Antonio Banderas (50)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: José Antonio Domínguez Banderas
  • Data di nascita: 10 Agosto 1960
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Benalmádena
  • Nazione: Spagna
  • Antonio Banderas in Rete:

  • Wikipedia: Antonio Banderas su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Disambiguazione – Se stai cercando il gruppo, vedi Banderas.
    José Antonio Domínguez Banderas
    José Antonio Domínguez Banderas (Málaga, 10 agosto 1960) è un attore, regista e produttore cinematografico spagnolo.

    Biografia
    Figlio di un poliziotto e di una insegnante, a causa di una frattura ad un piede, è costretto a rinunciare alla carriera da calciatore. Dopo aver studiato recitazione si trasferisce a Madrid dove lavora come modello e cameriere. Notato dal regista Pedro Almodòvar debutta nel film Labirinto di passioni, con il regista spagnolo lavora in altri film.
    Hollywood si accorge di lui quindi si trasferisce negli Stati Uniti. Partecipa ai film I re del mambo (The Mambo Kings) (1992), Intervista col vampiro (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles), La casa degli spiriti (The House of the Spirits) e Philadelphia di Jonathan Demme, vicintore di due premi Oscar. Il successo di pubblico è arrivato nel 1996 quando ha recitato nella commedia Two Much - Uno di troppo, diretta da Fernando Trueba, con l'attrice Melanie Griffith. Durante le riprese i due si innamorano, Banderas divorzia dalla moglie Ana Leza, nel maggio 1996 convola a nozze con la Griffith, da questa unione nasce Stella del Carmen.
    Interpreta Che Guevara nel musical di Alan Parker Evita e Zorro ne La maschera di Zorro (The Mask of Zorro) (1998). Nel 1999 Banderas debutta come regista, dirigendo la moglie Melanie Griffith nel film Pazzi in Alabama (Crazy in Alabama).
    Negli anni seguenti recita nei film Original Sin, The Body, Femme fatale e Ti va di ballare? (Take the Lead). Nel 2003 lavora a Broadway, recitando con successo nel musical Nine.
    Filmografia
    Attore
    Labirinto di passioni (1982)
    Pestañas postizas (1982)
    Y del seguro... líbranos señor! (1983)
    Il signor Galindez (El Señor Galíndez) (1983)
    El caso Almería (1983)
    I trampoli (Los Zancos) (1984)
    Requiem per un contadino spagnolo (Réquiem por un campesino español) (1985)
    La corte del faraone (La corte de Faraón) (1985)
    Matador (1986)
    27 horas (1986)
    The puzzle (1986)
    Deliri d'amore (Delirios de amor) (1986)
    Così come erano stati - Trio (Así como habían sido) (1986)
    La legge del desiderio (La ley del deiderio) (1987)
    Il piacere di uccidere (El placer de matar) (1987)
    Donne sull'orlo di una crisi di nervi 1988
    La mujer de tu vida: la mujer feliz (film tv) 1988
    Intrighi e piaceri a Baton Rouge 1988
    Andare in Africa in cerca di droga (Bajarse al moro) (1988)
    Se ti dico che sono caduto (Si te dicen que caí)(1989)
    La blanca Paloma (1989)
    Legami! (¡Átame!) (1990)
    La otra historia de Rosendo Juárez (1990)
    Contro il vento (Contra el viento) (1990)
    A letto con Madonna (Madonna: Truth or Dare) (1991) - documentario
    Terra Nova (1991)
    Una mujer bajo la lluvia (1991)
    Cuentos de Borges I (1991)
    I re del mambo (The Mambo Kings) (1992)
    Spara che ti passa (¡Dispara!) (1993)
    La casa degli spiriti (The House of the Spirits) (1993)
    Philadelphia (1993)
    Il giovane Mussolini (1993) - Film Tv
    D'amore e ombra (Of Love and Shadows) (1994)
    Intervista col vampiro (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles) (1994)
    Promesse e compromessi (Miami Rhapsody) (1995)
    Desperado (1995)
    Four Rooms (1995)
    Assassins (1995)
    Mai con uno sconosciuto (Never Talk to Strangers) (1995)
    Two much - Uno di troppo (Two Much) (1996)
    Evita (1996)
    La maschera di Zorro (The Mask of Zorro) (1998)
    Il tredicesimo guerriero (The 13th Warrior) (1999)
    Incontriamoci a Las Vegas (Play It to the Bone) (1999)
    White river kid (The White River Kid) (2000)
    The Body (2000)
    Spy Kids (2001)
    Original Sin (2001)
    Femme fatale (2002)
    Frida (2002)
    Spy Kids 2 - L'isola dei sogni perduti (Spy Kids 2: Island of Lost Dreams) (2002)
    Ballistic (2002)
    Spy Kids - Missione 3D: Game Over (Spy Kids 3-D: Game Over) (2003)
    Immagini (Imagining Argentina) (2003)
    C'era una volta in Messico (Once Upon a Time in Mexico) (2003)
    The Legend of Zorro (2005)
    Ti va di ballare? (Take the Lead) (2006)
    Bordertown (2007)
    My Mom's New Boyfriend (2008)
    Thick as Thieves (2008)
    Regista
    Pazzi in Alabama (Crazy in Alabama) (1999)
    El camino de los ingleses (2006)
    Produttore
    White river kid (The White River Kid) (2000)
    Spy Kids - Missione 3D: Game Over (Spy Kids 3-D: Game Over) (2003)
    Doppiatore
    Shrek 2 2005 (2005)gatto con gli stivali
    Shrek Terzo (2007)gatto con gli stivali
    Doppiatori italiani
    Doppiato da Francesco Pannofino in:Donne sull'orlo di una crisi di nervi, Spara che ti passa, Promesse e compromessi, Intervista con il vampiro, Two Much - Uno di troppo, Assassins, Original Sin, Femme fatale, Ballistic
    Doppiato da Massimo Rossi in:Spy Kids, Spy Kids 2 - L'isola dei sogni perduti, Spy Kids - Missione 3D: Game Over, C'era una volta in Messico, Shrek 2
    Doppiato da Antonio Sanna in:Desperado, La maschera di Zorro, The Legend Of Zorro
    Doppiato da Luca Ward in:La casa degli spiriti, Mai con uno sconosciuto, Il 13° Guerriero, Incontriamoci a Las Vegas, The body, Immagini,
    Doppiato da Massimo De Ambrosis in:Philadelphia
    Doppiato da Fabrizio Pucci in:Four Rooms, White river kid
    Doppiato da gianni bersanetti ludovisi in:Matador
    Doppiato da Sandro Acerbo in:Intrighi e piaceri a Baton Rouge
    Doppiato da Oreste Baldini in:Legami!
    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Antonio Banderas
    Collegamenti esterni
    Scheda su Antonio Banderas dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Antonio_Banderas"
    Categorie: Biografie | Attori spagnoli | Registi spagnoli | Produttori cinematografici spagnoli | Nati nel 1960 | Nati il 10 agosto | Premi Fotogrammi d'argentoCategorie nascoste: Stub cinema | BioBot

    « Torna al 10 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre