Diana Krall (46)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Diana Jean Krall
  • Data di nascita: 16 Novembre 1964
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Nanaimo
  • Nazione: Canada
  • Diana Krall in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Diana Krall
  • Wikipedia: Diana Krall su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Diana Krall
    Diana Jean Krall (Nanaimo, 16 novembre 1964) è una cantante e pianista jazz canadese.
    Biografia
    Originaria di Nanaimo, nella Columbia Britannica, Diana Krall è cresciuta in un ambiente ricco di stimoli musicali. Imparò a suonare il piano all'età di quattro anni. Nel periodo della high school, fu pianista in un piccolo gruppo jazz di Vancouver, dove, nel frattempo, si era trasferita insieme alla sua famiglia.
    A diciassette anni, grazie ad una borsa di studio, entrò nel prestigioso Berklee College of Music di Boston, per poi trasferirsi a Los Angeles e quindi a New York.
    Il suo debutto discografico avvenne nel 1993 con l'album Stepping Out. Il successivo Only Trust Your Heart, del 1995, fu prodotto da Tommy LiPuma, ex produttore musicale, tra gli altri, di Miles Davis.
    Il terzo album, pubblicato nel 1996 a nome All For You (A tribute to the Nat King Cole trio), abbe una nomination per il Grammy Award e resistette per 70 settimane nelle classifiche jazzistiche americane. Altrettanto ricchi di successi furono i successivi album Love Scenes (1997), When I Look in Your Eyes (1999) e The Look of Love (2001).
    Nel dicembre 2003, Diana Krall sposò Elvis Costello, sotto la cui influenza iniziò a comporre propri pezzi. Ciò portò nel 2004 alla pubblicazione di un primo album composto parzialmente da inediti, intitolato The Girl in the Other Room, che arrivò fino alla Top 5 britannica, nonché al primo posto delle maggiori classifiche jazzistiche mondiali. Il pezzo più rilevante e di maggior successo di questo album fu Temptation, intrigante rilettura in chiave jazzistica di un pezzo di Tom Waits.
    Nel 2005 fu nominata membro dell'Ordine Canadese.
    Discografia
    1993 - Stepping Out
    1994 - Only Trust Your Heart
    1996 - All for You
    1997 - Love Scenes
    1998 - Have Yourself A Merry Little Christmas
    1999 - When I Look in Your Eyes
    2001 - The Look of Love
    2002 - Live in Paris
    2004 - The Girl in the Other Room
    2005 - Christmas Songs
    2006 - From This Moment On
    2007 - The very best of Diana Krall
    Collegamenti esterni
    (EN) Sito Ufficiale di Diana Krall
    (PL) The Girl in the Other Room Fan Club Ufficiale
    Portale Canada
    Portale Jazz
    Portale Musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Diana_Krall"
    Categorie: Biografie | Cantanti canadesi | Pianisti canadesi | Nati nel 1964 | Nati il 16 novembre | Pianisti jazz | Cantanti jazzCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 16 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre