Dave Weckl (50)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 8 Gennaio 1960
  • Professione: Musicista
  • Luogo di nascita: St. Louis Missouri
  • Nazione: Stati Uniti
  • Dave Weckl in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Dave Weckl
  • Wikipedia: Dave Weckl su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    A questa voce va aggiunto il template sinottico  riguardante il Progetto:Musica e i suoi sottoprogetti 
    Per favore, aggiungi il template e poi rimuovi questo avviso.

    Per le altre pagine a cui aggiungere questo template, vedi la relativa categoria.
     
    Dave Weckl
    Dave Weckl (8 gennaio 1960) è un batterista statunitense.

    Biografia
    Nato a St. Louis Missouri (USA) da una madre che ama la musica e un padre che suona il pianoforte per hobby, Dave ha iniziato a suonare la batteria all'età di 8 anni. Durante gli anni delle scuole superiori ha ricevuto molti riconoscimenti artistici dall'associazione insegnanti jazz statunitensi, per le sue performance con il gruppo jazz vincitore della competizione scolastica, ed è coinvolto in molti gruppi locali fin dagli anni della gioventù, mentre studia lo strumento con l'insegnante Bob Matheny e quindi con Joe Buerger.
    All'età di 16 anni ha iniziato a suonare professionalmente con band locali di jazz e pop music. Appena compiuti 19 anni si è trasferito sulla costa est degli Stati Uniti per studiare musica all'Università di Bridgeport, nel Connecticut. Durante le esibizioni nei club di New York, con una band chiamata Nite Sprite, Dave riceve i complimenti da affermati musicisti come Steve Kahn, Michael Brecker, e soprattutto dal grande batterista Peter Erskine. Fu proprio Peter a raccomandare Dave per il suo primo importante ingaggio in città, con un gruppo chiamato French Toast, precursore della Michel Camilo band, che ha inciso diverse registrazioni negli anni a venire. È stato il bassista di questo gruppo, Anthony Jackson, a raccomandare Dave per il prestigioso 'Simon & Garfunkel reunion tour' nel 1983. Alla fine di questo tour, non è passato molto tempo prima che fosse ingaggiato per lavori nelle radio, per sigle pubblicitarie, colonne sonore e registrazioni importanti con artisti come George Benson, Mike Stern, Peabo Bryson, Diana Ross e Robert Plant, per citarne alcuni.Nel 1985 Michel Brecker ha suggerito a Chick Corea di considerare questo nuovo giovane in città, Dave Weckl, per il suo nuovo progetto Elektric Band. È stato l'inizio di una collaborazione lunga 7 anni, con entrambe Elektric Band e Akoustic Band, che ha fruttato 9 registrazioni e 3 video. Il progetto Akoustic Band vince il premio Grammy per il primo lavoro della band. In questa registrazione Dave fa un uso spettacolare ed innovativo della combinazione batteria acustica/elettronica, che lo pone all'attenzione del pubblico mondiale.
    Nel 1989 Dave fu invitato al "Buddy Rich memorial scholarship concert" dove con la sua fidata yamaha,prima con la Buddy Rich Band e poi in trio con artisti del calibro di Steve Gadd e Vinnie Colaiuta mette definitivamente in mostra le sue doti di ottimo batterista e una tecnica d'indipendenza straordinaria
    Dave ha quindi prodotto sei registrazioni da solista; Masterplan, Heads Up, Hardwired, e più di recente, con la Dave Weckl band, Transition, Ryhthm Of The Soul, e Synergy, sempre con l'aiuto dell'inseparabile amico Jay Oliver alle tastiere. La sua band lo ha tenuto molto impegnato negli ultimi anni, ma nei momenti di pausa egli lavora anche come turnista nella zona di Los Angeles, e suona con Lee Ritenour, Marco Mendoza, Brandon Fields group, Alan Pasqua ed altri.
    Di pari passo con gli impegni di musicista, Dave è anche molto coinvolto nell'insegnamento, tenendo molti seminari in tutto il mondo. Egli dice: "Il mio obiettivo è di ispirare più persone possibile che vogliono suonare, sia la batteria che altri strumenti. Con tutti i problemi del mondo oggi, ritengo sia il mio modo di contribuire positivamente alla felicità spirituale, della quale la musica può esserne una grande parte, se glielo permettete. Perciò genitori, se vostro figlio ha del talento per la musica, per favore permettetegli di svilupparlo!".
    Dave ha realizzato inoltre molti metodi didattici video e audio dedicati allo studio della batteria.
    Discografia
    Dave Weckl:
    1990 Masterplan (GRP records)
    1992 Heads Up (GRP records)
    1994 Hard Wired (GRP records)
    Dave Weckl Band:
    1998 Ryhthm of the Soul (Stretch records)
    1999 Synergy (Stretch records)
    2000 Transition (Stretch records)
    2001 The Zone (Stretch records)
    2002 Perpetual motion (Stretch records)
    2003 Live (and very plugged in) (Stretch records)
    2005 Multiplicity (Stretch records)
    Video didattici
    1989 Back to Basic (DCI music)
    1990 The Next Step (DCI music)
    1993 Working It Out (DCI music)
    2000 How to develop your own sound (Carl Fischer publishing)
    2000 How to practice (Carl Fischer publishing)
    2000 How to develop technique (Carl Fischer publishing)
    Pubblicazioni
    Back to Basic
    1992 The Next Step (Manhattan Music)
    1994 Contemporary Drummer + One (Manhattan Music)
    1997 Ultimate Play-Along for Drums level I vol. I (Alfred Publishing Company)
    1997 Ultimate Play-Along for Drums level I vol. II (Alfred Publishing Company)
    2001 In Session with the Dave Weckl Band (Carl Fischer Music)
    2004 Exercises for natural playing (Carl Fischer Music)
    Collegamenti esterni
    (EN) DaveWeckl.com - Sito ufficiale
    Portale Jazz
    Portale Musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Dave_Weckl"
    Categorie: Biografie | Batteristi statunitensi | Nati nel 1960 | Nati l'8 gennaio | Batteristi jazz | Autori di colonne sonore | TurnistiCategorie nascoste: Pagine a cui deve essere aggiunto il template Gruppo | BioBot

    « Torna al 8 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre