Calista Flockhart (46)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Calista Kay Flockhart
  • Data di nascita: 11 Novembre 1964
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Freeport
  • Nazione: Stati Uniti
  • Calista Flockhart in Rete:

  • Wikipedia: Calista Flockhart su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Calista Kay Flockhart (Freeport, 11 novembre 1964) è un'attrice statunitense.

    Biografia
    Prende il nome dalla nonna materna Kallista; nome dalle chiare origini greche che significa, in greco, "la più bella". La madre, Kay era un'insegnante; il padre, Ronald lavorava in fabbrica. Studia recitazione alla Rutgers University nel New Jersey. Dopo essersi laureata lavora in vari teatri nelle contee di Cleveland , Louisville, Chicago e Houston. Dopo tre anni arriva a Broadway dove interpreta Laura in The Glass Menagerie di Tennessee Williams per il quale riceve svariate nomination a vari premi teatrali.
    Ma il ruolo più importante della sua vita è sicuramente il ruolo di Ally nel serial tv Ally McBeal che la porterà alla ribalta non solo in America ma in tutto il mondo. Dopo il grandissimo successo ottenuto con Ally McBeal e qualche critica per la sua linea fin troppo longilinea Calista è di nuovo protagonista di un telefilm, dal 2006 veste i panni di Kitty nel telefilm Brothers & sisters.
    Ha avuto una relazione con il regista Sam Mendes, attuale marito dell'attrice Kate Winslet, con l'attore Robert Downey Jr. e dal 2003 è fidanzata con l'attore Harrison Ford.
    Filmografia
    Attrice
    Sentieri (The Guiding Light, 1989), soap opera
    Vado a vivere a New York (Naked in New York, 1993), regia di Daniel Algrant
    Getting In (1994), regia di Doug Liman
    Quiz Show (1994), regia di Robert Redford
    Pictures of Baby Jane Doe (1995), regia di Paul Peditto
    Drunks (1995), regia di Peter Cohn
    Piume di struzzo (The Birdcage, 1996), regia di Mike Nichols
    Milk & Money (1996), regia di Michael Bergmann
    Telling Lies in America (1997), regia di Guy Ferland
    Sogno di una notte di mezza estate (A Midsummer Night's Dream, 1999), regia di Michael Hoffman
    Ally McBeal (Ally) (1999 - 2004) serie tv
    Le cose che so di lei (Things You Can Tell Just by Looking at Her, 2000), regia di Doug Liman
    The Last Shot (2004), regia di Jeff Nathanson
    Fragile (Frágiles, 2005), regia di Jaume Balagueró
    Brothers & sisters (2006 - ) serie tv
    Collegamenti esterni
    Scheda su Calista Flockhart dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Calista_Flockhart"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1964 | Nati l'11 novembreCategorie nascoste: Stub cinema | BioBot | Voci con citazioni mancanti

    « Torna al 11 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre