Carlo Cartier (59)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 19 Settembre 1951
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Modica (RG)
  • Nazione: Italia
  • Carlo Cartier in Rete:

  • Wikipedia: Carlo Cartier su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Carlo Cartier (Modica, 19 settembre 1951) è un attore italiano.

    Carriera
    Prima di intraprendere la carriera artistica lavora a Milano per la produzione Pagot film di Nino Pagot e Toni Pagot poi nel 1969 debutta come attore con la cooperativa teatrale Teatro Uomo con lo spettacolo "il cimitero delle macchine"di F.Arrabal, nel 1972 abbandona l'Italia e per cinque anni si trasferisce prima in Inghilterra poi, fino al 1977 in Germania, rientrato in Italia nel 1979 partecipa allo spettacolo "Piccole donne un musical"che verrà replicato per due anni con grande successo. Dal 1990 con le fortunate serie del "Un cane sciolto" dirette da Giorgio Capitani si fa conoscere dal grande pubblico; nel corso degli anni alterna teatro e televisione. Sulla scena del cinema, della televisione e del teatro italiani da parecchi anni, ha impersonato il magistrato Rosario Lo Monaco nella fiction televisiva su Giovanni Falcone dal titolo Giovanni Falcone, l'uomo che sfidò Cosa Nostra. La sceneggiatura è una ricostruzione di quanto successo tra l’inizio degli anni ’80 e i primi anni ’90, periodo durante il quale il magistrato Falcone dichiara guerra alla mafia e ipotizza l’esistenza della Cupola in un rapporto di collusione tra mafia e politica. Il cognome Cartier tradisce l’origine francese del ramo paterno della sua famiglia, appartenente all’alta borghesia, e che a Modica si è contraddistinta per un personaggio, il nonno materno, medico di rare qualità professionali e umane, e che un busto, esposto al Palazzo della Cultura, ricorda. Vive da parecchi anni a Roma. Impegnato su molti fronti, Carlo Cartier impersona Hercule Poirot nella piece teatrale Assassinio sull’Orient Express , tratto dal libro di Agatha Christie. Nel film La freccia nera con Martina Stella e Riccardo Scamarcio, fra i due protagonisti della storia leggendaria, nel ruolo del perfido si inserisce Carlo Cartier.
    Filmografia
    Cinema
    1997 Testimone a rischio
    1997 L'amico di Wang
    1995 Un mese al lago
    1984 Kaos
    1983 Via degli specchi
    1979 Tesoro mio
    Televisione
    2008 Paolo VI
    2008 Il commissario De Luca
    2007 Gente di mare
    2007 Il capo dei capi
    2007 Era mio fratello
    2006 La freccia nera
    2006 Giovanni Falcone l'uomo che sfidò Cosa Nostra
    2006 L'uomo che rubò la Gioconda
    2004 Un posto al sole
    2003 Madre Teresa
    2003 Il Maresciallo Rocca 4 (episodio La ragazza col cagnolino)
    2000 Distretto di polizia
    1999 Fine secolo
    1997 Mamma per caso
    1995 Inka connection
    1995 La voce del cuore
    1993 Delitti privati
    Collegamenti esterni
    Scheda su Carlo Cartier dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Carlo_Cartier"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1951 | Nati il 19 settembreCategorie nascoste: Da wikificare cinema | Da wikificare - marzo 2008 | BioBot

    « Torna al 19 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre