972 pubblicarono il loro primo album discografico The Eagles.
    Henley, assieme a Frey, ha scritto molte canzoni degli Eagles, tra cui le celebri Hotel California e Desperado. Per le sue composizione è stato inserito nella Songwriters Hall of Fame, la hall of fame degli autori di canzoni.
    Dopo la rottura degli Eagles nel 1980, avviò una carriera solista pubblicando tre album nel corso degli anni 1980, I Can't Stand Still, Building the Perfect Beast (canzone memorabile "The Boys of Summer") e The End Of Innocence (probabilmente il più bello), prodotti con Danny Kortchmar.
    Nel 1994 gli Eagles tornarono a suonare insieme. Parallelamente all'attività con gli Eagles, Henley ha continuato a lavorare a progetti personali (memorabile la versione live di "come rain or come shine" inserita nella colonna sonora di "Leaving Las Vegas", film con Nicolas Cage del 1995), pubblicando due album da solista negli anni 2000. Da citare, fra le canzoni più intime di Inside Job (2000), la lullaby "Annabelle", dedicata alla figlia, e la ballad "Wedding day", in cui parla del giorno del suo matrimonio in modo assai originale e romantico.
    Discografia
    The Eagles
    The Eagles (1972)
    Desperado (1973)
    On the Border (1974)
    One of These Nights (1975)
    Hotel California (1976)
    Their Greatest Hits (1971-1975) (1976)
    The Long Run (1979)
    Eagles Live (1980)
    The Eagles Greatest Hits, Vol. 2 (1982)
    he Best of the Eagles (1984)
    The Very Best of The Eagles (1994) (1994)
    Hell Freezes Over (1994)
    Selected Works: 1972-1999 (2000)
    The Very Best of the Eagles (2001) (2001)
    The Very Best of the Eagles (2003) (2003)
    Solista
    I Can't Stand Still (1982)
    Building the Perfect Beast (1984)
    The End of the Innocence (1989)
    Actual Miles: Henley's Greatest Hits (1995)
    Inside Job (2000)
    One of These Nights (2002)
    Collegamenti esterni
    (EN) Sito ufficiale

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Don_Henley"
    Categorie: Biografie | Musicisti statunitensi | Nati nel 1947 | Nati il 22 luglio | Batteristi statunitensi | Batteristi rockCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 22 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre