Cassandra Wilson (55)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 4 Dicembre 1955
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Jackson
  • Nazione: Stati Uniti
  • Cassandra Wilson in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Cassandra Wilson
  • Wikipedia: Cassandra Wilson su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Cassandra Wilson (1987)
    Cassandra Wilson (Jackson, 4 dicembre 1955) è una cantante jazz statunitense.
    Biografia
    Cassandra Wilson è dotata di una voce dolce e flessibile dalla profonda sonorità blues, come le sue radici bagnate dal Mississippi. Giovanissima incomincia a suonare il piano e la chitarra. Durante gli anni Settanta si esibisce come cantante in band di diverse estrazioni musicali.
    Nel 1982 si trasferisce a New York e lavora con il bassista Dave Holland, nel cui entourage incontra il sassofonista Steve Coleman e diventa la voce ufficiale del M-Base Collective. Dopo qualche anno abbandona il gruppo e nel 1985 registra il suo primo album da solista con l'etichetta discografica JMT. Per la stessa label, che produce jazz d'avanguardia, partecipa ad album di altri jazzisti sotto contratto. Affermatasi come promettente cantante jazz cambia improvvisamente direzione firmando per l'etichetta Blue Note una serie di album dalla forte vena blues.
    Blue Light 'Till Dawn è il disco d'esordio che riscuote un notevole successo. New Moon Daughter, secondo album Blue Note, conferma che la direzione intrapresa è quella giusta. Nel 2002 registra in una vecchia stazione ferroviaria del Mississippi il disco Belly of the Sun, un ulteriore viaggio nelle radici del blues e nella sua intrinseca spiritualità.
    Discografia
    Destiny Express
    Point of View (1986)
    Days Aweigh (1987)
    Blue Skies (1988)
    Jumpworld (1990)
    She Who Weeps (1991)
    Live (1992)
    Dance to the Drums Again (1993)
    Blue Light 'Til Dawn (1993)
    After the Beginning Again (1994)
    New Moon Daughter (1996)
    Songbook (1996)
    Rendezvous (with Jacky Terrasson) (1997)
    Traveling Miles (1999)
    Belly of the Sun (2002)
    Sings Standards (2002)
    Glamoured (2003)
    Thunderbird (2006)
    (featured on) Brown Sugar soundtrack- Time after time
    " Loverly " (2008)
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    homepage ufficiale per la Blue Note Records
    Cassandra Wilson @ All About Jazz
    Portale Jazz: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di jazz
    Portale Musica
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Cassandra_Wilson"
    Categorie: Biografie | Cantanti statunitensi | Nati nel 1955 | Nati il 4 dicembre | Cantanti jazzCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 4 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre