Christian Meyer (47)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 27 Gennaio 1963
  • Professione: Musicista
  • Gruppo: Elio e le Storie Tese
  • Luogo di nascita: Milano (MI)
  • Nazione: Italia
  • Christian Meyer in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Christian Meyer
  • Wikipedia: Christian Meyer su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Disambiguazione – Se stai cercando altri significati, vedi Meyer.
    Christian Meyer (Milano, 27 gennaio 1963) è un batterista svizzero naturalizzato italiano.
    È il batterista del gruppo Elio e le Storie Tese.

    Biografia
    Nasce a Milano il 27 gennaio 1963 da madre milanese e padre svizzero; dall'età di 11 anni inizia a studiare la batteria con il Maestro Enrico Lucchini.



    Fin dai primissimi anni Ottanta cominciano le collaborazioni professionali, prima con musicisti italiani (a Francoforte) e dal 1983, tornato in Italia comincia lo studio di diversi generi musicali, focalizzandoli principalmente nel jazz.

    È riconosciuto dagli addetti ai lavori come uno tra i migliori batteristi italiani, sia per la tecnica che per la versatilità. La giusta notorietà riconosciuta è dovuta, oltre che alle sue grandi capacità dietro allo strumento, anche all'umanità che lo contraddistinguono e che rendono gli incontri con lui davvero unici.
    Oltre ad aver insegnato dal 1990 al 1996 al Centro Professionale Musica (CPM) di Milano sin dalla fine degli anni '80 di dedica allo svolgimento di seminari nei quali migliaia di allievi si sono alternati per apprendere insegnamenti preziosi per il proprio accrescimento musicale e stilistico.
    Collaborazioni
    Christian Meyer ha collaborato con diversi artisti italiani ed esteri: Tino Tracanna Sextet, Cinzia Spata Unit, Attilio Zanchi Quartet, Bruno De Filippi, S. Fanni, G. Ciffarelli, F. Ambrosetti, M. Bozza, Claudio Bolli Quintet, Claudio Angeleri ARP Quintet, Paolo Damiani G. Trovesi Emotion Orchestra, Antonio Farao, Paolo Fresu, Mina Mazzini (in arte Mina), Amii Stewart, Grande Orchestra di Canale 5 (diretta da G. Vessicchio), Mauro Negri Jazz Rock Quartet, Enrico Rava, Gianluigi Trovesi, John Stowell, Groove Night Band (Neil Stubenhaus, Ralph Mc Donald, Will Lee, Tower of Power horns, Ross Bolton, ecc.), Stefano Di Battista, Javier Girotto, Dario Deidda, Gianni Giudici Hammond trio, La Drummeria, Frank Gambale, P. Di Sabatino Band, Orchestra di Fiati della Valtellina (guest. M. Gianmarco-F. Bosso), Dario Faiella quartet, Eric Marienthal, Alessio Menconi.
    Dai primissimi anni '90 collabora stabilmente con il gruppo Elio e le Storie Tese.

    Da qui nascono felici collaborazioni con artisti del calibro di James Taylor, Giorgia, Ornella Vanoni, Santana, Lucio Dalla, Ricchi e Poveri, Gemelle Kessler, Carmen Consoli, Renzo Arbore, Ike Willis (Frank Zappa), Neri per Caso, Irene Grandi, Gialappa's Band (Mai dire gol), Litfiba, Sister Sledge, ecc...
    Altre collaborazioni: collabora con Akira Jimbo (dello storico gruppo "Casiopea"), Riccardo Lombardo, Sonny Emory (Earth Wind & Fire), Tullio De Piscopo, Billy Cobham, Mariano Barba, Russ Miller, Gregg Bissonette, Andrè “Dede” Ceccarelli, Jean Paul Ceccarelli, John Robinson (Quincy Jones), Naco, ecc...
    Collabora stabilmente con Yamaha, di cui è endorser ufficiale, motivo per cui Yamaha gli ha prodotto la "Svizzera", una batteria modello "Oak Custom", con la tipica colorazione della bandiera elvetica.
    Attulmente fa parte della "Drummeria", orchestra di percussioni formata oltre che da Meyer da altri quattro batteristi: Walter Calloni, Maxx Furian, Ellade Bandini, Paolo Pellegatti. La Drummeria si esibisce in emozionanti e spettacolari live basati su assoli di gruppo usando i tamburi come mezzi espressivi di grande spessore.
    Discografia
    1982 Ximo & Judy - Via Brasil
    1985 Bolli/Bozza Quintet - Zallizbo
    1986 Claudio Angeleri Arp quintet - Gomma Arabica
    1987 R. Campisi - Pianoforte senza confini
    1988 Tino Tracanna - Mr. Frankenstein blues
    1988 Mimmo Cafiero - I go
    1988 Attilio Zanchi - Cats
    1989 Hilaria Kramer Sextet - Trigon
    1991 Dario Faiella - Via Venini
    1991 Gigi Cifarelli - Kitchen blues
    1991 Elio e le Storie Tese - Natale
    1991 Finardi - Millenio tour (video)
    1993 Elio e le Storie Tese - tour e home video
    1993 Gianfranco Manfredi - In paradiso fa troppo caldo
    1993 Elio e le Storie Tese - Italyan, Rum Casusu Çikti
    1993 Novecento - Necessary
    1994 Jazz Class Orchestra con F. Ambrosetti/P. Woods - Limited edition
    1994 Mike Francis - Francesco Innamorato
    1994 Elio e le Storie Tese - Esco dal mio corpo e ho molta paura (Gli inediti 1979-1986)
    1996 Mina - Pappa di latte
    1996 Elio e le Storie Tese - Eat the Phikis
    1997 Orchestra di Canale 5 - Festival della canzone regina
    1997 Mauro Negri Quartet - So funky
    1998 Great Naco Orchestra -
    1998 Dario Faiella - Il bacio di Rodin
    1999 Massimo Colombo - Il suono elegante
    1999 Mauro Negri Quartet - Live at Mantova Jazz Festival
    1999 Elio e le Storie Tese - Tutti gli uomini del deficiente
    1999 Elio e le Storie Tese - Craccracriccrecr
    1999 Gigi Cifarelli - With the eyes of a child
    1999 Francesca Touré - La sfera
    2000 Mauro Negri Quartet - Clarinet trip
    2001 Dario Faiella - Terre rare
    2001 Elio e le Storie Tese - Made in Japan - Live at Parco Capello
    2003 Elio e le Storie Tese - Cicciput
    2005 Faso, C.Meyer, A. Menconi - Trio Bobo
    2008 Elio e le Storie Tese - Studentessi
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Intervista a Christian Meyer


    Elio e le Storie Tese
     
    Portale Biografie
    Portale Musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Christian_Meyer"
    Categorie: Biografie | Batteristi svizzeri | Batteristi italiani | Nati nel 1963 | Nati il 27 gennaio | Gruppi e musicisti della Lombardia | Artisti milanesi | Batteristi jazzCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 27 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre