Dannii Minogue (39)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Danielle Jane Minogue
  • Data di nascita: 20 Ottobre 1971
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Melbourne
  • Nazione: Australia
  • Dannii Minogue in Rete:

  • Wikipedia: Dannii Minogue su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Danielle Jane Minogue nota come Dannii Minogue (Melbourne, 20 ottobre 1971) è un cantante e attrice australiana. Durante la sua carriera ha anche lavorato come presentatrice televisiva, modella e stilista. È la minore di tre figli. Sua sorella è la cantante Kylie Minogue mentre suo fratello Brendan è un cameraman. È stata sposata dal 1994 al 1995 con l'attore Julian McMahon.



    1979-1995: Dannii, le origini
    Debutta nella TV australiana recitando in alcune soap-opera, ma è nel 1979 che si fa notare dal pubblico come membro del cast fisso del talent show Young Talent Time, dove mette in luce le sue doti di cantante e ballerina e diventando ben presto una beniamina del pubblico. Dopo aver lasciato il programma nel 1988, torna a recitare in alcune popolari soap-opera, tra cui Home and Away, aumentando notevolmente la sua popolarità e vincendo un Silver Logie, il premio televisivo australiano più prestigioso.
    Nel 1988 lancia la sua linea di moda Dannii che registra il tutto esaurito in soli 10 giorni.
    Nel 1989 sigla un contratto discografico con la Mushroom Records e si mette al lavoro con i produttori Alvin Moody and Vincent Bell per realizzare il suo primo album, intitolato semplicemente Dannii, che viene pubblicato nell'ottobre 1990 in Australia e nell'estate successiva in Europa con il titolo di Love and kisses. Il disco ottiene un notevole successo: 4° posto in Australia, 8°nel Regno Unito e quasi mezzo milione di copie vendute fra Australia, Europa e Giappone.
    Nell'ottobre del 1993 esce il secondo album Get Into You. Nonostante un singolo nella Top 10 inglese e nonostante l'album sia decisamente più maturo e vocalmente valido del predecessore, l'album vende solamente 20.000 copie in tutto il mondo.
    Nel 1995 si mette al lavoro per un terzo album, ma dissapori con la casa discografica portano allo scioglimento del contratto.
    Inizia così a dedicarsi alla carriera di presentatrice televisiva, conducendo il popolare show mattutino The Big Breakfast nel Regno Unito, seguito da altri popolari show come Disney Time, It's Not Just Saturday, un magazine giovanile di grande successo, Electric Circus e, nel 1997, il famosissimo chart show Top of the Pops.
    Sempre il 1997 vede la più giovane delle sorelle Minogue al debutto teatrale con il musical Grease, tratto dall'omonimo film. Riceve ottime recensioni per la sua interpretazione di Rizzo e lo show registra il tutto esaurito per due anni consecutivi.
    Dannii tornerà a teatro due anni dopo con una indimenticata interpretazione di Lady MacBeth presso i Royal Botanic Gardens nell'ambito del prestigioso Festival di Edimburgo. L'anno successivo ottiene il ruolo di Esmeralda, protagonista dell'acclamato musical Notre Dame. È un successo straordinario nel Regno Unito, in Canada e in Francia e ottiene un Maxim Awards per la sua performance.
    1996-2001: Girl
    Tornando alla sua carriera musicale, nel 1997 esce il terzo album. Girl, realizzato dalla Eternal Records/Warner Music, segna una svolta nella sua carriera: abbandona il pop più commerciale dei primi lavori e collabora con gli Xenomania, un team emergente di produttori inglesi specializzati in musica electro-pop che in seguito firmeranno i successi delle Sugababes. Inoltre Dannii è co-autrice della maggior parte delle canzoni dell'album. Nonostante le buone recensioni della critica e il successo del primo singolo All I wanna do (oltre 175,000 copie vendute, è tutt'oggi il singolo di Dannii col record di vendite), l'album non ha successo nelle classifiche di vendita, fermandosi ad un deludente risultato di 25.000 copie vendute. Si fa però notare nelle dance charts e in ambienti più underground, "riabilitando" in un certo modo l'immagine di Dannii: da pop singer adolescenziale a regina delle discoteche. È in questo periodo che nasce anche il suo soprannome Disco.
    Nel 1999 pubblica solamente in Australia una canzone registrata quattro anni prima e che sarebbe dovuta entrare a far parte del suo terzo album per la Mushroom records, poi mai realizzato. Everlasting Night, questo il titolo del singolo, viene scelto come inno ufficiale della Sydney Gay and Lesbian Mardi Gras, l'annuale gay pride australiano, confermando così lo status di icona gay di Dannii.


    2002-2004: Neon Nights
    Ritorna alla musica solo alla fine del 2001 collaborando con il dj olandese Riva nella canzone Who Do you Love Now?, che si rivela un grandissimo successo (terzo posto nella classifica inglese) e che le dà l'occasione di firmare un nuovo contratto con l'etichetta inglese London Records, che prevede la pubblicazione di ben 6 album.
    Nel mese di ottobre 2002 esce Put The Needle On It, estratto dall'imminente primo album edito dalla London Records e scritto in collaborazione con Karen Poole, autrice di numerosissimi successi pop degli ultimi anni.
    Nel 2003 arriva il tanto atteso quarto album Neon Nights, che viene recensito entusiasticamente dalla BBC:
    Debuttando al n°8 nel Regno Unito e piazzando tutti e 4 i singoli estratti nella Top10 inglese (Who Do You Love Now?, Put The Needle On It, I Begin To Wonder (creata da Jean Claude Ades) e Don't Wanna Lose This Feeling), diventa il suo album di maggior successo conquistando il disco d'oro in Gran Bretagna per le 100.000 copie vendute. Il discreto successo, decisamente sotto le aspettative della London Records, non è però ritenuto sufficiente dalla casa discografica, che decide di rompere il contratto.
    Nell'estate 2003 debutta come conduttrice radiofonica con il suo show Neon nights su Capital FM, dove ha proposto un'interessante miscela di electro pop anni ottanta.
    Dannii Minogue
    2004-2006: The Hits & Beyond
    All'inizio del 2004 passa all'etichetta dance indipendente All Around The World Records, e nel mese di ottobre pubblica il singolo You won't forget about me in collaborazione con gli italiani Flower Power, che diventa uno dei pezzi più ballati in Europa. È anche l'unico singolo di Dannii ad avere un certo successo in Italia, entrando alla posizione 12 dei singoli.
    Nel novembre 2005 propone Perfection, una collaborazione con il dj-team Soul Seekerz, confermando così una svolta nettamente dance della sua produzione musicale. Com'è ormai abitudine, il singolo conquista le dance charts ed è al n°11 in Inghilterra e al n°13 in Australia. È però il suo primo singolo a non entrare nella Top 10 inglese dal 1998.
    Nel giugno 2006 esce in Regno Unito la raccolta The Hits & Beyond, che oltre a raccogliere i suoi 15 maggiori successi propone anche 5 nuove canzoni. L'album è disponibile anche in una limited edition in cd+dvd che ripropone 16 videoclip della cantante.
    Il primo singolo è So Under Pressure, ispirata ai brutti mesi segnati dalla malattia della sorella Kylie. Il singolo debutta ad un deludente n°20 in Gran Bretagna. È però il clamoroso flop dell'album in Australia (749 copie vendute nella prima settimana e debutto al n°67), che blocca l'uscita del secondo singolo, I Can't Sleep At Night, la cui uscita era già stata prevista nel 2005 al posto di Perfection e il cui video, girato da tempo, era già stato incluso nella limited edition del greatest hits.
    Nel novembre 2006 partecipa alla compilation natalizia The Spirit of Christmas col brano I'll be home for Christmas, disponibile solo sul mercato australiano tramite i grandi magazzini Myer.
    Nel mese di dicembre 2006 raggiunge invece per l'undicesima volta la posizione numero 1 nella classifica dance inglese col brano He's The Greatest Dancer, cover di un brano del 1979 delle Sister Sledge. È la prima artista donna a raggiungere un simile risultato.
    Nel gennaio 2007 pubblica, esclusivamente come download legale attraverso il suo sito ufficiale e quello della casa discografica, il tanto sospirato brano I Can't Sleep At Night.
    2007: Club Disco & Unleashed
    Il 2007 è l'anno in cui Dannii torna a lavorare per la TV australiana come membro della giuria di un popolare talent show, Australia's Got Talent.
    Il 14 aprile 2007 esce in esclusiva sul mercato australiano, il singolo He's The Greatest Dancer, contenente anche una versione remixata dal duo inglese Shapeshifters. A sorpresa il singolo viene poi pubblicato anche in Spagna, dove entra in top 10 nella classifica dei singoli più venduti.
    Da agosto a dicembre 2007 è uno dei membri della giuria della quarta serie del popolarissimo talent-show inglese The X-factor.
    Il 22 ottobre 2007 esce un nuovo album digitale chiamato Club Disco, includente alcuni singoli, alcune nuove canzoni e diversi remix. Successivamente viene pubblicata anche la corrispettiva versione su cd, disponibile però solo sul mercato australiano. Vengono poi ristampati gli Neon Nights e Girl in versione Deluxe: 2 dischi per album contenenti, oltre alle canzoni originali, remix inediti e b-sides mai pubblicate precedentemente.
    Il 5 novembre 2007 esce poi un altro album, Unleashed, una raccolta di materiale in versioni inedite contenente anche diverse nuove b-sides ed una raccolta di video, The Video Collection, contenenti tutti i videoclip della carriera di Dannii più diversi extra.
    Il 3 dicembre 2007 viene rilasciato sul mercato inglese un nuovo singolo, Touch Me Like That. La canzone è accreditata come Dannii Minogue Vs. Jason Nevins ed ha scarso successo commerciale, a causa anche di una promozione quasi inesistente. Qualche mese dopo il singolo viene pubblicato anche sul mercato australiano.
    Nel 2008 partecipa di nuovo come membro della giuria della versione inglese di The X-Factor, mentre a fine anno pubblica due nuove canzoni: un duetto con la sorella, The Winner Takes It All, cover degli Abba e More More More, cover di Andrea True Connection, inclusa nell'ultimo volume delle compilation dance Hed Kandi.
    Il 2009 dovrebbe vedere l'uscita del quinto album in studio, a cui Dannii sta lavorando con il duo dance Groove Armada.
    Discografia
    Album
    Dannii (1990) #24 AU (versione australiana del primo album)
    Love And Kisses (1991) #8 UK (versione europea del primo album)
    Get Into You (1993) #52 UK #53 AU
    Girl (1997) #57 UK
    The Singles (1998) (solo per il mercato australiano)
    The Remixes (1999) (solo per il mercato australiano)
    Neon Nights (2003) # 8UK #9 Francia #25 AU #13 Giappone #68 Germania #14 US Billboard Top Electronic Chart
    The Hits & Beyond (2006) #17 UK #67 OZ
    Club Disco (2007)
    Unleashed (2007)
    Singoli
    Love And Kisses (1991) #8 UK #4 AU #14 J #22 IRL
    Success (1991) #11 UK #28 AU #15 IRL
    Jump To The Beat (1991) #8 UK #28 AU #5 IRL
    Baby Love (1991) #14 UK #26 AU #18 IRL
    I Don't Wanna Take This Pain (1991) #40 UK #92 AU
    Show You The Way To Go (1992) #30 UK #104 AU
    Love's On Every Corner (1992) #44 UK
    This Is It (1993) #10 UK #13 AU #17 IRL
    This Is The Way (1993) #27 UK #45 AU
    Get Into You (1994) #36 UK #79 AU
    Rescue Me (1995) #1 J (solo per il mercato giapponese)
    Boogie Woogie (1995) #1 J (solo per il mercato giapponese)
    All I Wanna Do (1997) #4 UK #11 AU #7 IS # 48SW #1 UK Club Chart
    Everything I Wanted (1997) #15 UK #44 AU #1 UK Club Chart
    Disremembrance (1998) #21 UK #53 AU # 1UK Club Chart
    Coconut (1998) #62 AU (solo per il mercato australiano)
    Everlasting Night (1999)#42 AU (solo per il mercato australiano)
    Who Do You Love Now? (Stringer) (2001) #3 UK #15 AU #20 IRL #14 D #25 SW #7 F #2 IS #1 UK Club Chart (Riva Feat. Dannii Minogue)
    Put The Needle On It (2002) #7 UK #11 AU #20 IRL #72 D #17 SW #1 UK Club Chart
    I Begin To Wonder (2003) #2 UK #14 AU #22 IRL #20 SW #7 F #1 UK Club Chart
    Begin To Spin Me Round (2003) (Dannii Minogue Vs. Dead or Alive) #37 D #43 ITA (solo per il mercato tedesco e italiano)
    Don't Wanna Lose This Feeling (2003) #5 UK #22 AU #40 F #1 UK Club Chart
    Come And Get It (2003) (JCA Feat. Dannii Minogue, solo per il mercato tedesco)
    You Won't Forget About Me (2004) (Dannii Minogue Vs. Flower Power) #7 UK #20 AU #22 IRL #55F #12 ITA #1 UK Club Chart
    Perfection (2005) (Dannii Minogue & The Soul Seekerz) #11 UK #13 AU #16 NL #1 UK Club Chart
    So Under Pressure (2006) #20 UK #1 UK Club Chart
    I Can't Sleep At Night (2007) (solo in versione digitale)
    He's The Greatest Dancer (2006/2007 in Australia) #1 UK Club Chart #37 AU #9 ES
    Touch Me Like That (2007) (Dannii Minogue Vs. Jason Nevins)
    The Winner Takes It All (2008) (Kylie e Dannii Minogue
    More More More (2008)
    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Dannii Minogue
    Portale Musica
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Dannii_Minogue"
    Categorie: Biografie | Cantanti australiani | Attori australiani | Nati nel 1971 | Nati il 20 ottobre | Attori bambini australiani | Cantanti dance popCategorie nascoste: BioBot | Da wikificare cantanti | Da wikificare - agosto 2007

    « Torna al 20 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre