Cliff Richard (70)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Harry Rodger Webb
  • Data di nascita: 14 Ottobre 1940
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Lucknow
  • Nazione: India
  • Cliff Richard in Rete:

  • Wikipedia: Cliff Richard su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Cliff Richard.
    Sir Cliff Richard nato Harry Rodger Webb, (Lucknow, 14 ottobre 1940) è un cantante pop nato in India da genitori britannici.
    La sua carriera ha inizio in Inghilterra nel 1958. Tra i suoi primi successi: Move It (1958), Livin Doll (1959) , Travellin Light (1959), Please Don't Tease (1960), The Young ones (1962), We say Yeah (1962), Summer Holiday (1963).
    Fin dagli inizi si fa accompagnare in tutti i concerti e anche nelle registrazioni in studio dal gruppo degli Shadows, band che acquisira' il successo anche indipendentemente da Richard grazie a famosissimi brani strumentali in stile surf (il più celebre dei quali è Apache del 1960). Per tutto il periodo 1958-1964 Cliff Richard rimane conosciuto a tutti gli effetti come "Cliff Richard and the Shadows".
    Negli stessi anni partecipa, in qualita' di attore ma anche di interprete di parte della colonna sonora, a diversi film musical-giovanilistici, simili a quelli che in Italia venivano chiamati "musicarelli" e in USA "celebrity-flicks".
    Si classifica secondo all'Eurofestival 1968 con Congratulations e terzo all'Eurofestival 1973 con Power To All Our Friends.
    Negli anni si susseguono i lavori di qualità sempre abbastanza costante: Devil Woman (1976), We don't Talk Anymore (1979, il suo ultimo vero successo di classifica), Dreamin' (1980) , Carrie (1980) , Wired for Sound (1981), The Only Way Out (1982), Two Hearts, Stronger, The Best of Me, Mistletoe and Wine (1988), Saviour's Day (1990), The Millenium Prayer (1999).
    Il suo successo in patria è paragonabile a quello che ha Johnny Hallyday in Francia o Adriano Celentano in Italia: un'istituzione, un personaggio adatto a tutta la famiglia. Egli continua a fare concerti in maniera infaticabile nonostante l'età.
    Discografia (Album)
    1959 : Cliff
    1959 : Cliff Sings
    1960 : Me and My Shadows
    1961 : Listen to Cliff
    1961 : 21 Today
    1961 : The Young Ones
    1962 : 32 Minutes & 17 Seconds
    1963 : Summer Holiday
    1963 : Cliff's Hit Album
    1963 : When In Spain
    1963 : Wonderful Life
    1964 : Aladdin & His Wonderful Lamp
    1965 : Cliff Richard
    1965 : More Hits By Cliff
    1965 : When In Rome
    1965 : Love Is Forever
    1966 : Kinda Latin
    1966 : Finders Keepers
    1967 : Cinderella
    1967 : Don't Stop Me Now
    1967 : Good News
    1968 : Cliff In Japan
    1968 : Two a Penny
    1968 : Established 1958
    1969 : The Best Of Cliff
    1969 : Sincerely Cliff
    1969 : Live At The Talk of The Town
    1970 : Tracks & Grooves
    1972 : The Best Of Cliff Volume 2
    1973 : Take Me High
    1974 : Help It Along
    1974 : The 31st of February Street
    1976 : I'm Nearly Famous
    1977 : Every Face Tells a Story
    1977 : 40 Golden Greats
    1978 : Small Corners
    1978 : Green Light
    1979 : Thank You Very Much
    1979 : Rock n' Roll Juvenile
    1980 : I'm No Hero
    1981 : Love Songs
    1981 : Wired For Sound
    1982 : Now You See Me... Now You Don't
    1983 : Dressed For The Occasion
    1983 : Silver
    1984 : The Rock Connection
    1987 : Always Guaranteed
    1988 : Private Collection: 1979-1988
    1989 : Stronger
    1990 : From A Distance: The Event
    1991 : Together With Cliff Richard
    1993 : The Album
    1994 : The Hit List
    1998 : Real As I Wanna Be
    2000 : The Whole Story: His Greatest Hits
    2001 : Wanted
    2003 : Cliff At Christmas
    2004 : Something's Goin' On
    2006 : Two's Company - The Duets
    Collegamenti esterni
    Cliff Richard's official website
    International Cliff Richard Movement
    Cliff Richard Community
    Cliff Richard Interview Podcast
    Cliff Richard Interview
    Cliff Richard Full Discography
    Cliff Richard Song Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Cliff_Richard"
    Categorie: Cantanti britannici | Biografie

    « Torna al 14 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre