Bernie Leadon (63)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 19 Luglio 1947
  • Professione: Musicista
  • Gruppo: Eagles
  • Luogo di nascita: Minneapolis
  • Nazione: Stati Uniti
  • Bernie Leadon in Rete:

  • Wikipedia: Bernie Leadon su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Bernie Leadon (Minneapolis, 19 luglio 1947) è un musicista statunitense.
    È noto principalmente come chitarrista della formazione originaria degli Eagles. Strumentista versatile, oltre alla chitarra ha suonato anche il banjo e il mandolino.
    Alla fine degli anni 1960 Leadon entrò nella band The Continentals in sostituzione di Stephen Stills, che aveva lasciato il gruppo. Con il cambio di formazione la band cambiò anche nome in Maundy Quintet. Il complesso ebbe vita breve, e allo scioglimento i suoi componenti presero strade diverse.
    Leadon andò a costituire gli Eagles nel 1971 assieme a Glenn Frey, Don Henley e Randy Meisner. Don Felder, un altro membro dei Maudy Quintet, si unì inizialmente ai Flow, per poi raggiungere Leadon agli Eagles nel 1974.
    Nel 1975, dopo l'uscita dell'album One of These Nights, Leadon abbandonò gli Eagles. Fu sostituito da Joe Walsh.
    In seguito ha lavorato con varie band country e bluegrass, tra cui la Nitty Gritty Dirt Band. Ha pubblicato inoltre alcuni album da solista.
    Discografia
    The Eagles
    The Eagles (1972)
    Desperado (1973)
    On the Border (1974)
    One of These Nights (1975)
    Altri
    Natural Progressions con Michael Georgiades (1977)
    Mirror (2004)

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Bernie_Leadon"
    Categorie: Biografie | Musicisti statunitensi | Nati nel 1947 | Nati il 19 luglio | Chitarristi rockCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 19 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre