Chad Kroeger (36)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Chad Robert Kroeger
  • Data di nascita: 15 Novembre 1974
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Hanna
  • Nazione: Canada
  • Chad Kroeger in Rete:

  • Wikipedia: Chad Kroeger su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Chad Robert Kroeger (Hanna, 15 novembre 1974) è un cantante e chitarrista canadese, leader e produttore del gruppo rock Nickelback.

    Biografia
    Dotato di una voce roca e potente, tipica dei cantanti grunge, Chad fonda la band nel 1995, nella sua città natale. Dopo Curb e The State che raggiungono un buon livello di vendite , lui ed il suo gruppo raggiungono la fama che gli spetta con l'album "Silver Side Up", pubblicato l'11 settembre del 2001, ma soprattutto col singolo "How you remind me" che è stata la canzone più ascoltata del 2002.
    Chad Kroeger in concerto.
    Sempre nel 2002 ha scritto con Josey Scott "Hero", colonna sonora del film Spider-Man, e nello stesso anno ha scritto e cantato con Carlos Santana il singolo "Why Don't You And I", uscito poi nel 2004. Nel 2005 esce il loro quinto albulm, "All the Right Reasons", Billboard.com ha decretato che: "All The Right Reasons" dei Nickelback è il rock album del secolo (fino ad oggi ovviamente). Non solo ha eclissato il multiplatino "Silver Side Up", ma è stato nelle prime 30 posizioni di Billboard per 102 settimane consecutive, e attualmente è ancora al numero 7! . Nel 2007 incide un altro duetto con Santana "Into the night" incluso nell'album "Ultimate Santana".


    Discografia con i Nickelback
    Hesher (1996)
    Curb (1996) (ripubblicato nel 2002)
    The State (2000)
    Silver Side Up (2001)
    The Long Road (2003)
    All the Right Reasons (2005)
    Dark Horse (2008)
    Curiosità
    Farebbe di tutto pur di bere birra.
    E'un grande amico di Kid Rock e di Billy Gibbons dei ZZ Top.
    Per scrivere il testo della canzone How You Remind Me ha impiegato 15 minuti.
    E'stato abbandonato dal padre all'età di 3 anni.
    Dopo l'avvenuto abbandono del padre, ha preso il cognome del suo fratellastro Mike,nonche bassista dei Nickelback.
    Ha vinto svariati premi e riconoscimenti per la propria voce.
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale Nickelback
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Chad_Kroeger"
    Categorie: Biografie | Cantanti canadesi | Chitarristi canadesi | Nati nel 1974 | Nati il 15 novembre | Cantanti post grungeCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 15 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre