Claudia Pandolfi (36)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 17 Novembre 1974
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Claudia Pandolfi in Rete:

  • Wikipedia: Claudia Pandolfi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Claudia Pandolfi (Roma, 17 novembre 1974) è un'attrice italiana.

    Biografia
    Partecipando al concorso di Miss Italia nel 1991, dove raggiunge le posizioni finali, viene notata da Michele Placido che le offre una parte nel film Le amiche del cuore (1992).
    Si presenta al grande pubblico televisivo nel 1993 partecipando alla miniserie televisiva in otto puntate, Amico mio, in onda su Rai Due. Nel 1994 è nel cast del film L'orso di peluche, con Alain Delon, diretto da Jacques Deray; nello stesso anno prende parte a Tutti a casa, programma ideato da Pippo Baudo e trasmesso da Rai Uno.
    Nel 1995 debutta in teatro con Io e mia figlia, regia di Renato Giordano, e partecipa a La voce del cuore; nel 1996 è in televisione con Il caso Redoli, film televisivo legato alla serie I grandi processi. Nel 1997 continua nell'impegno cinematografico con Auguri professore ed Ovosodo; l'anno successivo è nel cast della serie televisiva Un Medico in Famiglia, in onda su Rai Uno. Nel 1999 è nel cast della fiction Una farfalla nel cuore e del film Milonga.
    Nel 2001 interpreta il ruolo del Commissario Giulia Corrias nel Film per la Tv Il sequestro Soffiantini.
    Dal 2002 al 2005 interpreta il ruolo del commissario Giulia Corsi in Distretto di Polizia. Nel 2007 è protagonista, insieme a Raoul Bova, della miniserie Nassiryia - Per non dimenticare. A giugno dello stesso anno comincia a girare Amore, bugie e calcetto nel ruolo di Silvia, per la regia di Luca Lucini.
    Nel 2008 è protagonista insieme a Giorgio Tirabassi, della miniserie I liceali, regia di Lucio Pellegrini. Inoltre gira Solo un padre, film di Luca Lucini, con Luca Argentero. A giugno prende parte al film Due partite, tratto dall'omonimo spettacolo teatrale di Cristina Comencini, diretto da Enzo Monteleone, con Isabella Ferrari e Margherita Buy. E' la protagonista di uno degli episodi della fiction Donne assassine per Fox Crime.
    Vita privata
    Nel 1999 è stata protagonista di un divorzio record quando, dopo soli 75 giorni di matrimonio, lasciò l'attore Massimiliano Virgili, sposato il 5 giugno, per l'allora veejay di Mtv, Andrea Pezzi, dal quale si è separata dopo due anni.
    Il 26 dicembre 2006 è nato il suo primo figlio, Gabriele, avuto dal compagno, il musicista Roberto Angelini con il quale è legata dal 2001.
    Filmografia
    1992 - Le amiche del cuore, regia di Michele Placido
    1993 - Amico mio, regia di Paolo Poeti - Miniserie televisiva
    1994 - L'orso di peluche, regia di Jacques Deray
    1995 - La voce del cuore, regia di Lodovico Gasparini - Miniserie televisiva
    1995 - L'ultimo concerto, regia di Francesco Laudadio
    1995 - Ketchup, regia di Carlo Sigon
    1996 - La frontiera, regia di Franco Giraldi
    1996 - Il caso Redoli, regia di Massimo Martelli - Film televisivo
    1997 - Naja, regia di Angelo Longoni
    1997 - Ovosodo, regia di Paolo Virzì
    1997 - Auguri professore, regia di Riccardo Milani
    1998 - Tanti, regia di Giulio Manfredonia - Cortometraggio
    1998 - Un medico in famiglia, regia di Anna Di Francisca e Riccardo Donna - Serie televisiva
    1999 - Milonga, regia di Emilio Greco
    1999 - Una farfalla nel cuore, regia di Giuliana Gamba - Miniserie televisiva
    2000 - Un medico in famiglia 2, regia di Tiziana Aristarco e Riccardo Donna - Serie televisiva
    2000 - Come quando fuori piove, regia di Mario Monicelli - Miniserie televisiva
    2000 - Fate un bel sorriso, regia di Anna Di Francisca
    2001 - Piccolo mondo antico, regia di Cinzia TH Torrini - Miniserie televisiva
    2002 - High Speed, regia di Jeff Jensen
    2002 - Il sequestro Soffiantini, regia di Riccardo Milani - Miniserie televisiva
    2003 - Distretto di polizia 3, regia di Monica Vullo e Riccardo Mosca - Serie televisiva
    2004 - Distretto di polizia 4, regia di Monica Vullo e Riccardo Mosca - Serie televisiva
    2004 - Lavorare con lentezza - Radio Alice 100.6 MHz, regia di Guido Chiesa
    2005 - L'aria, regia di Daniele Prato
    2005 - Distretto di polizia 5, regia di Lucio Gaudino e Roy Bava - Serie televisiva
    2007 - Nassiriya - Per non dimenticare, regia di Michele Soavi - Miniserie televisiva
    2008 - Amore, bugie e calcetto, regia di Luca Lucini
    2008 - Quo Vadis, Baby?, regia di Guido Chiesa - Miniserie televisiva - Guest star
    2008 - I liceali, regia di Lucio Pellegrini - Miniserie televisiva
    2008 - Solo un padre, regia di Luca Lucini
    2008 - Donne assassine - Serie televisiva
    2009 - Due partite, regia di Enzo Monteleone
    2009 - I liceali - Secondo anno, regia di Lucio Pellegrini - Miniserie televisiva
    Note
    Un medico in famiglia (1998) Un medico in famiglia 2 (2000)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Claudia Pandolfi dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Claudia_Pandolfi"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1974 | Nati il 17 novembre | Personalità legate a RomaCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 17 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre