Daniele Liotti (39)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 1 Aprile 1971
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Daniele Liotti in Rete:

  • Wikipedia: Daniele Liotti su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Daniele Liotti (Roma, 1 aprile 1971) è un attore italiano.

    Biografia
    Dopo un breve passato da calciatore, nel 1995 esordisce lavorando nella miniserie Non parlo più. Nel cinema debutta nella commedia Bidoni, ma la notorietà arriva con la commedia Cresceranno i carciofi a Mimongo di Fulvio Ottaviano, dove lavora in coppia con l'amico Valerio Mastandrea. Stesso duo e medesimo regista per Abbiamo solo fatto l'amore del 1998.
    Lavora come protagonista in altre commedie come Stressati, Finalmente soli e I Fobici.
    Inizia a lavorare anche per produzioni straniere e in Argentina recita in Bajo Banderas - Oltre la giustizia, il suo primo film drammatico ed in Germania in Broken Hearts.
    Alterna i suoi lavori tra cinema e fiction televisive come La quindicesima epistola, Operazione Odissea" con Luca Zingaretti e " I giorni dell'amore e dell'odio - Cefalonia.
    Nel 2000 presta la sua voce nel doppiaggio del Film di Animazione "Dinosauri" prodotto dalla Walt Disney.
    Nel 2001 si apre al mercato spagnolo, dove è molto richiesto, e interpreta Re Filippo il bello in Giovanna la pazza di Vincent Aranda con Pilar Lopez De Ayala, vincitore del Premio Goya, e un omosessuale in Piedras di Ramon Salazar, con Angela Molina, in concorso al festival del Cinema di Berlino.
    Seguono Streghe verso nord di Giovanni Veronesi, "La Vita come viene" di Stefano Incerti, con Stefania Rocca, Claudio Santamaria, Alessandro Haber, e le fiction religiose Sant'Antonio di Padova e Don Gnocchi - l'angelo dei bambini.
    Partecipa anche al film internazionale Il Dottor Zivago di Giacomo Campiotti, al fianco di Keira Knightley e Sam Neill.
    Nel 2002 è il protagonista de Il fuggiasco di Andrea Manni, con Joaquim de Almeida, pellicola girata tra Italia, Messico e Francia, che racconta il caso giudiziario dello scrittore Massimo Carlotto, accusato di omicidio nel 1976 e per questa interpretazione nel 2003 vince il Globo d'oro come miglior attore ed altri riconoscimenti.
    Ritorna poi con il remake del Il bell'Antonio di Maurizio Zaccaro, in cui interpreta il ruolo del protagonista che negli anni '60 fu del grande Marcello Mastroianni.
    Nel 2006 è in teatro nella commedia Più vera del vero. Nello stesso anno è protagonista della miniserie in due puntate L'amore e la guerra,di Giacomo Campiotti, con Martina Stella.
    Nel 2007 è protagonista nei due successi televisivi L'inchiesta di Giulio Base con Dolph Lundgren, Max Von Sydow, e Murray Abraham, e Il capo dei capi di Enzo Monteleone e Alexis Sweet, che racconta la vita di Totò Riina.
    Nel 2008 è ancora protagonista in Spagna nel lungometraggio cinematografico di produzione spagnola "La Herencia Valdemar" e poi a Roma per "Scontro di civiltà per un ascensore a Piazza Vittorio" di Isotta Toso, con Kasia Smutniak.
    Daniele Liotti è da tempo testimonial dell'onlus Parent Project, associazione attiva nella lotta della distrofia muscolare di Duchenne e Becker.
    Ha due fratelli, Marco e Roberto Liotti, entrambi cantanti. In particolare Marco, fondatore del gruppo musicale FiftyFifty, è autore di singoli che hanno riscosso in Italia un discreto successo.
    Filmografia
    Cinema
    Bidoni (1995), regia di Felice Farina
    Cresceranno i carciofi a Mimongo (1996), regia di Fulvio Ottaviano
    Broken Hearts 1996) , regia di Eckhart Schmidt
    Stressati (1997), regia di Mauro Cappelloni
    Finalmente soli (1997), regia di Umberto Marino
    Bajo Bandera (1997), regia di Juan Josè Jusid
    Abbiamo fatto dolo l'amore (1998), regia di Fulvio Ottaviano
    I fobici (1999), regia di Giancarlo Scarchilli
    I giorni dell'amore e dell'odio (2001), regia di Claver Salizzato
    Giovanna la pazza (2001), regia di Vicente Arada
    Streghe verso nord (2001), regia di Giovanni Veronesi
    Stones (2002), regia di Ramón Salazar
    La vita come viene (2003), regia di Stefano Incerti
    Il fuggiasco (2003), regia di Andrea Manni
    The Final Inquiry (2007), regia di Foxfaith
    La Herencia Valdemar (2008), regia di José Luis Alemán
    Scontro di civiltà per un ascensore a Piazza Vittorio (2008) , regia di Isotta Toso
    Televisione
    Non parlo più (1995), regia di Vittorio Nevano
    Donna (1996), regia di Gianfranco Giagni
    La quindicesima epistola (1998), regia di Josè María Sánchez
    Operazione Odissea (1999), regia di Claudio Fragasso
    Tre addii (1999), regia di Mario Caiano
    Mai con i quadri (1999), regia di Mario Caiano
    Sant'Antonio da Padova (2002), regia di Umberto Marino
    Dottor Zivago (2002), regia di Giacomo Campiotti
    Don Gnocchi - L'angelo dei bambini (2004)
    Il bell'Antonio (2005), regia di Maurizio Zaccaro
    L'inchiesta (2006), regia di Giulio Base
    L'amore e la guerra (2007), regia di Giacomo Campiotti
    Il capo dei capi (2007), regia di Enzo Monteleone e Alexis Sweet
    Videoclip
    Io che amo solo te, ideato e diretto da Luigi Cecinelli (2008) - Canzone di Sergio Endrigo - Cover di Fiorella Mannoia
    Gino e l'Alfetta di Daniele Silvestri (2007)
    Cortometraggi
    Basette (2006), regia di Gabriele Mainetti
    Collegamenti esterni
    Scheda su Daniele Liotti dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Daniele_Liotti"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1971 | Nati il 1 aprileCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 1 Aprile


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre