Courteney Cox Arquette (46)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Courteney Bass Cox
  • Data di nascita: 15 Giugno 1964
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Birmingham
  • Nazione: Stati Uniti
  • Courteney Cox Arquette in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Courteney Cox Arquette
  • Wikipedia: Courteney Cox Arquette su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Courteney Cox Arquette nel 1995
    Courteney Bass Cox Arquette (Birmingham, Alabama, USA, 15 giugno 1964) è un'attrice e modella statunitense.
    È celebre per la sua partecipazione al telefilm americano Friends e ai film della trilogia di Scream di Wes Craven.

    Biografia
    Nata in una ricca famiglia dell'Alabama, Courteney Cox è cresciuta nell'esclusivo centro residenziale di Mountain Brook, nei pressi di Birmingham. Da giovane ha studiato architettura e disegno d'interni al Mount Vernon College. Dopo solo un anno ha lasciato questa scuola per dedicarsi alla carriera di modella e attrice.
    In seguito ha partecipato al video musicale Dancing in the Dark di Bruce Springsteen, realizzato sotto la direzione di Brian De Palma.
    Courteney Cox è meglio conosciuta per aver interpretato la cuoca Monica Geller nella divertente serie TV Friends tra il 1994 e il 2004.
    Courteney Cox si è sposata il 12 giugno del 1999 con l'attore David Arquette (discendente del commediografo Cliff Arquette), conosciuto durante le riprese di Scream, del quale ha deciso di assumere il nome in campo lavorativo. In seguito a questo, tutti i suoi colleghi attori del telefilm Friends, nell'episodio 'The One After Vegas' aggiunsero per scherzo al loro cognome di nascita il cognome Arquette citando così la sua scelta. La coppia ha una figlia, Coco Arquette, nata nel giugno del 2004. Nello stesso mese la Cox e il marito hanno fondato la compagnia di produzioni televisive "Coquette".
    Nel 2001 fu candidata ai Razzie Awards come peggior attrice non protagonista per La rapina. Il suo hobby è il karate.
    Dal 2007 al 2008 ha interpretato Lucy Spiller, la protagonista del telefilm Dirt, nei panni di una spietata direttrice di due magazines, andato in onda su La7 a fine 2007.Nell'ultima puntata della prima stagione episodio 13 c'è come guest star Jennifer Aniston con cui ha lavorato tantissimi anni nella famosissima serie Friends e nella seconda stagione che presto verrà trasmessa anche in Italia ci saranno altre guest star direttamente da Friends.
    E' attualmente impegnata nell'ottava serie di Scrubs come Taylor Maddox, il primario di medicina che sostituisce il dottor Robert Kelso, andato in pensione la stagione precedente.
    Filmografia
    Così gira il mondo (1984, soap opera)
    I dominatori dell'universo (1987)
    Casa Keaton (1987/1989, telefilm)
    Cocoon - Il ritorno (1988)
    Mr. Destiny (1990)
    Blue Desert (1991)
    Shaking the Tree (1992)
    Ace Ventura: l'acchiappanimali (1994)
    Friends (1994/2004, telefilm)
    Scream (1996)
    Commandments (1997)
    Scream 2 (1998)
    The Runner (1999)
    Scream 3 (2000)
    3000 miglia a Graceland (2001)
    La rapina (2001)
    Get Well Soon (2001)
    Alien Love Triangle (2002)
    November (2004)
    L'altra sporca ultima meta (2005)
    Barnyard (2006) (voce)
    Zoom (2006)
    The Tripper (2006)
    Dirt (2007/2008)
    Bedtime Stories (2008)
    The Big Change (2009)
    Voci correlate
    Famiglia Arquette
    Collegamenti esterni
    Scheda su Courteney Cox Arquette dell'Internet Movie Database
    Scheda su Fox Tv
    (EN) Sito dei fan
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Courteney_Cox_Arquette"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Modelli statunitensi | Nati nel 1964 | Nati il 15 giugnoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 15 Giugno


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre