Beatrice Macola (1965-2001)

Informazioni di base:

  • Scomparsa nel: 2001
  • Data di nascita: 2 Dicembre 1965
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Verona (VR)
  • Nazione: Italia
  • Beatrice Macola in Rete:

  • Wikipedia: Beatrice Macola su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Beatrice Macola (Verona, 2 dicembre 1965 – Roma, 13 dicembre 2001) è stata un'attrice italiana.
    Debuttò sul grande schermo nel 1987, dapprima nel film avventuroso di Antonio Bido Mak Π 100, ottenendo successivamente una piccola parte in Francia sotto la direzione di Claude Chabrol nel fantascientifico Dr. M..
    Il suo ruolo più conosciuto è quello dell'amante di Oskar Schindler, interpretato da Liam Neeson, nel pluripremiato Schindler's List di Steven Spielberg, parte ottenuta grazie al suo viso intenso e particolare, dall'aspetto più mittleuropeo che italiano, e alla sua capacità di recitare in varie lingue diverse.
    Ha lavorato anche in produzioni per la televisione, interpretando tra gli altri il ruolo dell'agente di polizia Fede nella fiction "La Piovra 6", accanto a Vittorio Mezzogiorno.
    Nel 1986 si era cimentata anche come presentatrice, affiancando Nik Novecento e Alfiero Toppetti nella conduzione dell'ibrido televisivo-teatrale Hamburger Serenade ideato da Pupi Avati, in cui lei e i due colleghi, grazie alle loro capacità attoriali, si fingevano abilmente presentatori dilettanti.
    Si è prematuramente spenta il 13 dicembre 2001, colpita da un ictus cerebrale.
    Filmografia
    1987 Mak Π 100
    1989 Sindrome veneziana
    1990 Dr. M. -
    1991 Das Tätowierte Herz - inedito in Italia
    1993 Lo Sconosciuto
    1993 Schindler's List
    1994 Cari fottutissimi amici
    1994 La primavera negli occhi
    1997 Corti stellari - Ep. Doom
    1998 La strategia della maschera
    1999 Hostage
    1999 La fame e la sete
    1999 Buck e il braccialetto magico
    Per la Tv
    1986 Hamburger Serenade
    1988 Quando ancora non c'erano i Beatles
    1992 La Piovra 6
    Note


      ^ Corriere della Sera del 15/12/2001

    Collegamenti esterni
    Scheda su Beatrice Macola dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Beatrice_Macola"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1965 | Morti nel 2001 | Nati il 2 dicembre | Morti il 13 dicembre | Personalità legate a VeronaCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 2 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre