Brian Singer (45)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 17 Settembre 1965
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: New York
  • Nazione: Stati Uniti
  • Brian Singer in Rete:

  • Wikipedia: Brian Singer su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Bryan Singer
    Bryan Singer (New York, 17 settembre 1965) è un regista e sceneggiatore statunitense.

    Biografia
    Cresciuto nel New Jersey e diplomatosi alla West Windsor-Plainsboro High School, si iscrive poi alla New York City's School of Visual Arts, per poi rinunciarvi in favore della USC. È ebreo e apertamente gay.
    Nel 1988, assieme a John Ottman, dirige il cortometraggio Lion's Den, interpretato dal suo amico Ethan Hawke e dallo stesso regista.
    Il suo primo film di successo è Public Access, che gli fa vincere il premio speciale della giuria al Sundance Film Festival.
    Due anni dopo arriva la definitiva consacrazione con I soliti sospetti, originale thriller che vale a Kevin Spacey l'Oscar al miglior attore non protagonista, e a Christopher McQuarrie l'Oscar alla migliore sceneggiatura originale.
    Nel 1998 dirige L'allievo, film incentrato sul tema del nazismo e basato su un romanzo di Stephen King, che suscitò parecchi dubbi sulla morale di fondo della storia.
    Ritorna, poi, sulla strada del successo con i primi due capitoli della saga ispirata dai famosi fumetti Marvel: X-Men e X-Men 2, ricalcando le storie disegnate da Stan Lee e Jack Kirby sempre sul tema dell'integrazione razziale (la prima scena si svolge in un campo di concentramento).
    I film riscuotono successo di pubblico e critica, tanto da avere poi un terzo capitolo, X-Men: Conflitto finale, diretto però da Brett Ratner; Singer, infatti, declina la regia in favore del kolossal Superman Returns, la pellicola che ha segnato il ritorno sul grande schermo del supereroe proveniente dal pianeta Krypton, di cui lo stesso Singer ha dichiarato che girerà il sequel, approvato dalla produzione.
    Filmografia
    Cinema
    Lion's Den (1988) (cortometraggio)
    Public Access (1993)
    I soliti sospetti (The Usual Suspects, 1995)
    L'allievo (Apt Pupil, 1998)
    X-Men (2000)
    X-Men 2 (2003)
    Superman Returns (2006)
    Operazione Valchiria (Valkyrie, 2008)
    Televisione
    Dr. House - Medical Division, episodio pilota
    Dr. House - Medical Division, Occam's Razor (episodio 3, stagione 1)
    Dirty Sexy Money, produttore esecutivo
    Note


      ^ Bryan Singer: sì al sequel di Superman. ComicUS, 05-11-2006. URL consultato il 31-10-2007.

    Collegamenti esterni
    Scheda su Bryan Singer dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Bryan_Singer"
    Categorie: Biografie | Registi statunitensi | Sceneggiatori statunitensi | Nati nel 1965 | Nati il 17 settembre | Registi LGBT | Personalità legate a New YorkCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 17 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre