B-Real (40)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Louis Freese
  • Data di nascita: 2 Giugno 1970
  • Professione: Cantante
  • Gruppo: Cypress Hill
  • Luogo di nascita: South Gate
  • Nazione: Stati Uniti
  • B-Real in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di B-Real
  • Wikipedia: B-Real su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    B-Real (all'anagrafe Louis Freese) (2 giugno 1970) è un rapper statunitense di origini messicane e cubane, aderente alla corrente del latin rap. Meglio conosciuto per essere il leader del gruppo hip hop dei Cypress Hill, che hanno pubblicato il loro album d'esordio, omonimo, nel 1991.
    Nato da padre messicano e madre afro-cubana, B-Real si allontanò da casa del padre assieme alla sorella ed alla madre, spostandosi a South Gate prima di andare a stabilirsi definitivamente nel sud di Los Angeles. Prima di essere espulso dalla Bell High School, fece amicizia con due dei futuri membri dei Cypress Hill: Sen Dog e Mellow Man Ace (che rinunciò poi al gruppo preferendo una carriera solista). Sen Dog, che era affiliato ad una "sezione" della gang dei Bloods chiamata "Neighborhood Family" , fece entrare anche B-Real.
    B-Real iniziò a fare lo spacciatore di droga durante l'affiliazione con i Bloods. Questo suo stile di vita lo portò inevitabilmente a restare coinvolto in un tentativo di omicidio, dove venne ferito con una calibro 22 al polmone nel 1988. L'evento e la conseguente degenza ospedaliera, causò in Sen Dog un contraccolpo tale da fargli ripensare alle proprie priorità, tanto da lasciare la gang e trovare un lavoro come guardia in un grande magazzino.
    Dopo aver conosciuto DJ Muggs tramite Julio G, il Mixmaster della KDAY, B-Real e Sen suscitarono interesse in Muggs con l'idea di un album basato sulle esperienze fatte sulla Cypress Ave a South Gate. B-Real intendeva usare le sue movimentate esperienze di vita come materiale per la registrazione di un album intitolato come il nome della band.

    Carriera solista
    B-Real ha realizzato due mixtape come artista solista: Gunslinger e Gunslinger Vol. II. Ha anche collaborato alla realizzazione di brani per diversi artisti inclusi: KRS One, House Of Pain, Kid Frost, Psycho Realm, Ice Cube, Snoop Dogg, Coolio, Busta Rhymes, Method Man, Deftones, LL Cool J, Everlast, Warren G, Outkast, Dilated Peoples, The Alchemist, Tha Dogg Pound, DJ Quik, Dr. Dre, Eminem, Subliminal Orphans, Chino XL, D12, The Transplants, La Coka Nostra e M.O.P. (Mash Out Posse)Bestye BoysPublic Enemy.




    B-Real ha partecipato anche alla canzone "Back The Fuck Up" della band statunitense Fear Factory con sonorità Rapcore. Nella faida fra il rapper Eminem e il rapper Fred Durst , B-Real è stato citato dallo stesso Eminem per la sua sincerità e onestà nell'amicizia fra i due, dopo un'intervista in cui B-Real rilasciava un no comment sulla faida Everlast Vs. Eminem


    Nonostante B-Real sia un esponente del latin rap, nei suoi album ha riscosso successo anche con pezzi più rock e metal per farne un esempio la canzone "Trouble" dall'album Stoned Raiders..facendo diventare B-Real un artista capace e naturale in più e più generi musicali..anche se il suo genere primario rimane sempre l'hip-hop.
    Discografia
    Solista
    2005 - The Gunslinger Volume I (mixtape)
    2006 - The Gunslinger Volume II: Fist Full of Dollars (mixtape)
    2009 - Smoke In Mirrors (album) (in produzione)
    con Cypress Hill
    1991 - Cypress Hill
    1993 - Black Sunday
    1995 - Cypress Hill III: Temples of Boom
    1996 - Unreleased and Revamped
    1998 - IV
    1999 - Los grandes èxitos en español
    2000 - Skull & Bones
    2000 - Live at the Fillmore
    2001 - Stoned Raiders
    2004 - Till Death Do Us Part
    2005 - Greatest Hits From The Bong
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale di B-Real
    Sito ufficiale dei Cypress Hill
    B Reals paintball team website
    Cypress Hill
    Portale Hip hop
    Portale Musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/B-Real"
    Categorie: Biografie | Rapper statunitensi | Nati nel 1970 | Nati il 2 giugnoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 2 Giugno


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre