Brittany Murphy (33)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Brittany Bertolotti
  • Data di nascita: 10 Novembre 1977
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Atlanta
  • Nazione: Stati Uniti
  • Brittany Murphy in Rete:

  • Wikipedia: Brittany Murphy su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Brittany Murphy nel 2006
    Brittany Anne Murphy (Atlanta, 10 novembre 1977) è un'attrice e cantante statunitense.

    Biografia
    Il suo vero nome è Brittany Bertolotti. Da giovanissima si trasferì ben presto ad Edison, nel New Jersey, e da lì a Burbank, in California, con la madre (di discendenza irlandese e dell'Europa orientale) che aveva divorziato dal padre italo-americano, Angelo Bertolotti, quando la Murphy era ancora piccola. All'età di nove anni partecipò, con un ruolo di cantante, al musical Les Misérables, e all'età di tredici anni era già stata affiancata ad un manager. Il suo primo lavoro a Hollywood, all'età di quattordici anni, la vide interprete, come protagonista in Drexell's Class. Inoltre, all'inizio degli anni novanta, fu la leader della band Blessed Soul.
    Successivamente ha partecipato a diversi film, quali 8 Mile, Ragazze a Beverly Hills e Le ragazze dei quartieri alti; oltre a diverse apparizioni televisive, a partire da Sister, Sister fino al ruolo di doppiatrice nel cartone animato King of the Hill. La sua repentina perdita di peso e le diverse trasformazioni nel corso degli anni hanno sollevato molteplici speculazioni su problemi di disordine alimentare e su interventi di chirurgia plastica.
    È stata votata, a più riprese, tra le 100 Donne più sexy del Mondo dalla rivista FHM:
    edizione 2003 (56° posizione)
    edizione 2004 (66° posizione)
    A partire dal 2005 è inoltre testimonial del jeans Jordache.
    Filmografia
    Drexell's Class (1991) (TV)
    Family Prayers (1993)
    Almost Home (1993) (TV)
    Ragazze a Beverly Hills, Clueless (1995)
    Freeway No Exit, Freeway (1996)
    Double Jeopardy (1996) (TV)
    Pepper Ann (doppiatrice) (1997) (TV)
    Drive - Prendetelo vivo, Drive (1997)
    Bongwater (1997)
    King of the Hill (doppiatrice) (1997) (TV)
    L'Angelo del male, Prophecy 2 (1998)
    Phoenix - Delitto di polizia, Phoenix (1998)
    Zack and Reba (1998)
    Falling Sky (1998)
    David and Lisa (1998) (TV)
    The Devil's Arithmetic (1999) (TV)
    Bella da morire, Drop Dead Gorgeous (1999)
    Ragazze interrotte, Girl, Interrupted (1999)
    Common Ground (2000) (TV)
    Trixie (2000)
    Angels! (2000)
    Cherry Falls (2000)
    The Audition (2000)
    I marciapiedi di New York, Sidewalks of New York (2001)
    Il sogno di una estate (2001)
    I ragazzi della mia vita, Riding in Cars With Boys (2001)
    Don't Say a Word (2001)
    Something in Between (2002)
    8 Mile (2002)
    Spun (2002)
    Oggi sposi... niente sesso, Just Married (2003)
    Le ragazze dei quartieri alti, Uptown Girls (2003)
    Cani dell'altro mondo!, Good Boy! (doppiatrice) (2003)
    Tutte le ex del mio ragazzo, Little Black Book (2004)
    Boyfriend in a Box (2005)
    Sin City (2005)
    Neverwas - La favola che non c'è (2005)
    The Groomsmen (2006)
    Love and Other Disasters (2006)
    Happy Feet (doppiatrice) (2006)
    The Dead Girl (2006)
    Sin City 2 (2009)
    Curiosità
    Nel 2003 viene candidata ai Razzie Awards come peggior attrice non protagonista per Oggi sposi... niente sesso.
    È fumatrice
    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Brittany Murphy
    Collegamenti esterni
    Scheda su Brittany Murphy dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Brittany_Murphy"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Cantanti statunitensi | Nati nel 1977 | Nati il 10 novembre | Attori italoamericaniCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 10 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre