Daniela Fazzolari (35)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 19 Febbraio 1975
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Torino (TO)
  • Nazione: Italia
  • Daniela Fazzolari in Rete:

  • Wikipedia: Daniela Fazzolari su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Daniela Fazzolari (Torino, 19 febbraio 1975) è un'attrice italiana.

    Biografia
    Studia danza presso la Scuola di Danza Susanna Egri di Torino, dove dal 1997 al 2000 studia, anche, recitazione presso la Scuola del Teatro Stabile.
    Nel 1997 appare per la prima volta in televisione nel film tv Non chiamatemi papà. Il successo arriva con la soap opera di Canale 5 CentoVetrine, dove dall’8 gennaio 2001, data della prima puntata, al 25 marzo 2005 è presente in 960 puntate nel ruolo di Anita Ferri. Amatissima dal pubblico, che la sosteneva nelle sue vicissitudini, prima cattiva poi buona, Anita ha perso la vita proprio mentre stava vivendo una bella storia d’amore con Marco Della Rocca, interpretato da Alessandro Mario.
    Nel 2006 gira il film La terza madre di Dario Argento, con cui aveva già lavorato in Non ho sonno, uscito nelle sale il 5 gennaio 2001. Ne La terza madre, nelle sale il 31 ottobre 2007, interpreta il ruolo di una strega. Sempre nel 2007 gira il film Figli di una rivoluzione minore, opera prima di Salvatore Romano. Inoltre, dopo alcuni anni di assenza, ritorna in televisione con la sit-com di Rai Due, 7 vite, con la miniserie tv Io ti assolvo, regia di Monica Vullo, e con la serie tv RIS delitti imperfetti 4, diretta da Pier Belloni, entrambe in onda su Canale 5. Nell'estate del 2008 è tra i protagonisti di Un posto al sole d'estate, lo spine off della nota soap partenopea.
    Filmografia
    Cinema
    2000 - L'educazione di Giulio, regia di Claudio Bondi
    2001 - Non ho sonno, regia di Dario Argento
    2002 - Viva la scimmia, regia di Marco Colli
    2007 - La terza madre, regia di Dario Argento
    2007 - Liberarsi: Figli di una rivoluzione minore, regia di Salvatore Romano
    2008 - Giallo regia di Dario Argento
    Televisione
    1997 - Non chiamatemi papà, regia di Nini Salerno - Film TV
    1999 - Baldini e Simoni, regia di Stefano Sarcinelli e Ranuccio Sodi - Sit-com
    2000 - Piovuto dal cielo, regia di José María Sánchez - Film TV
    2001-2005 - CentoVetrine, registi vari - Soap opera
    2004 - Le stagioni del cuore, regia di Antonio Luigi Grimaldi - Serie TV
    2007 - 7 vite, regia di Franco Bertini, Marco Limberti e Monica Massa - Sit-com - Guest star
    2008 - Io ti assolvo, regia di Monica Vullo - Miniserie TV
    2008 - RIS delitti imperfti 4, regia di Pier Belloni - Serie TV
    2008 - Un posto al sole d'estate - Soap opera
    2008 - Distretto di Polizia- regia Alessandro Capone - serie tv-Guest Star
    Cortometraggi
    2002 - Playgirl, regia di Fabio Tagliavia
    2004 - L'inquilina dell'ultimo piano, regia di Igor Mendola e Guido Norza
    2004 - L'età del fuoco, regia di Mauro Calvone
    2005 - Hot Car, regia di Federico Lagna
    2006 - Kima, regia di Fulvio Paganin
    2007 - Va tutto bene, regia di Fulvio Molena
    Collegamenti esterni
    Scheda su Daniela Fazzolari dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Daniela_Fazzolari"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1975 | Nati il 19 febbraioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 19 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre