Ashton Kutcher (32)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 7 Febbraio 1978
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Cedar Rapids
  • Nazione: Stati Uniti
  • Ashton Kutcher in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Ashton Kutcher
  • Wikipedia: Ashton Kutcher su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Ashton Kutcher
    Christopher Ashton Kutcher (Cedar Rapids, 7 febbraio 1978) è un attore e modello statunitense.
    I suoi genitori divorziano quando lui ha solo 13 anni, entrambi si sono poi risposati. Nello stesso anno suo fratello gemello Michael, subisce un intervento cardiaco.
    Ha studiato all'Università dello Iowa Ingegneria Biochimica, per poi abbandonare nel 1997. Per mantenersi agli studi spazza pavimenti per 12 dollari l'ora, alla General Mills, la stessa fabbrica in cui è impiegato il padre, e qualche volta dona il sangue a pagamento. Nel 1997 vince un concorso per giovani modelli e vola a New York dove firma un contratto per la Next Agency. Nel 1998 fa la sua prima apparizione sul piccolo schermo nella serie TV That '70s Show, trasmessa in Italia prima sul canale del pacchetto Sky, Jimmy e successivamente su MTV. Poi il salto verso il grande schermo, con piccole parti in film come "Pazzo di Te" e "Trappola criminale".
    Il primo ruolo da protagonista arriva nel 2003, quando interpreta il giovane sposo di una sfortunata coppia nella commedia Oggi sposi... niente sesso, con Brittany Murphy. Insieme alla notorietà professionale arriva anche quella personale: è su tutte le riviste di gossip, infatti, per la sua relazione con la bella Demi Moore, culminata nel matrimonio del 24 settembre 2005.

    Filmografia
    Ashton Kutcher nel 2008
    Attore
    That '70s Show (1998-2006) - Serie TV
    Coming Soon (1999)
    Pazzo di te (Down to You, 2000)
    Trappola criminale (Reindeer Games, 2000)
    Fatti, strafatti e strafighe (Dude, Where's My Car?, 2000)
    Texas Rangers (2001)
    Oggi sposi... niente sesso (Just Married, 2003)
    La figlia del mio capo (My Boss's Daughter, 2003)
    Una scatenata dozzina (Cheaper by the Dozen, 2003)
    The Butterfly Effect (2004)
    Indovina chi (Guess Who, 2005)
    Sballati d'amore (A Lot Like Love, 2005)
    Bobby (2006)
    The Guardian - Salvataggio in mare (The Guardian, 2006)
    Boog & Elliot a caccia di amici (Open Season, 2006) - Voce
    Notte brava a Las Vegas (What Happens in Vegas..., 2008)
    Personal Effects (2008)
    Spread (2009)
    Curiosità
    Nel 2003 viene nominato al Razzie Awards come peggiore attore dell'anno per tre sue interpretazioni, Una scatenata dozzina, Oggi sposi... niente sesso .
    Ha un fratello gemello
    Collegamenti esterni
    Ashton Kutcher Online - German Ashton Kutcher Website
    Scheda su Ashton Kutcher dell'Internet Movie Database
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Ashton Kutcher
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Ashton_Kutcher"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Modelli statunitensi | Nati nel 1978 | Nati il 7 febbraioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 7 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre