Charisma Carpenter (40)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 23 Luglio 1970
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Las Vegas
  • Nazione: Stati Uniti
  • Charisma Carpenter in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Charisma Carpenter
  • Wikipedia: Charisma Carpenter su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Charisma Lee Carpenter
    Charisma Lee Carpenter (Las Vegas, 23 luglio 1970) è un'attrice statunitense, di origine messicana e cherokee.
    È conosciuta principalmente per aver interpretato il personaggio di Cordelia Chase nella serie televisiva Buffy l'ammazzavampiri e nel suo spin-off Angel.

    Biografia
    Charisma Lee Carpenter nacque a Las Vegas il 23 luglio 1970, il suo nome,stando a quanto a dichiarato la madre proviene da una marca di profumo della Avon uscito proprio l'anno della sua nascita. Charisma è figlia di Don Carpenter(1943) commesso e Chris Carpenter (1939), ha poi due fratelli maschi più grandi. La sua vita familiare non è stata molto tranquilla poiché i suoi genitori hanno divorziato due volte, la prima nel 1983 e poi risposatisi nel 1996 hanno ridivorziato. Ha vissuto a Las Vegas fino a 15 anni, in seguito si è dovuta trasferire con la famiglia in Messico e infine a San Diego. A causa di questi trasferimenti ha frequentato ben tre diversi licei: "Gorman Catholic High School" a Las Vegas, "Bonita High School",a San Diego e "School of Creative and Performing Arts", dove si è diplomata nel 1988.A San Diego, nel 1991, è entrata a far parte della squadra delle cheerleader dei "San Diego Chargers". Conclusi gli studi liceali ha viggiato in Europa e si è iscritta al College per diventare insegnante di inglese, ma decise di trasferirsi a Los Angeles dove intraprese vari lavori, come cameriera, commessa di videocassette e istruttrice d'aerobica. Dopo un po' di esperienze lavorative si iscrisse alla scuola di recitazione "Playhouse West" e cominciò a girare spot pubblicitari e varie produzioni televisive, finché venne scelta per interpretare il ruolo di Wendie Sanders nel Telefilm Baywatch del 1994. Inoltre interpreta il ruola di Ashley Green in "Malibu Shores", in Italia "I ragazzi di Malibu". In quel periodo i produttori del telefilm "Buffy The vampire slayer" la notarono e la fecero partecipare al provino come protagonista nel ruolo di Buffy Summers, poi però le venne aggiudicato il ruolo di Cordelia Chase (presente ella 1°, 2° e 3° stagione del telefilm). Continua a recitare nel ruolo di Cordelia nello spin-off di Buffy, Angel. Nell'ottobre del 2002 si è sposata con l'attore Damian Hardy, con il quale ha avuto un figlio, Donovan, il 23 marzo del 2003. Nel mese di novembre del 2007 i due hanno divorziato. Dopo la matrernità ha deciso di posare per "Playboy Magazine". La carriera di Charisma dopo "Angel" è sempre di più in ascesa, infatti partecipa, anche solo come guest star a telefim come "Streghe" (Charmed), LAX, Veronica Mars, Miss Match... Inoltre ha girato molti film trasmessi solo in tv come Vodoo Man e altri due thriller per la televisione: "Flirting With Danger" e "Cheater's Club". Recentemente ha partecipato a grandi telefilm come "Greek", "Big Shots" e "Back to you". Fra le passioni di Charisma Carpenter ci sono il paracadutismo, l'escursionismo, andare sui rollerblade e cavalcare.
    Filmografia
    What Boys Like (The Groomsmen) (2001) - Kim
    Voodoo Moon (2005) - Heather
    Film Tv
    Josh Kirby (Josh Kirby...Time Warrior) (1995) - Beth Sullivan (Miniserie)
    See Jane Date (2003) - Jane Grant
    Like Cats and Dogs (2004) - Sarah
    Passioni pericolose (Flirting with Danger) (2006) - Laura Clifford
    Cheater's Club (2006) - Linda Stern
    Gara di famiglia (2006) - Katherine
    House of bones (2008) - TBA
    Telefilm
    I ragazzi di Malibu (Malibu Shores) (1996) - Ashley Green
    Buffy l'ammazzavampiri (Buffy, the Vampire Slayer) (1997 - 1999) - Cordelia Chase
    Angel (1999 - 2003) - Cordelia Chase
    2009 : Desperate Housewives : Allison
    Partecipazioni a telefilm
    Baywatch - Wendie Sanders, nell'episodio 5.05 (1994)
    Crescere, che fatica! (Boys Meets World) - Cameriera, nell'episodio 3.10 (1995)
    Hey, Arnold! - La voce di Simone, nell'episodio 4.05 (1999)
    Strange Frequency - Jules, nell'episodio 1.12 (2001)
    Miss Match - Serena Lockner, negli episodi 1.03, 1.10, 1.15, 1.17 (2003 - 2004)
    Angel - Cordelia Chase, partecipazione speciale nell'episodio 5.12 (2004)
    The Division - Emma Campbell, nell'episodio 4.14 (2004)
    LAX - Julie Random, nell'episodio 1.09 (2004)
    Streghe - Kira la Veggente, negli episodi 7.03, 7.05, 7.10 (2004)
    Veronica Mars - Kendall Casablancas, negli episodi 2.01, 2.02, 2.03, 2.07, 2.09, 2.11, 2.15, 2.19, 2.20, 2.22, 3.01 (2005 - 2006)
    Greek - La confraternita (Greek) - Tegan Walker, negli episodi 1.10, 2.01 (2007 - 2008)
    Back to You - Brooke Shimmel, nell'episodio 1.06 (2007)
    Big Shots - Heather, negli episodi 1.09, 1.10, 1.11 (2008)
    Carriera
    Venne scoperta da un agente commerciale mentre era una cameriera. Partecipò a numerosi spot pubblicitari e fece diverse apparizioni in serie televisive come Baywatch e Miss Match, ed ebbe anche un ruolo in Malibu Shores.
    Dal 1997 al 2003 ha interpretato il personaggio di Cordelia Chase, prima in Buffy l'ammazzavampiri, poi nel suo spin-off Angel.
    Nel 2004 posò nuda e seminuda per il numero di giugno 2004 della rivista Playboy ed ha avuto un breve ruolo per tre episodi di Streghe.
    Nel 2005 è stata protagonista del film Voodoo Moon di Kevin VanHook.
    Nel (2005), ha il ruolo di un personaggio ricorrente (Kendall Casablancas) nella serie TV Veronica Mars.
    Sta per entrare nel cast della nuova serie di ABC Family intitolata Greek.
    Note


    Collegamenti esterni
    (EN) Sito ufficiale
    (EN) Scheda su Charisma Carpenter dell'Internet Movie Database
    (EN) Unofficial Charisma Carpenter fan site
    (IT)
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Charisma_Carpenter"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1970 | Nati il 23 luglioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 23 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre