David Carradine (74)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: John Arthur Carradine
  • Data di nascita: 8 Dicembre 1936
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Hollywood
  • Nazione: Stati Uniti
  • David Carradine in Rete:

  • Wikipedia: David Carradine su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    David Carradine
    David Carradine (pseudonimo di John Arthur Carradine; Hollywood, 8 dicembre 1936) è un attore statunitense.

    Carriera
    Carradine è famoso per il suo ruolo di Kwai Chang Caine nella serie televisiva degli anni settanta, Kung Fu (come anche nel sequel degli anni Ottanta e degli anni novanta), per il ruolo di 'Big' Bill Shelly nel film di Martin Scorsese America 1929: sterminateli senza pietà del (1972), nel ruolo del cantante folk Woody Guthrie in Questa terra è la mia terra del (1976), come Abel Rosenberg nel film di Ingmar Bergman L'uovo del serpente (1977), e come Bill nel film di Quentin Tarantino, Kill Bill vol. 1 (2003) e vol. 2 (2004).
    Altri ruoli menzionabili includono il ruolo di protagionista nella serie Shane (la serie televisiva basata sul film) e un pistolero in Taggart, un western del 1964 basato su un racconto di Louis L'Amour. Più recentemente, ha interpretato Tempus nella serie televisiva Streghe e Conrad nella serie Alias. Al momento appare come ospite in Wild West Tech su History Channel.
    Carradine è conosciuto anche per aver prodotto e interpretato vari video in cui insegnava le arti marziali del Tai chi e Qi Gong.
    Vita privata
    Carradine è figlio del famoso attore americano John Carradine. È fratello di Bruce Carradine, fratellastro di Keith Carradine, Robert Carradine e di Michael Bowen. È anche lo zio di Ever Carradine e Martha Plimpton.
    Studiò recitazione drammatica alla San Francisco State University prima di lavorare come attore televisivo e cinematografico.
    Filmografia
    Premi
    Vincitore:
    2005: Action On Film International Film Festival LIfetime Achievement Award
    2004: Saturn Award for Best Supporting Actor - Kill Bill.
    1976: National Board of Review of Motion Pictures, Best Actor, - Questa terra è la mia terra.
    Canddidato:
    2005: Golden Globe Award for Best Supporting Actor - Motion Picture, Kill Bill.
    1986: Golden Globe Awards: Mini-series, Best Supporting Actor, North and South.
    1977: Golden Globe Award for Best Actor - Motion Picture Drama, Questa terra è la mia terra.
    1974: Golden Globe Awards: Television, Best Actor, Drama , Kung Fu.
    Curiosità
    Carradine fa un'apparizione in un episodio della serie Disney, Lizzie McGuire. In questo episodio, in un film di Jet Li si cercano ragazzi dell'età del fratello di Lizzie, Matt, per il ruoli di spalla. Carradine interpreta un vecchio amico del padre di Lizzie, Sam McGuire, che insegna a Matt alcune mosse di Kung Fu per il suo video dell'audizione. Quando domanda come conosce il personaggio di Carradine, Mr. McGuire risponde critticamente, "He's like a brother to me." (È come un fratello per me). È uno scherzo dell'attore che interpreta Sam, Robert Carradine, che è il fratellastro di David Carradine. In più una gran parte dell'episodio è occupata dalla parodia di Kung Fu (il più famoso progetto di Carradine dopo Kill Bill).
    Bibliografia
    Carradine, David. Endless Highway. Boston: Journey Editions, 1995.
    Pilato, Herbie J. The Kung Fu Book of Caine: The Complete Guide to TV's First Mystical Eastern Western. Boston: Charles A. Tuttle, 1993.
    Voci correlate
    Famiglia Carradine
    Collegamenti esterni
    Scheda su David Carradine dell'Internet Movie Database
    David Carradine at the Internet Broadway Database
    tv.com
    Onion interview
    IGN interview with David Carradine
    "A Fresh Thing": David Carradine
    panartist.com
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/David_Carradine"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1936 | Nati l'8 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 8 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre