David Knopfler (58)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 27 Dicembre 1952
  • Professione: Cantante
  • Gruppo: Dire Straits
  • Luogo di nascita: Glasgow
  • Nazione: Gran Bretagna
  • David Knopfler in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di David Knopfler
  • Wikipedia: David Knopfler su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    David Knopfler (Glasgow, 27 dicembre 1952) è un chitarrista e cantautore britannico.
    Figlio di un architetto ebreo di origini ungheresi che si stabilì in Scozia nel 1939, David crebbe a Newcastle-upon-Tyne, nel nord dell'Inghilterra.

    Nel 1977, David fu tra i fondatori della celebre rock band Dire Straits insieme al fratello maggiore Mark e suonò la chitarra ritmica nei primi due album del gruppo (intitolati Dire Straits e Communiqué). Durante le sessioni di registrazione di Making Movies (1980), decise infatti di lasciare gli Straits per intraprendere una carriera da solista.

    David Knopfler registrò e pubblicò Release, il suo primo album, nel 1983; il secondo ed il terzo lavoro seguirono, rispettivamente, a soli due e tre anni di distanza. Ad oggi il più giovane dei fratelli Knopfler ha realizzato ben 10 album da solista, raccogliendo uno scarso successo commerciale nonostante la valutazione positiva dei critici, che apprezzano soprattutto la qualità dei suoi arrangiamenti.

    Negli anni Ottanta, David si è segnalato anche come autore di colonne sonore per la televisione tedesca; inoltre, nel 2005 ha pubblicato anche un libro di poesie, intitolato Blood Stones and Rhythmic Beasts.
    Discografia da solista
    1983 - Release
    1985 - Behind the Lines
    1986 - Cut the Wire
    1988 - Lips against the Steel
    1991 - Lifelines
    1993 - The Giver
    1995 - Small Mercies
    2001 - Wishbones
    2004 - Ship of Dreams
    2006 - Songs for the Siren
    Collegamenti esterni
    (EN) Sito ufficiale di David Knopfler
    Portale italiano non ufficiale dei Dire Straits
    Dire Straits

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/David_Knopfler"
    Categorie: Biografie | Chitarristi britannici | Cantautori britannici | Nati nel 1952 | Nati il 27 dicembre | Chitarristi rock | Cantanti britannici | Autori di colonne sonoreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 27 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre