Des'ree (42)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Desiree Weeks
  • Data di nascita: 30 Novembre 1968
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Londra
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Des'ree in Rete:

  • Wikipedia: Des'ree su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Des'ree , nome d'arte di Desiree Weeks (Londra, 30 novembre 1968) è una cantautrice inglese.

    Biografia
    La sua passione per la musica le è stata trasmessa dai genitori, che le hanno fatto apprezzare la usica reggae, calypso e jazz. Des'ree ha poi deciso di avviare una carriera musicale dopo un viaggio di tre anni a Barbados compiuto insieme ai genitori quando aveva quattordici anni. Nel 1992 pubblica il suo primo album e i relativi singolo, ma il successo arriva nel 1994, con la sua seconda produzione e il singolo You Gotta Be che fece il giro del mondo scalando le classifiche di mezzo globo, arrivando al numero 5 della classifica americana e rimanendo al primo posto della classifica inglese per tre settimane. Grazie alla spinta del singolo da record, il suo secondo album vendette oltre 3 milioni di copie. Intraprese così un tour mondiale che la tenne occupata per tutto il 1995, mentre l'anno successivo ha inciso la colonna sonora del film Romeo + Giulietta di William Shakespeare, "Kissing You". Nel 1998, il singolo Life che replica il successo ottenuto quattro anni prima con You Gotta Be diventando una delle canzoni più programmate di quell'anno dalle radio, portandola anche a vincere il BRIT Award come miglior cantante femminile britannica nel 1999,l'album "Supernatural" vendette oltre 4 milioni di copie. Dopo una raccolta pubblicata nel 2000, torna sulle scene nel 2003 con l'album Dream Soldier che però si rivelò un flop e venne licenziata dalla sua casa discografica. Recentemente è tornata alla ribalta delle cronache per un'azione legale da lei intentata contro Beyoncè. Nel suo ultimo album la popstar americana ha infatti cantato una canzone di Des'ree, "I'm Kissing You" senza però aver richiesto il permesso ed aver pagato i diritti d'autore.
    Discografia
    Album
    1992 - Mind Adventures #13 UK vendite mondiali 1,000,000
    1994 - I Ain't Movin' #6 UK vendite mondiali 3,000,000
    1998 - Supernatural #8 UK vendite mondiali 4,000,000
    2000 - Endangered Species (The Best of Des'ree) #20 UK vendite mondiali 600,000
    2003 - Dream Soldier #69 UK vendite mondiali 200,000
    Singoli
    1991 - Feel So High
    1992 - Feel So High (ristampa)
    1992 - Why Should I Love You
    1992 - Mind Adventures
    1993 - Delicate (con Terence Trent D'Arby)
    1994 - You Gotta Be
    1994 - Little Child
    1994 - I Ain't Movin
    1998 - Kissing You
    1998 - Fire (con Babyface)
    1998 - Life
    1998 - What's your sign?
    1998 - Best days (solo mercato ispanico)
    2003 - It's Okay
    2003 - Why
    Collegamenti esterni
    Scheda su Des'ree dell'Internet Movie Database
    Portale Musica
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Des%27ree"
    Categorie: Biografie | Cantautori britannici | Nati nel 1968 | Nati il 30 novembre | Cantanti R&BCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 30 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre