Anna Valle (35)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 19 Luglio 1975
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Lentini (SR)
  • Nazione: Italia
  • Anna Valle in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Anna Valle
  • Wikipedia: Anna Valle su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Anna Valle (Roma, 19 giugno 1975) è un'attrice italiana.

    Biografia
    Nasce a Roma il 19 giugno 1975, cresce fino ai 13 anni a Ladispoli. In Sicilia, a Lentini (paese nativo dei genitori), da liceale, frequentando il liceo classico Gorgia, muove i suoi primi passi nel mondo dello spettacolo, esordendo con Lisistrata di Aristofane al Teatro Greco di Siracusa. Finito il liceo, si iscrive alla Facoltà di Giurisprudenza dell'Università di Catania, ma interrompe gli studi nel 1995, quando viene eletta Miss Italia. Nello stesso anno partecipa al video musicale della canzone Giovane amante mia di Gianni Morandi.
    Il suo sogno di fare l'attrice può così avverarsi grazie alla grande popolarità raggiunta; studia recitazione e viene scelta per un ruolo da protagonista nella fiction tv Commesse (1999), con Sabrina Ferilli e Nancy Brilli. Successivamente partecipa ad altre fiction tv, tra cui: Turbo (2000), Cuore (2001), Papa Giovanni XXIII e Per amore del 2002, Imperium: Augusto e Soraya del 2003, Le stagioni del cuore (2004), Callas e Onassis (2005) e Fuga per la libertà (2008).
    Al cinema, dopo aver girato nel 1996 il cortometraggio Le due bambole rosse diretto da Alessandro Ingargiola, esordisce nel lungometraggio in Le faremo tanto male (1998) di Pino Quartullo, cui segue nel 2001 Sottovento! di Stefano Vicario, nel 2007 SoloMetro di Marco Cucurnia e nel 2008 MissTake di Filippo Cipriano e Carnera: The Walking Mountain di Renzo Martinelli, sulla vita del pugile Primo Carnera.
    Nel 2005 torna al teatro classico, scegliendo di essere meno presente sugli schermi televisivi, alla ricerca di un miglioramento professionale che passa necessariamente attraverso più esperienze e il continuo studio. La sua popolarità non è limitata all'Italia. La fortuna della fiction italiana all'estero fa sì che sia molto conosciuta in diversi paesi europei, specialmente in Germania, dove nel 2000 ha girato una serie di fantascienza, Aeon - Countdown im All, che in Italia non è mai stata trasmessa.
    Filmografia
    Cinema
    1998 - Le faremo tanto male, regia di Pino Quartullo
    2001 - Sottovento!, regia di Stefano Vicario
    2007 - SoloMetro, regia di Marco Cucurnia
    2008 - Miss Take, regia di Filippo Cipriano
    2008 - Carnera: The Walking Mountain, regia di Renzo Martinelli
    Televisione
    1999 - Commesse, regia di Giorgio Capitani
    1999 - Tutti per uno, regia di Vittorio De Sisti
    2000 - Aeon - Countdown im All, regia di Holger Neuhäuser
    2000 - Giochi pericolosi, regia di Alfredo Angeli
    2001 - Turbo 2, regia di Antonio Bonifacio
    2001 - Cuore, regia di Maurizio Zaccaro
    2001 - La memoria e il perdono, regia di Giorgio Capitani
    2002 - Per amore, regia di Maria Carmela Cicinnati e Peter Exacoustos
    2002 - Papa Giovanni XXIII, regia di Giorgio Capitani
    2003 - Soraya, regia di Lodovico Gasparini
    2003 - Augusto - Il primo imperatore, regia di Roger Young
    2004 - Le stagioni del cuore, regia di Antonello Grimaldi
    2005 - Callas e Onassis, regia di Giorgio Capitani
    2007 - Era mio fratello, regia di Claudio Bonivento
    2008 - Fuga per la libertà - L'aviatore, regia di Carlo Carlei
    Cortometraggi
    1996 - Le due bambole rosse, regia di Alessandro Ingargiola
    Collegamenti esterni
    Anna Valle - Sito ufficiale
    Scheda su Anna Valle dell'Internet Movie Database

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Anna_Valle"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1975 | Nati il 19 giugno | Miss Italia | Personalità legate a LentiniCategorie nascoste: BioBot | Voci con citazioni mancanti

    « Torna al 19 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre