Diane Lane (45)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 22 Gennaio 1965
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: New York
  • Nazione: Stati Uniti
  • Diane Lane in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Diane Lane
  • Wikipedia: Diane Lane su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Diane Lane nel 1989 assieme a Robert Duvall
    Diane Lane (New York, 22 gennaio 1965) è un'attrice statunitense.

    Biografia
    Nata a New York e figlia dell'insegnante di recitazione Burt Lane e della modella di Playboy Colleen Farrington. Diane fu in grado di completare con successo la transizione da attrice bambina (e adolescente) ad attrice adulta. Ha ricevuto una nomination al Premio Oscar per la migliore attrice per la sua interpretazione in Unfaithful - L'amore infedele (2002).
    Diane Lane ottenne il successo presso il pubblico con I ragazzi della 56ª strada e Rusty il selvaggio e per un certo periodo fu tra i membri principali di quel gruppo di attori soprannominato brat pack. Comunque, i due film che dovevano catapultarla tra le stelle di Hollywood: Strade di fuoco e The Cotton Club, furono due fiaschi al botteghino e la sua carriera di conseguenza languì fino a A Walk on the Moon - Complice la luna, quando ricevette attenzione in ruoli più maturi.
    Vita privata
    Diane Lane è stata sposata con l'attore Christopher Lambert dal 1988 al 1994. La coppia ha avuto una figlia, Eleanor Jasmine Lambert, nata il 5 settembre 1993. La Lane sposò in seconde nozze l'attore Josh Brolin, il 14 agosto 2004. Il 20 dicembre dello stesso anno il neo marito venne arrestato per violenza coniugale dopo una discussione con lei. La Lane dichiarò in seguito che non aveva intenzione di far arrestare il marito e che si era trattato di un fraintendimento.
    Filmografia selezionata
    Una piccola storia d'amore (A Little Romance, 1979)
    Touched by love (1980)
    Branco selvaggio (Cattle Annie and Little Britches, 1980)
    Ladies and Gentlemen, the Fabulous Stains (1981)
    National Lampoon Goes to the Movies (1982)
    Six Pack (1982)
    I ragazzi della 56ª strada (The Outsiders, 1982)
    Rusty il selvaggio (Rumble Fish, 1983)
    Strade di fuoco (Streets of Fire, 1984)
    The Cotton Club (1984)
    Braccio vincente (The Big Town, 1987)
    All'improvviso uno sconosciuto (Lady Beware, 1987)
    Love Dream (1988)
    Vital Signs: un anno, una vita (Vital Signs, 1990)
    Scacco mortale (Knight Moves, 1992)
    My New Gun (1992)
    Rakuyô (1992)
    Charlot (Chaplin, 1992)
    Ritorno a Tamakwa (Indian Summer, 1993)
    Dredd - La legge sono io (Judge Dredd, 1995)
    Wild Bill (1995)
    Jack (1996)
    Il tempo dei cani pazzi (Mad Dog Time, 1996)
    Delitto alla Casa Bianca (Murder at 1600, 1997)
    Amori sospesi (The Only Thrill, 1997)
    Inganno ad Atlantic City (Gunshy, 1998)
    A Walk on the Moon - Complice la luna (A Walk on the Moon, 1999)
    Il mio cane Skip (My Dog Skip, 2000)
    La tempesta perfetta (The Perfect Storm, 2000)
    Hard Ball (2001)
    Prigione di vetro (The Glass House, 2001)
    Unfaithful - L'amore infedele (Unfaithful, 2002)
    Sotto il sole della Toscana (Under the Tuscan Sun, 2003)
    Gioventù violata (Fierce People, 2005)
    Partnerperfetto.com (Must Love Dogs, 2005)
    Hollywoodland (2006)
    Killshot (2007)
    Jumper - Senza confini (Jumper, 2008)
    Nella rete del serial killer (Untraceable, 2008)
    Come un uragano (Nights in Rodanthe, 2008)
    Note


      ^ (EN) Josh Brolin arrestato. smh.com.au. URL consultato il 05-08-2008.

    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Diane Lane
    Collegamenti esterni
    Scheda su Diane Lane dell'Internet Movie Database
    Sito ufficiale
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Diane_Lane"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1965 | Nati il 22 gennaio | Attori bambini statunitensiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 22 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre