Anouk (35)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Anouk Stotijn-Teeuwe
  • Data di nascita: 8 Aprile 1975
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: L'Aia
  • Nazione: Olanda
  • Anouk in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Anouk
  • Wikipedia: Anouk su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Disambiguazione – Se stai cercando il nome proprio di persona, vedi Anouk (nome).
    Anouk , nome completo Anouk Stotijn-Teeuwe (L'Aia, 8 aprile 1975) è una cantante olandese.
    Scrive ed esegue canzoni rock e pop, ed è stata lanciata nel 1997 dal singolo "Nobody's Wife". È sposata con Remon Stotijn (alias The Anonymous Mis, frontman del gruppo hip hop Postmen) dal 16 marzo 2004, ed ha 3 figli: Benjahmin Kingsley (nato il 18 aprile 2002), Elijah Jeramiah (nato il 5 dicembre 2003) e Phœnix Ray (nata il 3 giugno 2005).

    Biografia
    Anouk ha cominciato ad avere la passione per la musica fin da piccola perché sua madre era (ed è) una cantante blues. Anouk cominciò a cantare negli Shotgun Wedding, incontrando così Barry Hay, cantante dei Golden Earring ed amico del suo ex marito Edwin Jansen). Fin dall'inizio, sentendola cantare, Hay sostenne che Anouk avesse molto talento e decise di scriverle alcune canzoni; una di queste era Mood Indigo, scritta in collaborazione con George Kooymans (voce e chitarra dei Golden Earring).
    In seguito incontrò Bart van Veen, il suo co-produttore che le scrisse alcune nuove canzoni. Il 5 settembre 1997, uscì il suo secondo singolo, Nobody's Wife, che rimase ai primi posti delle classifiche olandesi per un paio di settimane. Il suo album di debutto Together Alone, uscito lo stesso anno, ebbe un grande successo.
    Nel 1998, Anouk vinse due awards dalla stazione musicale olandese TMF (The Music Factory) e l'Edison Award. Durante l'estate suonò in vari festival, compresi il Pinkpop e il Parkpop.
    Il suo secondo album Urban Solitude, uscì nel novembre 1999, con incluso il singolo R U Kiddin' Me (con il quale raggiunse la vetta della classifica olandese.)
    Poco tempo dopo andò negli Stati Uniti d'America per trattare con la sua etichetta americana (Sony), ma tornò nei Paesi Bassi senza aver concluso nessun affare.
    Nel 2001 uscì il singolo Don't ed iniziò un tour per i Paesi Bassi nel febbraio.
    Nel marzo 2001 pubblicò il suo terzo album Lost Tracks, contente versioni acustiche delle canzoni degli altri album e vari duetti con la cantante degli K's Choice, Sarah Bettens. Vinse il Popprijs Award nel 2001 e un Golden Harp nel 2003.
    Nel novembre 2002 pubblicò il quarto album Graduated Fool, che è l'album più rock della carriera di Anouk, portandola a suonare al Graduated Fool Tour.
    Nel 2004 pubblicò il suo quinto album, Hotel New York, da cui sono stati estratti quattro singoli: Girl, Lost, Jerusalem e One Word.
    Anouk andò nell'Ohio nel dicembre 2005, ma prima di partire ha tenuto due concerti ad Anversa, (Belgio) e 4 concerti a Ahoy Rotterdam, nei Paesi Bassi.
    Il giorno del suo compleanno, l'8 aprile 2006, ha eseguito una performance davanti a un pubblico di pochi privilegiati al Melkweg ad Amsterdam.
    Il 20 maggio 2006 Anouk ha suonato all'Heineken Music Hall ad Amsterdam.
    Il 1° settembre 2007, sul sito ufficiale della cantante è uscita la notizia che Anouk al momento sta lavorando su un nuovo album, che dovrebbe uscire entro fine anno in Olanda (nulla si sa ancora su una distribuzione più ampia), supportato da un tour nei primi mesi del 2008.
    Discografia
    Together Alone (1997)
    Urban Solitude (1999)
    Lost Tracks (2001)
    Graduated Fool (2002)
    Update (2003)
    Hotel New York (2004)
    Anouk Is Alive (2006)
    Who's your Momma (2007)
    Singoli
    da: Together Alone
    Mood Indigo
    Nobody's Wife
    It's So Hard
    Sacrifice
    da: Urban Solitude
    R U Kiddin' Me
    The Dark
    Don't
    Michel
    da: Graduated Fool
    Everything
    I Live for You
    Hail
    da: Hotel New York
    Girl
    Lost
    Jerusalem
    One Word
    da: Who's your Momma
    Good God
    Videografia
    2001 - Lost Tracks
    2002 - The Music Videos
    2004 - Close-up
    2006 - Anouk Is Alive (28 aprile, 2006)
    Premi e riconoscimenti


    1998


    TMF Awards:
    Best New Single ("Nobody's Wife")
    Best Newcoming act

    1999


    Edison Awards: 2 awards
    TMF Awards: 4 awards

    2000


    TMF Awards:
    Best Single, Best Female
    Best Live Act
    Best Videoclip
    Edison Awards:
    Best Female Artist (vote public)
    Best Artist (vote jury)

    2001


    Edison Awards: Best Single

    2002


    Noorderslag Popprijs 2001

    2003


    Golden Harp 2003
    Edison Awards: Best Dutch Female
    TMF Awards: Best Female

    2005


    3FM Radio Awards:
    Best Female, Schaal van Rigter (best single "Girl")
    Duiveltje (musicians votes there best collega)
    Dutch TMF Awards: Best Female National
    Belgium TMF Awards:
    Best Female Artist International
    Best Album International
    Best Video International
    MTV Awards: Best Dutch/Belgium Act
    Twee medailles (best female and single international "Girl") on Humo's Pop Poll 2005 Belgium

    2006


    3FM award Best Female
    Edison Award: Best Dutch Female (her 6th Edison)
    Dutch TMF Awards:
    Best Female National
    Best Rock Act
    Best Video, Postman ft. Anouk "DownHill"
    Belgium TMF Awards:
    Best Live Act International
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Sito Italiano
    Sito spagnolo

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Anouk"
    Categorie: Biografie | Cantanti olandesi | Nati nel 1975 | Nati l'8 aprile | Cantanti rockCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 8 Aprile


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre