Charlotte Rampling (64)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 5 Febbraio 1946
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Sturmer
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Charlotte Rampling in Rete:

  • Wikipedia: Charlotte Rampling su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Charlotte Rampling
    Charlotte Rampling OBE (Sturmer, 5 febbraio 1946) è un'attrice cinematografica britannica.
    Biografia
    Figlia di un colonnello dell'esercito (poi comandante NATO e pittore), Charlotte Rampling trascorre l'infanzia e l'adolescenza in esclusivi collegi inglesi e francesi e, successivamente, inizia la professione di indossatrice e modella per poi debuttare nel cinema con un piccolissimo ruolo in Non tutti ce l'hanno (1965), film di Richard Lester vincitore della Palma d'oro al festival di Cannes.
    Inizia quindi un periodo non particolarmente felice della sua vita: la sorella Sarah si suicida appena ventunenne e, anche professionalmente, le cose sembrano non andare particolarmente bene. Però, dopo una serie di film privi di particolare rilievo, viene chiamata da Luchino Visconti per La caduta degli dei (1969). La consacrazione a lvello internazionale arriva però con un altro film italiano, Il portiere di notte di Liliana Cavani. Intanto nel 1972 si sposa con Brian Southcombe, un agente pubblicitario, da cui ha un figlio: Barnaby che diventerà regista televisivo. Il matrimonio finisce nel 1976. Dal 1978 al 1996 è invece sposata con il compositore francese Jean-Michel Jarre; dal matrimonio nascono altri due figli.
    Negli anni Novanta, se si eccettua qualche rara apparizione cinematografica, si dedica soprattutto alla televisione per tornare sul grande schermo nel nuovo decennio. Tra i suoi ultimi film si segnalano i due diretti da François Ozon: Sotto la sabbia (2000) e Swimming Pool (2003) che le valgono varie nomination a premi come il Cèsar e l'European Film Award e, nel 2003, la vittoria di quest'ultimo.
    Filmografia
    Con Gian Maria Volonté in Giordano Bruno (1973).
    Il portiere di notte (1974).
    Non tutti ce l'hanno (The Knack… and How to Get It) (1965)
    Georgy, svegliati (Georgy Girl) (1966)
    Il lungo duello (The Long Duel) (1967)
    Sequestro di persona (1968)
    La caduta degli dei (1969)
    Addio fratello crudele (1971)
    La morte dietro il cancello (Asylum) (1972)
    Tutte le donne del re (Henry VIII and His Six Wives) (1972)
    Giordano Bruno (1973)
    Zardoz (Zardoz) (1973)
    Il portiere di notte (1974)
    Marlowe, il poliziotto privato (Farewell, My Lovely) (1975)
    Un'orchidea rosso sangue (La Chair de l'orchidée) (1975)
    Yuppi du (1975)
    Foxtrot (Foxtrot) (1976)
    L'orca assassina (Orca – Killer Whale) (1977)
    Un taxi color malva (Un Taxi mauve) (1977)
    Stardust Memories (Stardust Memories) (1980)
    Il verdetto (The Verdict) (1982)
    Viva la vita (Vive la vie) (1984)
    Shocking Love (On ne meurt que deux fois) (1985)
    Tristezza e bellezza (Tristesse et beauté) (1985)
    Max amore mio (Max mon amour) (1986)
    Angel Heart – Ascensore per l'inferno (Angel Heart) (1987)
    D.O.A. (Cadavere in arrivo) (D.O.A.) (1988)
    Rebus (1988)
    Paris by Night (Paris by Night) (1989)
    Tra l'incudine e il martello (Hammers Over the Anvil) (1991)
    Violenza privata (Invasion of Privacy) (1995)
    Le ali dell'amore (The Wings of the Dove) (1997)
    Sotto la sabbia (Sous le sable) (2000)
    Il quarto angelo (The Fourth Angel) (2001)
    Spy Game (Spy Game) (2001)
    Baciate chi vi pare (Embrassez qui vous voudrez) (2002)
    Swimming Pool (Swimming Pool) (2003)
    Augusto - Il primo imperatore (2003)
    Le chiavi di casa (2004)
    Immortal ad vitam (Immortel (ad vitam)) (2004)
    The Statement – La sentenza (The Statement) (2004)
    Due volte lei - Lemming (Lemming), regia di Dominik Moll (2005)
    Verso il sud (Vers le sud), regia di Laurent Cantet (2005)
    Basic Instinct 2 (Basic Instinct 2) (2006)
    Angel - La vita, il romanzo (Angel) (2007)
    Sex List - Omicidio a tre (Deception) (2008)
    Babylon A.D. (2008)
    Boogie Woogie (2008)
    La duchessa (2008)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Charlotte Rampling dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Charlotte_Rampling"
    Categorie: Biografie | Attori britannici | Decorati con l'Ordine dell'Impero BritannicoCategorie nascoste: Stub cinema | BioBot

    « Torna al 5 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre