Carmen Russo (51)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Carmela Russo
  • Data di nascita: 3 Ottobre 1959
  • Professione: Showgirl
  • Luogo di nascita: Genova (GE)
  • Nazione: Italia
  • Carmen Russo in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Carmen Russo
  • Wikipedia: Carmen Russo su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Carmen Russo all'epoca di Drive in (1983)
    Carmen Russo con Enzo Paolo Turchi alla Discoteca Majorca di Codogno, (LO), nel 1988
    Carmen Russo in un'immagine odierna 2008, in compagnia del marito Enzo Paolo Turchi
    Carmen Russo, nome d'arte di Carmela Russo (Genova, 3 ottobre 1959) è una ballerina, showgirl e attrice italiana.

    Biografia
    Ha dimostrato fino da giovane età una grande passione per la danza classica, che ha studiato a lungo.
    A quindici anni di età ha seguito la famiglia a Pavullo (Modena); in seguito, dopo aver partecipato ad alcuni concorsi di bellezza (Miss Italia nel 1973 e Miss Emilia nel 1974), si è trasferita a Roma, dove ha avuto una storia d'amore con un maestro di danza e dove è stata notata dai fotografi del rotocalco Playmen.
    Senz'altro aiutata dalla bellezza esuberante del proprio corpo da pin-up maggiorata, con una quinta misura naturale di seno, non tardò ad essere notata anche a Cinecittà e ad ottenere le prime partecipazioni cinematografiche e televisive. Già nei primi anni ottanta lavorò in numerosi film, prima b-movie di genere horror, noir e porno-soft (queste ultime pellicole girate con lo pseudonimo di Carmen Bizet) poi in commedie sexy all'italiana, con Alvaro Vitali, Renzo Montagnani e Lino Banfi, fra gli altri.
    Ha recitato anche in teatro accanto a Walter Chiari. In questi anni fu protagonista di altri servizi di nudo su importanti riviste come Playboy e di nuovo Playmen.
    Arrivata alla televisione con il boom delle rete commerciali, fu protagonista di trasmissioni di culto degli anni ottanta come La bustarella, Colosseum, Drive In, Grand Hotel e Risatissima. In queste trasmissioni poté rivelare appieno una personalità poliedrica, nel ballo, nella recitazione di sketch comici, nella conduzione. Grazie ad una elevata professionalità riuscì a superare il cliché del personaggio della "bomba sexy", dandole la possibilità di instaurare una carriera più duratura (al contrario di molte altre sexy soubrette, come la rivale Nadia Cassini).
    Nella trasmissione Drive In conobbe il ballerino Enzo Paolo Turchi, che sposò nel 1987. Ultima trasmissione degli anni ottanta che la vede protagonista sulle reti Mediaset fu Un fantastico tragico venerdì su Retequattro (1986/87), condotta insieme a Paolo Villaggio, dove interpretava anche la sigla di apertura Camomillati venerdì.
    L'anno successivo cambiò decisamente look: accorciò i capelli e diventò biondissima, senza alcun ripensamento nel corso degli anni. Dopo la partecipazione allo show di Rai 1 "Io Jane Tu Tarzan" ritorna in video nell'edizione 1990/91 di Domenica In (l'ultima targata Boncompagni, condotta da Gigi Sabani). A metà degli anni novanta condusse con Ric due edizioni del programma sexy Notte italiana su Italia 7 ed ebbe una parentesi in Spagna grazie a divesri show di successo su Telecinco. Si è riaffacciata alla televisione italiana il 9 gennaio 2003 in prima serata su Raidue con Stupido Hotel, varietà comico ambientato in un hotel in disuso, che rivide insieme a lei presentarsi tutta una serie di personaggi targati Drive In: Massimo Boldi, Gigi e Andrea, Ric e Gian, Enzo Braschi e Sergio Vastano, Fanny Cadeo, Angela Cavagna, Lory Del Santo. La puntata-pilota non ebbe però alcun seguito. Nel 2003 ha partecipato alla prima fortunata edizione del reality show L'isola dei famosi, e nel 2006 ha vinto l'edizione spagnola dello stesso reality, intitolata Supervivientes in onda sul canale Telecinco. Carmen è stata l'ultima arrivata nel cast fisso della prima edizione di Buona domenica condotta da Paola Perego (2006/2007), ritagliandosi un ruolo non secondario di conduttrice, ballerina e show-girl a tutto tondo. Confermata anche per l'edizione del 2007/2008 insieme a tutto il cast, ha continuato a esibirsi in balletti su canzoni da lei reinterpretate e a condurre piccole parti del programma.
    Nell'estate del 2008 è impegnata in giro per le piazze d'Italia con il Carmen Show, due ore di spettacolo e comicità, in cui si esibisce con quattro ballerini e quattro ballerine, reinterpretando anche sue vecchie sigle, con le coreografie di Enzo Paolo Turchi.
    Negli ultimi anni si occupa anche di una scuola di danza a Napoli, insieme a Enzo Paolo Turchi.
    Filmografia
    1975 Di che segno sei? (non accreditata)
    1978 La donna mancina
    1979 Riavanti... Marsch!
    1979 Liquirizia
    1979 Un'ombra nell'ombra
    1979 L'infermiera nella corsia dei militari
    1980 Patrick vive ancora
    1980 Le porno killers (accreditata come Carmen Bizet)
    1980 Ragazze in affitto s.p.a.
    1981 La maestra di sci
    1981 La settimana bianca
    1981 Buona come il pane
    1981 Mia moglie torna a scuola
    1982 Ti spacco il muso, bimba
    1982 Ciao nemico
    1982 Amiche mie
    1982 Giovani, belle... probabilmente ricche
    1982 Cuando calienta el sol... vamos alla playa
    1982 Quella peste di Pierina
    1983 Il tifoso, l'arbitro e il calciatore
    1983 Paulo Roberto Cotechiño centravanti di sfondamento
    Partecipazioni televisive
    1978 La bustarella su Antenna 3 Lombardia
    1978 Portobello su Raiuno
    1979 Sam et Sally, episodio "Bedelia"
    1983 Colosseum su Raidue
    1983 Drive In su Italia 1
    1985 Risatissima su Canale5
    1986 Un fantastico tragico venerdì su Rete 4
    1986 Grand Hotel su Canale 5
    1989 Io Jane, tu Tarzan su Raiuno
    1990 Domenica in su Raiuno
    1994 Notte italiana su Italia7
    2003 L'isola dei famosi su Raidue
    2006 Supervivientes su Telecinco (Spagna, Vincitrice)
    2007 Buona domenica su Canale5
    Sempre su Telecinco, per due anni, ha condotto per ben 60 puntate Vip Noche, in onda il sabato sera. Ha partecipato anche alla versione locale di Buona Domenica dove conduceva uno spazio pomeridiano.
    Discografia
    Come molti personaggi televisivi dell'epoca anche Carmen Russo ha inciso numerosi 45 giri, soprattutto sigle, e qualche LP. Musicalmente non memorabili e di successo piuttosto limitato rispetto a quelli di personaggi analoghi, rappresentano comunque delle rarità nel mercato del collezionismo musicale odierno, grazie anche alle copertine, spesso nude cover, che ne esaltano la sensualità prorompente.
    1981 Notte senza luna / Stiamo insieme stasera disco 45 giri (Fontana 6025 282) – Nonostante il nome sul disco la voce non è sua (nude cover)
    1983 Stars on Donna part one / Stars on Donna part two disco 45 giri - versione condensata del successivo LP (Monkey Music Records Mr 31032)
    1983 Stars on Donna LP (come Carmen Monkey Music Records Mr 31721) - cover di canzoni di Donna Summer e Giorgio Moroder. Nude cover (il vestito è solo dipinto sulla pelle).




    Tracklist


      Radio
      Intro
      Love to love you baby
      Spring affair
      Summer fever
      Bad girls
      Hot stuff
      I feel love
      Summer fever
      Winter melody
      On the radio
      Mac Artur Park – I know we can make it



    1984 Le canzoni di Drive In LP (F1 Team 33318)



    Tracklist


      Introduzione Beatles
      Chiammame ambresso
      Gnam gnam
      Mi scusi signorina
      Cocktail d’amore
      Alta infedeltà
      Macumba
      Introduzione Beatles (2)
      La bambola
      La notte è fatta per amare
      Milord
      Scende la pioggia
      L’uomo in frack
      Nel blu dipinto di blu



    1984 Mi scusi signorina / Alta infedeltà disco 45 giri (F1 Team)
    1985 Nuda / Sì disco 45 giri (Five 13113-A)
    1986 Camomillati venerdì / Un tete a tete disco 45 giri (Five FM 13152)
    1987 Bravi Settepiù / Questa notte chi mi tiene disco 45 giri promozionale (Rico Record FC.)
    1989 Io Jane tu Tarzan / Oh jumbo buana disco 45 giri (Emi 06 1188297)
    1992 Una notte italiana CD (Canaveral QR 1000, a distribuzione regionale)



    Tracklist


      Come un fuoco
      Sol levante
      Una notte italiana
      Alle Hawaii
      Nuove città
      Vamos con el Merengue
      I tuoi blue jeans
      Ciù ciù dance
      Una notte italiana (dub)
      Adelante atras



    1993 Ciù ciù dance (versione italiana / versione spagnola / versione house) mix disco LP (Real Sound RS5410)
    1996 Macho Mambo (versione vari speed / versione originale / Ay ay mamà / versione strumentale) CD singolo (Canaveral)
    Note

      ^ fonte: www.carmenrusso.it/filmografia.htm

    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Scheda su Carmen Russo dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema
    Portale Musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Carmen_Russo"
    Categorie: Biografie | Danzatori italiani | Showgirl e showman italiani | Attori italiani | Nati nel 1959 | Nati il 3 ottobre | Personalità legate a Genova | L'isola dei famosiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 3 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre