Anna Maria Rizzoli (57)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Annamaria Rizzoli
  • Data di nascita: 26 Agosto 1953
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Anna Maria Rizzoli in Rete:

  • Wikipedia: Anna Maria Rizzoli su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Anna Maria Rizzoli - all'anagrafe Annamaria (Roma, 26 agosto 1953) è un'attrice italiana, famosa soprattutto per le commedie sexy all'italiana della fine degli anni settanta e primi anni ottanta. Grazie a queste partecipazioni, spesso con scene di nudo, fu soprannominata il seno più bello d'Italia.

    Biografia
    Ragazza dotata di una bellezza non comune - alta, bionda e maggiorata - arrivò alla televisione in programmi notturni di genere piccante, durante i quali faceva lo spogliarello (come a Playboy di mezzanotte con Enzo Tortora). Grazie anche alla sua personalità e intelligenza le furono affidati col tempo ruoli più sostanziali, accanto a Walter Chiari (che fu per un periodo suo compagno), Massimo Ranieri, e Mike Bongiorno, accanto al quale condusse il Festival di Sanremo del 1979.
    La sua carriera cinematografica è indissolubilmente legata all'ultimo periodo della commedia erotica, della quale fu una delle ultime protagoniste. Spesso contrapposta ad Edwige Fenech come alter-ego biondo, ha recitato in una ventina di commedie di modesto successo, a fianco di attori come Renato Pozzetto, Lino Banfi, Gastone Moschin e Paolo Villaggio. Il suo successo come sexy symbol è declinato comunque piuttosto presto rispetto a quello di altre colleghe.
    In seguito ha fatto la ballerina in commedie itineranti prima di ritirarsi dalle scene per dedicarsi alla famiglia. Dopo aver divorziato è tornata alla recitazione, dimostrando finalmente un innegabile talento recitando a teatro niente meno che con Giorgio Strehler.
    Come quasi tutte le starlettes di quelli anni, ha inciso qualche 45 giri, ma, non essendo dotata di gran voce, i suoi dischi ebbero un successo limitato e oggi sono di interesse solo collezionistico.
    È ricomparsa in tv nella primavera 2007 (L'Italia sul due, Raidue) e a dicembre 2008 (Stracult Show, Raidue).
    Curiosità
    In una famosa pubblicità per un liquore interpretò una versione femminile e sexy di Babbo Natale.
    Negli anni ottanta fu oggetto di una "proposta indecente" da parte di un industriale lombardo che le offrì 80 milioni di allora per una notte d'amore, offerta declinata ma comunque divulgata attraverso i giornali a scopo autopromozionale.
    Filmografia
    Il padrone e l'operaio(1975)
    Ride bene... chi ride ultimo(1977)
    Milano... difendersi o morire(1978)
    Dove vai in vacanza?(1978)
    Riavanti... marsch!(1979)
    Rag. Arturo De Fanti, bancario precario (1979)
    Play Motel (1979)
    L'insegnante al mare con tutta la classe (1979)
    Scusi, lei è normale?(1979)
    Uno contro l'altro, praticamente amici(1980)
    La ripetente fa l'occhietto al preside(1980)
    La compagna di viaggio (1980)
    Arabella (film TV) (1980)
    La settimana bianca (1981)
    La cameriera seduce i villeggianti (1981)
    La settimana al mare(1981)
    Una vacanza del cactus(1981)
    I ragazzi di celluloide (miniserie TV) (1981)
    La sai l'ultima sui matti?(1982)
    Attenti a quei P2 (1982)
    Il sommergibile più pazzo del mondo (1982)
    Il rubacuor (Le bourreau des coeurs) (1983)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Anna Maria Rizzoli dell'Internet Movie Database
    Scheda su Anna Maria Rizzoli di My Movies
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Anna_Maria_Rizzoli"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1953 | Nati il 26 agosto | Personaggi televisivi italiani | Presentatori del Festival di SanremoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 26 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre