Corrado Ferlaino (79)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 18 Maggio 1931
  • Professione: Imprenditore
  • Nazione: Italia
  • Corrado Ferlaino in Rete:

  • Wikipedia: Corrado Ferlaino su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Corrado Ferlaino (Napoli, 18 maggio 1931) è un imprenditore italiano, ex presidente della S.S.C. Napoli.
    Di origini calabresi, si impose all'attenzione delle cronache quando, il 18 gennaio del 1969 riuscì, quasi a sorpresa, ad essere eletto presidente del Napoli, spodestando - di fatto - la famiglia Lauro dai vertici societari.
    Durante la sua gestione, protrattasi con brevi intervalli fino al 2000, il Napoli ha militato sempre nella massima serie, raggiungendo il suo massimo fulgore negli anni '80, in corrispondenza con la militanza in maglia azzurra di Diego Armando Maradona, vincendo due scudetti e una Coppa Uefa.
    All'inizio degli anni 2000, dopo una difficile co-gestione societaria con Giorgio Corbelli, ha ceduto il Calcio Napoli a Salvatore Naldi ed è uscito definitivamente dal mondo del calcio (se si esclude una breve parentesi come presidente del Ravenna).
    Fin dall'inizio della sua presidenza Ferlaino è stato legato alla tifoseria da un rapporto di odio-amore alimentato dalla vulcanicità del presidente, capace di far quadrare i bilanci societari privandosi dei giocatori più amati dai supporters (un esempio su tutti è quello di Zoff), ma capace anche di colpi a sorpresa come l'ingaggio di campioni quali Beppe Savoldi, Ruud Krol e, soprattutto del già citato Maradona.
    Resta una figura di spicco del calcio italiano del '900, contestato fino all'eccesso ed esaltato nei tempi dei grandi successi sportivi del Napoli.
    Va infine ricordato che sotto la sua presidenza, il Napoli ha vinto quasi tutti i suoi trofei attuali, con l'eccezione di una Coppa Italia, (quella del 1962) e di una Coppa delle Alpi (quella del 1966).
    Palmarès
    Campionato italiano: 2


    Napoli: 1986/1987, 1989/1990,

    Coppa Italia: 2

    S.S.C. Napoli: 1975/1976, 1986/1987

    Supercoppa italiana: 1

    S.S.C. Napoli: 1990

    Coppa UEFA: 1

    S.S.C. Napoli: 1988/1989

    Coppa di Lega Italo-Inglese: 1

    S.S.C. Napoli: 1976

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Corrado_Ferlaino"
    Categorie: Biografie | Imprenditori italiani | Nati nel 1931 | Nati il 18 maggio | Dirigenti sportivi italiani | SSC Napoli | Personalità legate a NapoliCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 18 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre