Barbara Alberti (67)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 11 Aprile 1943
  • Professione: Scrittrice
  • Luogo di nascita: Umbertide (PG)
  • Nazione: Italia
  • Barbara Alberti in Rete:

  • Wikipedia: Barbara Alberti su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Barbara Alberti (Umbertide, 11 aprile 1943) è una scrittrice, giornalista e sceneggiatrice italiana.
    A quindici anni si trasferì a Roma dove vive tuttora. Laureata in Filosofia, Barbara Alberti è scrittrice prolifica di romanzi, saggi e biografie fantastiche. Nella sua carriera di sceneggiatrice ha firmato una quindicina di pellicole, tra cui quella per Il portiere di notte di Liliana Cavani.
    Opere
    Memorie malvage (1976)
    Delirio (1977)
    Vangelo secondo Maria (1978)
    Donna di piacere (1980)
    Il signore è servito (1983)
    Scommetto di sì (1983)
    Sbrigati Mama (1983)
    Fulmini (1984)
    Buonanotte Angelo (1985)
    Tahiti Bill (1985)
    Povera Bambina (1987)
    Dispetti divini (1989)
    Parliamo d'amore (1989)
    Gianna Nannini da Siena (1991)
    Il promesso sposo (1994)
    Vocabolario dell'amore (1995)
    La donna è un animale stravagante davvero (1998)
    Gelosa di Majakovskij (2002)
    Il Principe Volante Playground (2004)
    Tema, Arma segreta, Diavoli a Versailles, Iniziazione, Il fazzoletto rosso, in Principesse azzurre 1, 2, 3, 4 a cura di Delia Vaccarello (2003, 2004, 2005, 2006)
    " Il ritorno dei mariti" (2006)
    Filmografia
    (come sceneggiatrice)
    Melissa P. (2005)
    Le quattro porte del deserto (collaborazione, 2004)
    Monella (1998)
    Donna di Piacere (1997)
    Una Donna allo Specchio (1984)
    La disobbedienza (1981)
    Io sto con gli ippopotami (1979)
    Pensione Paura (1978)
    Maladolescenza (1977)
    Mimì Bluette... Fiore del mio Giardino (1976)
    Culastrisce nobile veneziano (1976)
    Colpita da Improvviso Benessere (1976)
    Qui comincia l'avventura (1975)
    Il portiere di notte (1974)
    Più forte, ragazzi! (1972)
    Il Maestro e Margherita (1972)
    Una prostituta al servizio del pubblico e in regola con le leggi dello stato, regia di Italo Zingarelli (1970)
    La Stagione dei Sensi (1969)
    Collegamenti esterni
    (EN, IT) Scheda su Barbara Alberti dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Letteratura
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Barbara_Alberti"
    Categorie: Biografie | Scrittori italiani del XX secolo | Giornalisti italiani del XX secolo | Sceneggiatori italiani | Nati nel 1943 | Nati l'11 aprileCategorie nascoste: Stub scrittori | Stub cinema | BioBot

    « Torna al 11 Aprile


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre