Dionne Warwick (70)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Marie Dionne Warrick
  • Data di nascita: 12 Dicembre 1940
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: East Orange
  • Nazione: Stati Uniti
  • Dionne Warwick in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Dionne Warwick
  • Wikipedia: Dionne Warwick su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Marie Dionne Warrick (East Orange, 12 dicembre 1940) è una cantante statunitense, nota soprattutto per le sue interpretazioni delle canzoni di Hal David e Burt Bacharach.



    Biografia
    Figlia di Mansel Warrick e Lee Drinkard, iniziò cantando il gospel con la sua famiglia, iniziando la carriera come professionista dopo aver conseguito la laurea all'Università di Hartford.
    Il suo primo singolo, Don't make me over, uscì nel 1963; il suo cognome fu riportato in maniera erronea sulla copertina del disco, tanto che da quel momento la parola errata divenne il suo cognome d'arte, 'Warwick'. Il pezzo ebbe un discreto successo, ben presto seguito da 'Anyone who had a heart', nel 1964, ma fu la celebre 'Walk on by' a consacrare la cantante al successo mondiale.
    Numerosi suoi pezzi, come 'Message to Michael' ebbero un notevole successo in Gran Bretagna nella seconda metà degli anni '60.
    È del 1967 il disco Here where there is love che divenne uno strepitoso successo, in particolare grazie al singolo I Say a Little Prayer, rispolverato per il film Il matrimonio del mio migliore amico.
    Tra i più grandi successi ci sono What the world needs now is love, Alfie, I say a little prayer, I'll never fall in love again e That's what friends are for.
    Negli anni '70, sebbene in misura minore rispetto al decennio precedente, non mancano i successi, come Then came you assieme agli Spinners o I'll never love this way again prodotto da Barry Manilow. Il periodo quinquennale trascorso alla Warner Brothers non sarà comunque tra i più felici artisticamente per la cantante.
    Nel 1982 collabora con Barry Gibb dei Bee Gees, ed esce il felice duetto di Heartbreaker. Nel 1985 partecipa alla registrazione di We are the world. Nel 1986 è alla guida di un progetto benefico per la Fondazione Americana per la Ricerca sull'AIDS e canta That's what friends are for insieme a Gladys Knight, Elton John e Stevie Wonder, vincendo il suo quinto Grammy Award (i precedenti le erano stati assegnati alla fine degli anni '60).
    Nel 2002 a Miami è stata arrestata per possesso di marijuana, ma la condanna le è stata ritirata in seguito ad un patteggiamento che prevedeva, tra l'altro, unprogramma di disintossicazione dalla droga.
    In Italia ha partecipato a due edizioni del Festival di Sanremo, nel 1967 con Dedicato all'amore e nel 1968 con La voce del silenzio.
    Il 12 agosto 2008 si è esibita in Italia con l'evento Dionne Warwick and friends,tra gli ospiti italiani vi erano Paola e Chiara.
    Il 7 dicembre 2008 ha partecipato al XXVI concerto di Natale al Teatro Filarmonico (Verona), trasmesso la sera della vigilia di Natale su RAI 2 alle ore 21.00.
    Dionne Warwick è cugina, per parte di madre, della celebre cantante Whitney Houston.
    Discografia
    Album
    1963 Presenting Dionne Warwick
    1964 Anyone who had a heart
    1964 Make way for Dionne Warwick
    1965 The sensitive sound of Dionne Warwick
    1966 Here I am
    1966 Dionne Warwick in Paris
    1967 Here, where there is love
    1967 Dionne Warwick onstage and in the movies
    1967 The windows of the world
    1968 Dionne in the valley of the dolls
    1968 Magic of believing
    1968 Promises promises
    1969 Soulful
    1969 Dionne Warwick's greatest motion picture hits
    1970 I'll never fall in love again
    1970 Very Dionne
    1971 The Dionne Warwick story: live
    1972 Dionne
    1972 From within
    1973 Just being myself
    1975 Then came you
    1975 Track of the cat
    1977 A man and a woman
    1977 Only love can break a heart
    1977 Love at first sight
    1979 Dionne
    1980 No night so long
    1981 Hot! live and otherwise
    1982 Friends in love
    1983 How many times can we say goodbye
    1982 Heartbreaker
    1985 Finder of lost loves
    1985 Friends
    1985 Without your love
    1987 Reservations for two
    1989 Dionne Warwick sings Cole Porter
    1993 Friends can be lovers
    1995 Aquarela do Brazil
    1998 Dionne sings Dionne
    2000 Dionne sings Dionne Vol. 2
    2004 My favorite time of the year
    2007 My friends & me
    Collegamenti esterni
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Dionne_Warwick"
    Categorie: Biografie | Cantanti statunitensi | Nati nel 1940 | Nati il 12 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 12 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre