Booba (34)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Elie Yaffa
  • Data di nascita: 9 Dicembre 1976
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Boulogne-Billancourt
  • Nazione: Francia
  • Booba in Rete:

  • Wikipedia: Booba su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Elie Yaffa, meglio conosciuto con il suo pseudonimo Booba (Boulogne-Billancourt, 9 dicembre 1976), è un rapper francese di origine senegalese. Ha iniziato la sua carriera come rapper nel 1994. Nel 1996 a corealizzato, con Ali (il cofondatore dei Lunatic) "Le crime paie". Dal 1997 al 1998 è stato incarcerato per furto ai danni di un tassista. I Lunatic dopo aver fondato la loro etichetta musicale, 45 Scientific, nel 2000 hanno realizzato l'album Mauvais Oeil.
    Nel 2002 Booba ha pubblicato il suo prima album solista dal titolo Temps Mort con buon successo di critica. Questo album ha permesso al giovane rapper di ottenere una scrittura con la Universal e realizzare il secondo album dal titolo Panthéon in 2004. Nel 2006 ha poi pubblicato Ouest Side. Il suo brano "Tout c’qu’on connaît" è stato inserito nella colonna sonora del film Taxi 3. Nel 2004 Booba ha commercializzato la sua linea di abbigliamenti chiamata Ünkut. Ha partecipato anche al Xbox Live Marketplace scaricabile per il gioco Saints Row. Ha inoltre recentemente lavorato con Akon al brano "Gun In Hand".
    Attualmente il rapper ha avuto una forte pubblicità per via del feud con un altro noto rapper francese, Sinik, anch'esso di origini franco-africane.
    Discografia
    2000: Mauvais Oeil (con Lunatic)
    2002: Temps Mort
    2004: Panthéon
    2005: Autopsie Vol.1 (mixtape)
    2006: Ouest-Side
    2007: Autopsie Vol.2 (mixtape)
    2008: 0.9
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale di Universal Music
    "boulbi" su dailymotion
    Voci correlate
    Hip hop francese
    Sinik
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Booba"
    Categorie: Biografie | Rapper francesi | Nati nel 1976 | Nati il 9 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 9 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre