Carlo Mazzacurati (54)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 3 Marzo 1956
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: Padova (PD)
  • Nazione: Italia
  • Carlo Mazzacurati in Rete:

  • Wikipedia: Carlo Mazzacurati su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Carlo Mazzacurati (Padova, 2 marzo 1956) è un regista e sceneggiatore italiano.

    Biografia
    Figlio dell'ingegnere Giovanni Mazzacurati, è stato animatore del cineclub padovano Cinema Uno assieme a Piero Tortolina.
    Nel 1979 realizza grazie a un'eredità un film in 16mm, Vagabondi, che nel 1983 vince il premio di distribuzione offerto dalla Gaumont al festival milanese Filmmaker. Ma la successiva smobilitazione della casa di distribuzione impedisce al film di raggiungere le sale.
    Si trasferisce a Roma, dove lavora ai testi di alcune trasmissioni televisive e nel 1985 scrive assieme a Franco Bernini la sceneggiatura di Notte italiana, che trasforma in film nel 1987.
    Conquista il Leone d'Argento nel 1994 con la pellicola Il toro.
    Come sceneggiatore ha collaborato tra gli altri con Daniele Luchetti e con Gabriele Salvatores, vincendo il Premio Solinas per la sceneggiatura di Marrakech Express. Ha recitato piccole parti in quattro film di Nanni Moretti.
    Filmografia
    Regista
    Vagabondi (1979)
    Notte italiana (1987)
    Il prete bello (1989)
    Un'altra vita (1992)
    L'unico paese al mondo (1994)
    Il toro (1994)
    Vesna va veloce (1996)
    L'estate di Davide (1998)
    La lingua del santo (1999)
    Ritratti: Mario Rigoni Stern (2000) - documentario
    Ritratti: Andrea Zanzotto (2000) - documentario
    Ritratti: Luigi Meneghello (2002) - documentario
    A cavallo della tigre (2002)
    L'amore ritrovato (2004)
    La giusta distanza (2007)
    Sceneggiatore
    L'albero dei diamanti (1984)
    Notte italiana (1987)
    Domani accadrà (1988)
    Il prete bello (1989)
    Marrakech Express (1989)
    Un'altra vita (1992)
    Il toro (1994)
    Vesna va veloce (1996)
    L'estate di Davide (1998)
    Ritratti: Andrea Zanzotto (2000)
    La lingua del santo (2000)
    A cavallo della tigre (2002)
    L'amore ritrovato (2004)
    La giusta distanza (2007)
    Attore
    La messa è finita di Nanni Moretti (1985)
    Palombella rossa di Nanni Moretti (1989)
    Caro diario di Nanni Moretti (1994)
    Il Ponte di Stefano Missio (2005)
    Il Caimano di Nanni Moretti (2006)
    Collegamenti esterni
    Scheda dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Carlo_Mazzacurati"
    Categorie: Biografie | Registi italiani | Sceneggiatori italiani | Nati nel 1956 | Nati il 2 marzo | Personalità legate a PadovaCategorie nascoste: Stub cinema | BioBot

    « Torna al 3 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre