Carlo Reali (80)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 6 Dicembre 1930
  • Professione: Doppiatore
  • Luogo di nascita: Padova (PD)
  • Nazione: Italia
  • Carlo Reali in Rete:

  • Wikipedia: Carlo Reali su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Carlo Reali (Padova, 6 dicembre 1930) è un attore e doppiatore italiano.

    Biografia
    È noto soprattutto per aver prestato voce al personaggio di Jet McQuack nella serie televisiva Duck Tales di Walt Disney, Ian McDiarmid nei panni del Senatore Palpatine in Star Wars Episodio I - La minaccia fantasma e Star Wars Episodio II - L'attacco dei cloni, Tim Curry nel ruolo di Pennwyse in It e Dominc Chianese nel ruolo di Junior Soprano ne I Soprano.
    In Peter Pan: ritorno all'Isola che non c'è e Il bianco Natale di Topolino ha prestato voce al personaggio di Capitan Uncino, ereditato dagli storici doppiatori Stefano Sibaldi e Giuseppe Rinaldi.
    Tra gli attori doppiati in alcune interpretazioni Steve Martin, Danny DeVito, Bob Hoskins, Geoffrey Rush e Michael Higgins in Angel Heart - Ascensore per l'inferno.
    Si ricorda inoltre il doppiaggio italiano in qui ha prestato la sua voce a personaggi come Bettlejuice interpretato da Micheal Keaton e IT - Il pagliaccio assassino di Stephen King.
    A teatro ha lavorato con Eduardo De Filippo, Enrico Maria Salerno, Giorgio Albertazzi e Saverio Marconi.
    Prosa televisiva
    RAI
    La pelle degli altri , originale televisivo in 2 tempi di Arthur Miller e Romildo Craveri, con Mario Feliciani, Elisa Cegani, Renato De Carmine, Lucia Catullo, Fosco Giachetti, Franco Graziosi, Mario Colli, Renato Lupi, Enrico Glori, Armando Bandini, Giamberto Marcolin, Rina Mascetti, Gianni Partanna, Carlo Reali, Mirko Ellis, Giulio Girola, Gino Donato, regia di Mario Landi, trasmesso venerdì 20 novembre 1959.
    La cocuzza , di Giuseppe Cassieri, con Gastone Moschin, Marina Bonfigli, Adolfo Belletti, Roberto Chevalier, Edoardo Torricella, Lily Tirinnanzi, Silvano Tranquilli, Melina Cimirro, Luigi Pavese, Carlo Reali, Antonio Rais, Sergio Dionisi, Wanda Vismara, Antoniette Weynen, Edoardo Toniolo, regia di Carlo Lodovici, trasmessa martedì 19 febbraio 1963, nel programma nazionale ore 21,05.
    Filmografia parziale
    1971: Il corsaro nero
    1977: Il mostro
    1978: Il vizietto
    1978: Piedone l'africano
    1978: Pari e dispari
    1978: Lo chiamavano Bulldozer
    1979: Uno sceriffo extraterrestre... poco extra e molto terrestre
    1980: Chissà perché... capitano tutte a me
    1980: Occhio alla penna
    1981: Banana Joe
    1981: Fuga per la vittoria
    1988: Mini-serie Tv: Due fratelli
    1981: Banana Joe
    1995/1996: Serie Tv: Noi siamo angeli
    1998: Monella
    2000: I giudici - Vittime eccellenti
    2000: Mini-serie Tv: Le ali della vita
    Curiosità
    Appare nei titoli dei film sia come Carlo Reali che come Charles Reall.
    Collegamenti esterni
    Scheda su Carlo Reali de Il mondo dei doppiatori
    Portale Biografie
    Portale Cinema
    Portale Teatro
    Portale Televisione

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Carlo_Reali"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Doppiatori italiani | Nati nel 1930 | Nati il 6 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 6 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre