Christopher Lambert (53)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Christophe Guy Denis Lambert
  • Data di nascita: 29 Marzo 1957
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Great Neck
  • Nazione: Stati Uniti
  • Christopher Lambert in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Christopher Lambert
  • Wikipedia: Christopher Lambert su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Christopher Lambert (Great Neck, 29 marzo 1957) è un attore cinematografico statunitense.

    Cenni biografici
    Nato negli Stati Uniti come Christophe Guy Denis Lambert, si trasferisce con la famiglia nel 1959 in Svizzera, al seguito del padre, diplomatico francese all'ONU. Lambert vive fino al 1973 a Ginevra, quando poi decide di trasferirsi a Parigi. Nella capitale francese studia recitazione, indirizzandosi verso la cinematografia.
    La carriera
    Il primo grande successo è l'interpretazione di Tarzan nel film Greystoke - La leggenda di Tarzan, il signore delle scimmie del 1984, diretto da Hugh Hudson.
    Nel 1986 la consacrazione internazionale col ruolo da protagonista nel film Highlander, diretto da Russell Mulcahy.
    Lambert è Connor MacLeod, guerriero scozzese predestinato all'immortalità.
    Riconoscimenti
    Migliore attore al Premio Cesar del 1986, per la sua interpretazione in Subway.
    Vita privata
    Sposato dal 1988 al 1994 con l'attrice Diane Lane, dalla loro unione è nata una figlia.
    Dopo una relazione con l'attrice italiana Alba Parietti, si risposa nel febbraio 1999 con Jaimyse Haft.
    Dal 2007 fa coppia fissa con la collega Sophie Marceau, conosciuta sul set del film Trivial.
    Filmografia
    Mortal Kombat (2010) - pre-produzione
    Tales of The Ancient Empire (2010) - pre-produzione
    Southland Tales (2006)
    Trivial (2006)
    Il suonatore di piano (2002)
    Point Men (2001)
    Druids - La rivolta
    Highlander: la fine del gioco (2000)
    Gideon (1999)
    La fortezza: segregati nello spazio (1999)
    Resurrection (1999)
    Beowulf (1998)
    Arlette (1997)
    Pistole sporche (1997)
    Nirvana (1997)
    Duello tra i ghiacci (1996)
    Adrenalina (1995)
    Highlander III (1995)
    In trappola (1995)
    Mortal Kombat (1995)
    Gunmen - Banditi (1994)
    Gli scorpioni (1994)
    2013: La fortezza (1992)
    Max e Jeremie devono morire (1992)
    Scacco mortale (1992)
    Highlander II - Il ritorno (1990)
    Perché proprio a me? (1990)
    Love Dream (1988)
    Un prete da uccidere (1988)
    Il siciliano (1987)
    Highlander - l'ultimo immortale (1986)
    I Love You (1986)
    Subway (1985)
    Greystoke - La leggenda di Tarzan, il signore delle scimmie (1984)
    Amore e musica (1984)
    Legittima difesa (1982)
    Helen - Evoluzione di una donna (1981)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Christopher Lambert dell'Internet Movie Database
    Sito ufficiale
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Christopher_Lambert"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1957 | Nati il 29 marzoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 29 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre